forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение SR » Пн, 31 авг 2009, 10:58

SoseD писал(а):Дорогие Друзья хочу Вам рассказать свою историю...

По КАСКО меня направили на ремонт в Пеликан на Старопетровский пр.
приняли атомобиль, все прекрасно узнал примерное время ремонта сообщили 10-14 дней построил планы что и как уехал.
через 10 дней я позвонил в салон узнать не готова ли?!?!?!
ответ: К автомобилю никто еще не подходил!!! Почему? От вашей страховой нету согласования... позвоните сами узнайте почему там не телятся, я говорю хорошо! Позвонил пообщались обещали во всем разобраться виноватых наказать..
На следующий день позвонил в Пеликан спрашиваю как и что согласование пришло все ОК запускаем Ваш автомобиль в работу!!! т.е. еще 10 -14 дней.... спрашиваю а почему меня раньше не известили что есть проблемы со страховой? в ответ молчание...
Через 12 дней(т.е. вчера(27,08)) автомобиль сделали, приехал посмотрел все прекрасно машина вся в капельках от мойки...
подписал акт, выхожу чтобы забрать автомобиль и замечаю вмятину на капоте без повреждения л.к.п. Зову сервисмена говорю что за ерунда???? сейчас акт приемки посмотрим достает и о ЧУДО там есть эта вмятина причем нарисована др. ручкой на вопрос как так??? они говорят у вас тоже есть в акте!! посмотрите дома!! я с собой акт не взял.... Дома в акте этой вмятины не было!!!!!!!!!
что ж получается что там работают мошенники????
по моему это уголовная статья??????

Помогите советом что делать?????

Очень похожая ситуация у меня. Отдал автомобиль в ремонт, звоню в оговоренное с менеджером Пеликана время, когда машина должна была быть выдана, а машина не готова. Оказывается проходит этап согласования со страховой компанией. Что именно согласовывается мне не удосужились ответить, разговор был «сквозь зубы», сотрудник кузовного цеха даже не представился.

И никого не удивляет, что обычно согласование занимает 2 дня и что, если есть задержка, а тут даже срыв сроков, то нужно уведомить об этом клиента. Звоню в страховую сам и сотрудники страховой в течение 5 минут согласовали акт «дефектовки», за исключением одной детали, которая, когда я сдавал машину в ремонт не была повреждена.

То есть ООО «Пеликан-Авто» заявил в страховую компанию, что поврежден задний фонарь, на котором при сдаче автомобиля в ремонт не было не царапины, о чем свидетельствует акт ВК00031611 и справка из ГИБДД, да и не мог он быть поврежден, т.к. царапина на крыле начинается в 10 см. за фонарем. Т.е. его повредили при демонтаже или иных работах.

Таким образом, мало того, что сервис совершенно не интересует сроки выполнения своих обязательств перед клиентами, так он ещё и наносит вред имуществу клиентов.

Очень расстроен таким отношением, безусловно, вопрос с повреждением деталей сервисом оставлен без внимания не будет. Когда я теперь получу машину и в каком виде я даже не представляю!

Касательно Вашего вопроса, предлагаю написать коллективную жалобу руководству сервиса, для того, чтобы в досудебном порядке решить указанные проблемы. В противном случае, как Вы видите, есть все основания подать в суд и выиграть дело.

P.S. Тем, кто хочет сделать кузовной ремонт в ООО «Пеликан-Авто» есть о чем задуматься.
SR

Сообщение Gallla » Пн, 31 авг 2009, 11:18

Nosinus писал(а):Скоро ТО 15т (ТО1), вопрос к ОД могу ли я привезти собственное масло марки Motul и воздушный фильтр Mahle-kneht имея на руках копии сертификатов подлинности и залить-поменять вместо штатного, а так же лично проконтролировать что залили именно это масло? Все допуски у масла соответвуют требованием.

Уважаемый Nosinus отвечаю на ваш вопрос.
Да можно. Но в документах будет отметка о том, что масло и фильтр предоставлены клиентом.

С уважением....
Пеликан-Авто, Официальный дилер ŠKODA, ул. Острякова, д. 3, 125057, Москва, Россия,
T +7 495 745 15 51 , F +7 499 157 76 52 Galina.Egorushkina@pelican.ru
Программа "Народный контроль" http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1504
Gallla

Сообщение beeline_82 » Пн, 31 авг 2009, 13:27

На счет статьи мне кажется вы погорячились и в суд обращаться слишком хлопотно если нет поддержки в виде грамотного юриста, т.к. в крупных компаниях работаю обученные люди, которых вряддли возьмут с улицы. Так что я думаю проще обратиться в страховую и сделать ремонт по направлению. И быстрей и проще, без траты времени и нервов. ИМХО. Удачи шкодникам.
beeline_82

Сообщение SR » Пн, 31 авг 2009, 13:51

На счет статьи мне кажется вы погорячились и в суд обращаться слишком хлопотно если нет поддержки в виде грамотного юриста, т.к. в крупных компаниях работаю обученные люди, которых вряддли возьмут с улицы. Так что я думаю проще обратиться в страховую и сделать ремонт по направлению. И быстрей и проще, без траты времени и нервов. ИМХО. Удачи шкодникам.

Зачем причинять ущерб страховой компании, которая в нелегкие времена выполнила свои обязанности на 100%? Наказание должен понести виновный, т.к. судя по фактам это уже не случайность и не совпадение, а закономерность. Суд это безусловно определенные хлопоты, но затраты не так велики, как это может показаться на первый вгляд. Спасибо за Ваше мнение!

Полагаю, что репутационные потери Пеликан'а будут гораздо больше, чем средства, требуемые на устранение дефектов.
SR

Сообщение Dap » Пн, 31 авг 2009, 13:56

Безумно "радует" система рекламы по СМС. Кажется март. Записался на ТО в пеликан на Острякова. За пару дней приходит СМС "Пройди ТО в Пеликане и получи чистку кондиционера бесплатно." Отлично, Думаю еще и кондиционер почистят. Звоню, говорю, я вот тут на ТО записан на 10 число (кажется), кондиционер почистите? Нет, не почистим, акция с 12 числа. Я говорю, ну как это не почистите, в смс же ничего не сказано про то что акция начинается с 12-го числа, а написано пройди ТО и почистим. ничего не знаем, не нравится перезапишитесь на 12. до свидания!
Пару недель назад. Пятница около 17 часов. Приходит СМС. "установи в пеликане ксенон по специальной *часть текста отсутствует*", через пол часа тоже самое, и так далее каждые пол часа. Около 20 часов, наконец то добрался до дома, нашел телефон пеликана, звоню, говорю. СМС приходят каждые тридцать минут, и немного утомили. Девушка из пеликана. извините, ничем не могу вам помочь. я: соедините с тем кто может помочь. Соединяют с неким Артемом (не уверен). Говорит, что все ушли, но постарается что-нибудь сделать. В 21.40 Никто уже не отвечал.
Итог: до трех часов ночи приходили СМС. Так случилось, что не мог я отключить звук на телефоне по неким обстоятельствам, и радовался их приходу пол ночи, да еще и моя семья тоже. В Субботу позвонил в Пеликан, говорю девушке: была такая проблема. Опять "ничем не могу помочь. Ну соедините с тем кто может помочь. Опять был тот же молодой человек, которому я передал все свои данные с просьбой что бы смс мне вообще больше никогда не приходили.
Что во всем этом "радует".
1. Я не подписывался ни на какие рассылки, тем более рекламные.
2. Всю рассылку которую я получил, могу лишь отнести к недобросовестной рекламе, по которой обязательства не исполняются.
3. После каждого посещения Пеликана, звонит девушка с приятным голосом и интересуется, все ли мне понравилось. А в этом случае, что то никто не позвонил, не извинился, что мол сбой был, неполадки, извините, что вы и ваша семья была побеспокоена ночью, приезжайте мы вам его бесплатно поставим, и кондиционер почистим.
Некрасиво работают люди.
Dap

Сообщение Romanchikov » Пн, 31 авг 2009, 15:10

Dap Этож наоборот хорошо, всегда в курсе последних новостей :lol:
Я наверное у Пеликана вообще в "черном списке". Мне даже не позвонили узнать как впечатление о покупке :D А ух смс-ки об акциях тем более не шлют :D
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Любаня » Пн, 31 авг 2009, 15:16

По вопросу смс отвечу наверное я.
Просим прощения за сбой в работе наших партнеров по смс-рассылке. Приложим все усилия, чтобы этого не повторилось.
Если в дальнейшем будет задвоение смс-рассылки, звоните напрямую мне (Цветкова Любовь, 745-1551). Раз люди не хотят работать качественно, будем менять.... :)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Romanchikov писал(а):Dap Этож наоборот хорошо, всегда в курсе последних новостей :lol:
Я наверное у Пеликана вообще в "черном списке". Мне даже не позвонили узнать как впечатление о покупке :D А ух смс-ки об акциях тем более не шлют :D

Скорее всего у вас в карте клиента стоит галочка "отказ от рассылки", Вас при покупке должны были об этом спросить.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Dap » Пн, 31 авг 2009, 15:21

Т.е. кондиционер не почистят :roll: ?
Dap

Сообщение Любаня » Пн, 31 авг 2009, 15:22

Dap писал(а):Т.е. кондиционер не почистят :roll: ?

Кондиционер не почистят, но подарок дадим... 8)
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Dap » Пн, 31 авг 2009, 15:28

Любаня писал(а):
Dap писал(а):Т.е. кондиционер не почистят :roll: ?

Кондиционер не почистят, но подарок дадим... 8)

Ловлю на слове, тем более скоро ТО 75000 :wink:
Dap

Сообщение Любаня » Пн, 31 авг 2009, 15:33

Ждем, как забрать подарок я вам в личку отписала.
Любаня

Сообщение Gallla » Пн, 31 авг 2009, 16:31

SR писал(а):

приняли атомобиль, все прекрасно узнал примерное время ремонта сообщили 10-14 дней построил планы что и как уехал.
через 10 дней я позвонил в салон узнать не готова ли?!?!?!
ответ: К автомобилю никто еще не подходил!!! Почему? От вашей страховой нету согласования... позвоните сами узнайте почему там не телятся, я говорю хорошо! Позвонил пообщались обещали во всем разобраться виноватых наказать..
На следующий день позвонил в Пеликан спрашиваю как и что согласование пришло все ОК запускаем Ваш автомобиль в работу!!! т.е. еще 10 -14 дней.... спрашиваю а почему меня раньше не известили что есть проблемы со страховой? в ответ молчание...
Через 12 дней(т.е. вчера(27,08)) автомобиль сделали, приехал посмотрел все прекрасно машина вся в капельках от мойки...
подписал акт, выхожу чтобы забрать автомобиль и замечаю вмятину на капоте без повреждения л.к.п. Зову сервисмена говорю что за ерунда???? сейчас акт приемки посмотрим достает и о ЧУДО там есть эта вмятина причем нарисована др. ручкой на вопрос как так??? они говорят у вас тоже есть в акте!! посмотрите дома!! я с собой акт не взял.... Дома в акте этой вмятины не было!!!!!!!!!

Очень похожая ситуация у меня. Отдал автомобиль в ремонт, звоню в оговоренное с менеджером Пеликана время, когда машина должна была быть выдана, а машина не готова. Оказывается проходит этап согласования со страховой компанией. Что именно согласовывается мне не удосужились ответить, разговор был «сквозь зубы», сотрудник кузовного цеха даже не представился.

И никого не удивляет, что обычно согласование занимает 2 дня и что, если есть задержка, а тут даже срыв сроков, то нужно уведомить об этом клиента. Звоню в страховую сам и сотрудники страховой в течение 5 минут согласовали акт «дефектовки», за исключением одной детали, которая, когда я сдавал машину в ремонт не была повреждена.

То есть ООО «Пеликан-Авто» заявил в страховую компанию, что поврежден задний фонарь, на котором при сдаче автомобиля в ремонт не было не царапины, о чем свидетельствует акт ВК00031611 и справка из ГИБДД, да и не мог он быть поврежден, т.к. царапина на крыле начинается в 10 см. за фонарем. Т.е. его повредили при демонтаже или иных работах.

Таким образом, мало того, что сервис совершенно не интересует сроки выполнения своих обязательств перед клиентами, так он ещё и наносит вред имуществу клиентов.

Очень расстроен таким отношением, безусловно, вопрос с повреждением деталей сервисом оставлен без внимания не будет. Когда я теперь получу машину и в каком виде я даже не представляю!

Касательно Вашего вопроса, предлагаю написать коллективную жалобу руководству сервиса, для того, чтобы в досудебном порядке решить указанные проблемы. В противном случае, как Вы видите, есть все основания подать в суд и выиграть дело.

P.S. Тем, кто хочет сделать кузовной ремонт в ООО «Пеликан-Авто» есть о чем задуматься.

Уважаемый SR!

Сроки кузовного ремонта включают следующие этапы: дефектовка (выполняется в тот же день или на следующий день); согласование работ со страховой компанией; заказ и получение запасных частей; непосредственно ремонт; подготовка автомобиля к выдаче. Каждый этап начинается при условии, что предыдущий уже выполнен. Каждый этап выполняется на определенном рабочем месте определенными специалистами, поэтому в случае одновременной готовности нескольких автомобилей, например, к окраске, возникает очередь и сроки могут затянуться. Это производственный процесс, на который влияют болезни, отпуска, исправность оборудования и прочее. Каждый мастер-приемщик один раз в смену обязан связаться с владельцем каждого принятого им автомобиля для информирования его о ходе ремонта. Ваш мастер сегодня работает первый день (смена 4 через 4) и он бы обязательно в течение смены Вам позвонил. Кроме того, звонок выполняется по результатам каждой дефектовки.
Ваш автомобиль принят в ремонт 25 августа. В этот же день была проведена дефектовка, результаты которой были направлены в страховую компанию. Один из пунктов содержал "Фонарь задний левый, задиры на рассеивателе". "Задиры" – вертикальная царапина длиной около 1 см, на самом ребре фонаря, практически между крылом и самим фонарем. Фонарь имеет заводское крепление, при дефектовке автомобиль не разбирался. Рассмотреть царапину даже на чистой, но мокрой машине практически невозможно. Сам автомобиль процарапан по всему левому боку – передняя и задняя дверь, заднее крыло. Царапина на заднем крыле заканчивается на ребре – в 3 см от царапины на фонаре и на этом же уровне. Такое повреждение в условиях техцентра возможно только лишь в случае преднамеренного соскабливания в период между приемом автомобиля и непосредственно дефектовкой. Мы такое повреждение по нашей вине исключаем.
По поводу 2-х дней согласования. Ни один договор между нашей компанией и какой-либо страховой компанией не содержит срок согласования скрытых повреждений в течение 2-х дней. Под этим не подпишется ни одна страховая компания. У сервиса задача устранить все повреждения на автомобиле. Сервис всегда на стороне клиента. Задача страховой компании – сделать "оптимальные" выплаты по ущербу. Направления в страховой компании, как правило, выписываются на основании справки из ГИБДД. Выделить на месте ДТП все царапины длиной 1 см невозможно. Поэтому задача сервиса – доказать, что запрашиваемое повреждение к произошедшему ДТП относится. Такое доказательство может занимать определенное время, так как не всегда совпадает с интересами страхователя.
У нас с Вами сейчас задача понять наши дальнейшие действия – когда и в каком объеме выполнять ремонт. Предлагаем или подъехать или связаться с нами для принятия решения.

С уважением...
Пеликан-Авто, Официальный дилер ŠKODA, ул. Острякова, д. 3, 125057, Москва, Россия,
T +7 495 745 15 51 , F +7 499 157 76 52 Galina.Egorushkina@pelican.ru
Программа "Народный контроль" http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1504
Gallla

Сообщение SR » Пн, 31 авг 2009, 17:12

Gallla писал(а):Каждый мастер-приемщик один раз в смену обязан связаться с владельцем каждого принятого им автомобиля для информирования его о ходе ремонта. Ваш мастер сегодня работает первый день (смена 4 через 4) и он бы обязательно в течение смены Вам позвонил.

Я позвонил сам и сквозь зубы мне удалось выяснить, что идет этап согласования работ со страховой, перечень того, что досогласовывается мне назвать не удосужились. На вопрос что было вообще сделано по машине ответили «Ничего». Т.е. мастер признал что и дефектовки не было. Получается, что он был не прав.

Gallla писал(а):Кроме того, звонок выполняется по результатам каждой дефектовки.
Ваш автомобиль принят в ремонт 25 августа. В этот же день была проведена дефектовка, результаты которой были направлены в страховую компанию. Один из пунктов содержал "Фонарь задний левый, задиры на рассеивателе". "Задиры" – вертикальная царапина длиной около 1 см, на самом ребре фонаря, практически между крылом и самим фонарем.

1. Дефектовка была по словам вашего менеджера и страховой 26 августа, значит 25 августа её не было. Зачем давать мне неправильные даты?

2. Звонка по её результатам тоже не было. Опять проблема.

Gallla писал(а):
Фонарь имеет заводское крепление, при дефектовке автомобиль не разбирался. Рассмотреть царапину даже на чистой, но мокрой машине практически невозможно. Сам автомобиль процарапан по всему левому боку – передняя и задняя дверь, заднее крыло.

Что значит по всему? Когда я сдавал машину на передней двери были маленькие царапинки не связанные с ДТП, теперь уже вся дверь ободрана?

Gallla писал(а): Царапина на заднем крыле заканчивается на ребре – в 3 см от царапины на фонаре и на этом же уровне. Такое повреждение в условиях техцентра возможно только лишь в случае преднамеренного соскабливания в период между приемом автомобиля и непосредственно дефектовкой. Мы такое повреждение по нашей вине исключаем.

1. При приемке царапины не было. Есть соответствующие документы от Вашего сервиса. Заставлять страховую оплачивать ремонт того, что не пострадало в ДТП на мой взгляд неправильно. Если бы деталь пострадала в ДТП это было бы отражено в справке ГИБДД, в акте приемке автомобиля и в направлении страховой.

2. В направлении страховой и в телефонном разговоре менеджера заявлено было, что дефект – 2 маленьких скола, а теперь это уже царапина в 1 см?

Когда я сдавал машину мне отметили царапину на двери, на вопрос почему я её не вижу мне ответили «А её было видно только на мокрой поверхности, а сейчас машина высохла». Осматривал машину Владимир, более чем внимательно.
Ссылки на то, что машина была мокрая и поэтому дефекта не заметили, не принимаю. Сам я тоже машину осматривал и никаких повреждений на фонаре не было.

Да и слишком много несовпадений в Ваших словах. Моя позиция такова, в документах царапины нет, я её сам не видел, хотя неоднократно мыл машину после ДТП. Значит сделана она после сдачи машины вам.

Gallla писал(а):
По поводу 2-х дней согласования. Ни один договор между нашей компанией и какой-либо страховой компанией не содержит срок согласования скрытых повреждений в течение 2-х дней. Под этим не подпишется ни одна страховая компания. У сервиса задача устранить все повреждения на автомобиле. Сервис всегда на стороне клиента. Задача страховой компании – сделать "оптимальные" выплаты по ущербу.

Направления в страховой компании, как правило, выписываются на основании справки из ГИБДД. Выделить на месте ДТП все царапины длиной 1 см невозможно. Поэтому задача сервиса – доказать, что запрашиваемое повреждение к произошедшему ДТП относится.

Почему тогда не доказали? Страховая отклонила этот ремонт! Задача не выполнена.

Gallla писал(а):Такое доказательство может занимать определенное время, так как не всегда совпадает с интересами страхователя.
У нас с Вами сейчас задача понять наши дальнейшие действия – когда и в каком объеме выполнять ремонт. Предлагаем или подъехать или связаться с нами для принятия решения.

По поводу 2-х дней – это практика страховой компании. И информация это от неё же.

Я уже с Пеликан-Авто сегодня созванивался в 15:20 и Ваши коллеги заверили, что машина в четверг будет готова. Надеюсь новых дефектов с несовпадением краски, битым фонарем, новыми вмятинами и царапинами не будет и соответственно мне не придется ещё раз писать в форум о невыполнении компанией Пеликан-Авто своих обязательств.

Или Вы уже отменили этот договор?

С уважением,
Роман

P.S. Я сегодня общался с тремя представителями Пеликана и все три человека противоречат друг другу по срокам... Договоритесь хотя бы между собой.
SR

Сообщение Сергей495 » Пн, 31 авг 2009, 18:51

А вы не пробовали просто подъехать туда,возможно ваш вопрос, требует вашего личного присутствия. По моему опыту и опыту моих друзей,все нештатные ситуации с ремонтом решаются на месте в ТЦ у машины,а не за экраном монитора.
Сергей495

Сообщение NOVATOR » Пн, 31 авг 2009, 19:53

Довелось и мне быть на острякова 3 сел аккумулятор решил зарядить сам, поставил на зарядку но почему-то при правильном подключении как пологается плюс к плюсу а минус к минусу заряд не произошёл было несколько попыток короче дохлый номер , перекинул клеммы минус к плюсу а плюс к минусу, и о чудо начался заряд я сам офигел не может быть, проверил тестером показывает что зарядник плюс это плюс минус это минус, короче зарядил поставил, накинул клемму как пологается сначала плюс к плюсу но как только накинул минусовую как машина сошла с ума поворотники заморгали сигналка орёт дворники работают без прерывно в общем полный обзац привезли на эвакуаторе в воскресение мастер приёмщик сказал что раньше чем через две недели машину не сделают. Прошло всего два дня звонок поступил во вторник машина ваша готова можете забрать. Сотрудникам ПЕЛИКАН АВТО почёт и уважение
NOVATOR

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО