forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Юрий Венедиктович » Вс, 09 авг 2009, 0:15

И так немного отчитаюсь! Был сегодня на ТО-0 (земена масла и фильтра) приехал чуть раньше приняли без проблем, всё быстро и оперативно! Радует то что во время ремонта можно находиться рядом с авто, это я думаю большой + Пеликану! Сделали все дела за минут 40, и я спокойно укатил! Дополнительно попросил перекодировать омыватель фар не на каждый 5 раз а на каждый 10 стоит это удовольствие 300 р. Всем спасибо за проделанную работу!
Юрий Венедиктович

Re: Мой негатив.

Сообщение asddsa » Пн, 10 авг 2009, 22:12

Gallla писал(а):Осмотр Вашей машины после разборки показал, что к внешним повреждениям добавляются:
....

Уважаемая Gallla,

я не стал перепечатывать всю дефектовку, но приведённый вами список повреждений (даже без учёта внешних) едва дотягивает до половины того, что мне написали. Впрочем, сейчас не об этом.

Видимо, действительно, основная проблема в том, что работа по интерпретации данных для клиента не на высоте. Может, сказалось то, что оставлял и забирал машину я в конце рабочего дня; а, возможно, считается, что клиент и сам должен понимать, что к чему (хотя и странно, учитывая, что машина перестала быть чем-то из ряда вон выходящим и превратилась в обычный инструмент, для обладания которым суперзнания не нужны) - вам видней.

Однако позволю себе напомнить, что я - не клиент страховой. Я человек, который, как многие, за свои деньги хотел бы найти компромисс между ценой и качеством. Живой пример - от меня не убыло, если бы я продолжил ездить с парой 5мм дефектов на пластиковом подкрылке (я их видел, поскольку поменял его на новый), на силовой конструкции вкупе с гарантией это бы никак не отразилось. А что-то, может, и отразилось бы, но я был готов на это пойти, и т.д.

В результате чуть больше настойчивости в донесении информации со стороны сотрудников Пеликана - и мои финансы, после корректировки сметы, перекочевали бы в карман дилера, а не придирчиво отобранного постороннего сервиса.

Кстати, расспросив знакомых и читателей различных автокоммьюнити я увидел, что такая картина повсеместно, дилеры почему-то редко умеют работают с не-страховым клиентом. И моим путём идёт 95% людей.

Gallla писал(а):К Вам просьба – если будет время, подъехать к начальнику кузовного цеха Телегину Егору.

Можно подробней - как с ним связаться? Просто боюсь, что если четыре раза, в процессе переключения с колл-центра на сотрудников, буду рассказывать историю про профильный форум, дефектовку и ваше предложение, мне будет сложно вести беседу дальше. Да и хочется, чтобы сам Егор уже был в курсе. Сколько это будет стоить? Преследуем ли мы ещё какие-нибудь цели, кроме любопытства?

Спасибо за предыдущий развёрнутый ответ!

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

beeline_82 писал(а):А после гаражей я думаю вы все-таки вернетесь к диллерам, но уже с потерянным временем и деньгами, которые оплатили лжемастерам.

Вы как-то огульно всех, кто не работает на дилеров, записали в лжемастера.

Странно, что приходится объяснять такие простые вещи, но процент работающих спустя рукава одинаков как среди дилеров, так и среди "гаражей". Среди дилеров он может быть даже чуть выше, поскольку их косяки компенсируются постоянным притоком гарантийных клиентов и тех, кто клюёт на профильность. В то время как у гаражей в маркетинговом активе лишь репутация, демпинг и местоположение.

Если не верите - тут тем по дилерам полно, недовольных (речь сейчас не о Пеликане) - достаточно.
Fabia New 2008 х/б | 1.6 BTS
asddsa

Сообщение kirkot » Вт, 11 авг 2009, 13:42

Уважаемые сотрудники Пеликана! Объясните, плиз, поподробнее про сервисную акцию по-поводу проверки задних дверей на октавии, про которую мне сообщили лично по телефону ваши сотрудники. Если это не конфиденциальная информация.
kirkot

Сообщение Gallla » Ср, 12 авг 2009, 9:50

[quote="kirkot"]Уважаемые сотрудники Пеликана! Объясните, плиз, поподробнее про сервисную акцию по-поводу проверки задних дверей на октавии, про которую мне сообщили лично по телефону ваши сотрудники. Если это не конфиденциальная информация.[/quotУ

Уважаемый Kirkot, отвечаю на Ваш вопрос!

дополнительная информация по отзывным акциям дается непосредственно мастером-приемщиком по телефону сервиса 745-15-51

С уважением....
Пеликан-Авто, Официальный дилер ŠKODA, ул. Острякова, д. 3, 125057, Москва, Россия,
T +7 495 745 15 51 , F +7 499 157 76 52 Galina.Egorushkina@pelican.ru
Программа "Народный контроль" http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1504
Gallla

Сообщение kirkot » Чт, 13 авг 2009, 8:18

Gallla писал(а):дополнительная информация по отзывным акциям дается непосредственно мастером-приемщиком по телефону сервиса 745-15-51
С уважением....

А вот скажите. Когда мастера по телефону спрашиваешь о сути отзывной акции, а он вам отвечает "Приезжайте, мы вам кое-чего перепрошьем и дальше поедете.." - это нормально считается?
kirkot

Сообщение magic » Вс, 16 авг 2009, 20:53

доброго времени суток, вы не могли бы здесь разместить детали вашего специального предложения по установке ксенона? меня интересует фирма-производитель и технические параметры устанавливаемого оборудования
и кстати, действует ли клубная скидка на это спецпредложение? карты у меня нет, только рамки
заранее спасибо за ответ
magic

Сообщение Летящий лесом » Пн, 17 авг 2009, 10:02

По страховке красили оба бампера, капот и 5-ю дверь + проемы дверей по гарантии. Машина годовалая, в цвет попали, на мой взгляд, идеально, собрано на 5-, можно в паре мест придраться по мелочи, но не стоит. Спасибо за работу!
Летящий лесом

Сообщение Totoro » Пн, 17 авг 2009, 21:39

А мне сегодня в Пеликане поменяли направляющие для подголовника в пассажирском кресле — до этого подголовник там болтался и дребезжал противно очень. Сейчас все плотно. И все это по гарантии. Правда ждал более двух месяцев, но не страшно.
Еще предстоит исправить по гарантии заедание заднего стеклоподъемника и каких-то странных щелчков при повороте руля.
В общем, как всегда посещение Пеликана оставляет приятные чувства.
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение Gallla » Ср, 19 авг 2009, 8:55

magic писал(а):доброго времени суток, вы не могли бы здесь разместить детали вашего специального предложения по установке ксенона? меня интересует фирма-производитель и технические параметры устанавливаемого оборудования
и кстати, действует ли клубная скидка на это спецпредложение? карты у меня нет, только рамки
заранее спасибо за ответ

Уважаемый magic.
скидки на спец. предложение не действуют.

оборудование ксенон MTF Н7;Н4 (Корея)
цветовая температура ламп 4300К; 5000К

С уважением...
Пеликан-Авто, Официальный дилер ŠKODA, ул. Острякова, д. 3, 125057, Москва, Россия,
Программа "Народный контроль" http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1504
Gallla

Сообщение AlexDoc73 » Чт, 20 авг 2009, 14:49

Здравствуйте.
Сколько стоит ТО на Октавию Тур 1.4? Первое, пробег еще не дошел, зато прошел год.
----------
Звонил туда, где покупал - Гема М1 - там говорят 6.000 :shock:
Звоню в Мейджор - там 3.800. :crazy:

Думал, что у дилеров цены на ТО одинаковые...
AlexDoc73

Сообщение Den » Чт, 20 авг 2009, 14:52

Gallla писал(а):
Уважаемый magic.

С уважением...

Галина, а данное оборудование сертифицировано?
и есть ли гарантии что с этим оборудованием я смогу пройти государственный технический осмотр?
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Gallla » Пт, 21 авг 2009, 9:36

AlexDoc73 писал(а):Здравствуйте.
Сколько стоит ТО на Октавию Тур 1.4? Первое, пробег еще не дошел, зато прошел год.
----------
Звонил туда, где покупал - Гема М1 - там говорят 6.000 :shock:
Звоню в Мейджор - там 3.800. :crazy:

Думал, что у дилеров цены на ТО одинаковые...

Уважаемый AlexDoc73
При небольшом пробеге только регламентные контрольно-диагностические работы и замена масла в двигателе.
Работы: 2140 р.
Запчасти: 1720 р.

С нашими рекомендованными работами (т.е. заменой фильтра водушного) общая стоимоть ~5400 руб.

Приезжайте, будем рады Вас видеть.

Den писал(а):
Gallla писал(а):
Уважаемый magic.

С уважением...

Галина, а данное оборудование сертифицировано?
и есть ли гарантии что с этим оборудованием я смогу пройти государственный технический осмотр?

Оборудование сертифицированно в для продажи и установки в России.
ГТО Вы сможете пройти только в случае установки ксенонового оборудования в линзу: Fabia с линзованной оптикой, Octavia 1Z FL.

С уважением...
Gallla

Сообщение Руслан085 » Сб, 22 авг 2009, 21:36

Добрый вечер, хочу рассказать, как я приехал исправлять вмятину на двери по направлению из страховой в пеликан на войкавскую. Машину принели и я уехал. Делали недолго на кануне позвонил,уточнил о готовности машины, сказали, что готова. На следующий день приехал, подойдя к машине, я и ах..... Дверь после покраски не отпалировали,на крыше остался малярный скочь ,уплатнительную резинку наружную, котороя идет по окну двери разрезали и просто склеели, сбоков двери не оттерли грунтовку. Приемщик подошол к машине и я ему все высказал. Дверь отпалировали, малярный скочь отклеели, но царапины остались, уплатнительную резинку поменяли, но не сразу,- писал притензию. Приехал потом и поменяли. Ужасный сервись. Не советую не кому.

Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:

Приехал на Войковскую в Пеликан красить капот по направлению из страховой. Машину помыли, каждую деталь описали и дополнительное оборудование тоже, даже кузов сфотографировали. И на заказ наряде написали: «мега аккуратно». Когда приехал забирать машину все было хорошо, но решетку радиатора при покраске капота не снимали. Заметил почти год спустя. Работа Пеликана, мягко говоря, отвратительная. Ноги моей там больше не будет
Руслан085

Сообщение Romanchikov » Сб, 22 авг 2009, 21:50

Gallla писал(а): Оборудование сертифицированно в для продажи и установки в России.
ГТО Вы сможете пройти только в случае установки ксенонового оборудования в линзу: Fabia с линзованной оптикой, Octavia 1Z FL.

С уважением...

Установка "неоригинального" ксенона это нарушение пункта 3.4 приложения ПДД Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
ГТО с таким светом не пройти.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Руслан085 » Сб, 22 авг 2009, 22:35

Приехал в Пеликан на Острякова поставить сигнализацию при сдаче машины была сказана одна цена а при расчете, сумма увеличилась. Поставили доводчик стекол который я не заказывал менеджер сам заменяя решил. После двух раз пересчета, похожая сумма получилась с не большим для меня расхождением и машину не помыли отдали грязную а сказали что помоют.

Проходит где-то месяца 3 сигнализация начинает барахлить я позвонил представительство фирмы сигнализации в тех. под. Сказали что нужно менять блок сигнализации и брелки. Поехал в Пеликан объяснил суть да дела но понимания не было состарены сотрудника салона пока я не сказал ему что пойду сейчас к директору салона. Тогда он начел меня слушать позвонили с моего моб. телефона в представительство фирмы пока ему не сказали да что я звонил и что нужно поменять блок сигнализации и брелки и прислать нам на рекламацию. Только после этого они произвели замену. Но сигнализация поработала не много а потом стала опять глючить.
В Пеликан больше не поеду никогда но сигнализацию попробую отремонтировать в другом месте. И всем своим друзьям и знакомым рассказываю какое отвратительное и непрофессиональное обслуживание.
Руслан085

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО