(копия моего поста на авто.ру
Эх, не люблю я ездить в сервисы, но без них не обойтись.
По факту коротко: приехал менять масло-поменяли-перелили выше верхнего-обнаружил-приехал снова-откачали-уехал.
А теперь немного эмоций:)
Пришло время менять в фабии масло. Записался на утро 23 февраля.
Проснулся по-раньше и двинул в сервис ДИМКО, что на волоколамке 120.
Сдал машину на смену масла.
Сделали достаточно быстро - минут за 40, хотя дольше менять масло можно только с перерывом на обед:)
Расплатился, получил небольшой подарок к 23 февраля и довольный тем, что быстро освободился, поехал по делам.
Вышел из магазинчика одного- дай, думаю, проверю я на всякий случай уровень масла. Вынимаю щуп, протираю, вставляю обратно - смотрю уровень масла ...... ёёёёёё что-то много. Думаю, наверно глюки у меня. Повторяю процедуру - фиг вам - не глюки.
Если принять, что между максимумом и минимумом порядка одного литра, то перелив масла где-то 0.8 литра - не меньше.
Звоню в ДИМКУ - так мол и так, говорят :"Приежайте"
А я к тому времени уже километров на 40 от сервиса уехал.
Ну делать нечего - на улице мороз - было бы лето сам бы справился. Поехал обратно.
Приехал - еще раз проверили, что масла много и мне не померещилось. Загнали бику снова. Откачали масло.
Отдали машину.
Теперь, уже не доверяя, после первой попытки, отстоялся на стоянке минут 10 - проверил уровень. Теперь нормально - немного меньше MAX.
В результате, в 15 часов с небольшим поехал обратно.
Это конечно все мелочи, но день испорчен - а делов-то - просто поменять масло
Вот теперь и подумаешь, после каждой операции в сервисах гайки проверять - закрутили или нет ?:)
Хотя, я всегда после любого сервиса колесные болты-то проверяю

Для них это просто работа с рекламациями, а мне-то ехать и не дай бог что случится.
Вообщем я расстроился.
P.S. Пока глядел за уровнем масла, углядел, что ремень генератора начал трескаться - пришло время и его заменить. Позвонил в ближайший сервис - автомир на озерной.
Сказали, что есть ремень на мой двигатель. Приехал - оказалось, что у них в базе на этот двигатель аж два ремня разной длины и они не знают какой надо
Ну черт с вами - снял я на морозе ремень, благо это не сложно, коли знаешь как. Принес - посмотрели они на буковки - о, говорят - такой. И пошли за ремнем.
Приносят - а он в два раза короче

))
Эх, невезуха. Отдал свой ремень в качестве образца - через 5 минут приносят другой - почти такойже , только на 2 мм длиннее, ну да ладно - там натяжитель - 2 мм не беда.
Забрал, в сумерках пошел ставить на морозе:)
Быстренько поставил, практически на ощупь за 5 минут и убрался восвояси
А про себя подумал, хорошо, что в сервис не поехал второй раз - наверняка бы или косяк какой или времени бы убил часа 2-3
Вот такой неудачный день.
Алексей.