forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Неисправности и косяки наших машин

Неисправности и косяки наших машин

Омск skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, SeregaM, Модераторы конференции

Re: Неисправности и косяки наших машин

Сообщение nw2000 » Вс, 06 ноя 2011, 19:55

просто сегодня еще от двоих слышал о том, что тормоза пропадали. другого объяснения не могу дать. но то, что это связано с перепадом температуры, думаю точно :)
Изображение
nw2000

Сообщение Simplex » Пн, 07 ноя 2011, 5:47

Случалось у меня подобное на ТАЗе. Погода была виновата, на ходу примерзли, ветер со снегом в правую сторону, стал тормозить а машина на встречку пошла, остановился, со всей дури долбанул по педали, что-то со стуком оторвалось, я понял что лед отпал, дальше тормоза работали.
Ещё про вчерашнюю погоду: приехали к 10 утра на детский праздник (было +2), бросили перед центром 4 машину - три лады и моя, вышли в 12 ( -4), моя открылась, у тазиком с подветренной стороны замки замерзли.

P.S. а вообще на трассе уже два дня как машины на обочине стоят - погода :(
(6U1) 135 "1997" - идёт восстановление
(1Z3) BUD "2008" - продана
(3T4) CDAB MPJ "2011" + аммортизаторы koni sport.
Simplex

Сообщение ISL » Пн, 07 ноя 2011, 6:24

Блиииин. Ну наконец я вырвался в форум. Работа, млин...
У мну вот вчера косяк с водительской дверью вылез. Думал по началу примерзла. но пассажирская задняя с подветренной открылась, две другие то ж, а водительская не отпирается. Ни с какой стороны.( Теперь физические упражнения при посадке в авто, что полезно, но не очень удобно.) Тросик что ли лопнул?( Уже и личинку замка поюзал ничего не помогает.
Skoda SuperB 1.8Т, DSG, Ambient.
ISL

Сообщение Simplex » Пн, 07 ноя 2011, 11:11

ISL писал(а):Блиииин. Ну наконец я вырвался в форум. Работа, млин...
У мну вот вчера косяк с водительской дверью вылез. Думал по началу примерзла. но пассажирская задняя с подветренной открылась, две другие то ж, а водительская не отпирается. Ни с какой стороны.( Теперь физические упражнения при посадке в авто, что полезно, но не очень удобно.) Тросик что ли лопнул?( Уже и личинку замка поюзал ничего не помогает.

У тебя же гарантийная ещё? Наверное ОД знает как решить твою проблему их руками за их счет :)
Если бы тросик, то снаружи открыл бы :(
Simplex

Сообщение ISL » Пн, 07 ноя 2011, 12:26

А ОД только в пт меня принять могут. Чет все прям загруженные. Придется пока акробатикой позаниматься пока.)
ISL

Сообщение Simplex » Пн, 07 ноя 2011, 12:34

ISL писал(а):А ОД только в пт меня принять могут. Чет все прям загруженные. Придется пока акробатикой позаниматься пока.)

Скорее всего придется :D
Simplex

Сообщение yuralisenko » Пн, 07 ноя 2011, 14:13

рассказал сегодня о своей проблеме официалам,когда резину забирал,техник был в тупике!вариантов никаких,пригоняйте говорит посмотрим.
Октаха 1.6 МРI 2010 г. Темно-синий металик
yuralisenko

Сообщение nw2000 » Пн, 07 ноя 2011, 16:09

ISL писал(а):Блиииин. Ну наконец я вырвался в форум. Работа, млин...

А это разве не повод вызывать сервис мобиль??? :) я бы сел в машину и вызвал :) если на месте не откроют, то пусть забирают и дают подменный. :) по крайней мере ради интереса я бы так сделал вечерком. :) садиться за руль через пассажирскую, это жесть :)

ISL писал(а):А ОД только в пт меня принять могут. Чет все прям загруженные. Придется пока акробатикой позаниматься пока.)

думаю в данном случае, это не должно быть твоими проблемами. эксплуатация авто не возможна. значит эвакуатор и подменный авто. я так думаю. либо устранение на месте. :)

yuralisenko писал(а):рассказал сегодня о своей проблеме официалам,когда резину забирал,техник был в тупике!вариантов никаких,пригоняйте говорит посмотрим.

ответ будет все в порядке :) ибо сейчас то тормоза работают. :)
Изображение
nw2000

Сообщение ISL » Вт, 08 ноя 2011, 11:08

Дык насколько я знаю, у них проблема с подменным авто, ибо его просто нет.) или появился ужо?) а вообще... вот, чесслово, не охота с ними связываться. мне кажется на нервах больше потеряю нежели поупражняюсь три дня.) вот если признают случаем неагарантийным, или будут дольше с ремонтом тянуть... Тогда моно будет и повоевать, if они вздумают.
ISL

Сообщение nw2000 » Вт, 08 ноя 2011, 14:59

хозяин барин :)
P/S: подменный авто уже есть :)
P/S: ждем результата в теме "Наши разговоры о нашем дилере Эдель-Авто" :)
Изображение
nw2000

Сообщение nw2000 » Пт, 11 ноя 2011, 15:23

nw2000 писал(а):И еще вопрос. Почему когда включаешь омывайку на стекло, то сначало дворники делают взмах на сухую, а только потом появляется водичка? логичней было бы наоборот. сначало водичка, потом дворники. ведь и резинки дворников изнашиваются быстрее и стекло песочком на сухую царапается. :( возможно сделать наоборот? :)

вот нашел что пишут по этому поводу
Поменяйте полярность на моторчике и будет вам сначала вода, потом дворники. На заводе не всегда обращают внимание при установке

На моторчике омывателя. Я сначала тоже ездил и не парился, но как то с
лучайно заезжал к дилеру и мастер по приемке увидел это. Загнал и сказал что была перепутана полярностью Сейчас сначала вода,
потом дворник машет

есть мысли? может быть такое?
Изображение
nw2000

Сообщение Alxsib » Пт, 11 ноя 2011, 15:40

SeregaM писал(а):
nw2000 писал(а):Сегодня с утра температура на улице была близкой к нулю. В связи с этим вопрос. почему бортовой комп постоянно показывает мне температуру со снежинкой??? хотя я всегда ставлю на остаток км на оставшемся баке? не удобно после каждой заводки переключать нужно. у всех так?

Прочитал и засомневался. Смог проверить только сегодня. Значок снежинки появляется и мигает секунд 5, потом снова появляется показание, которое с вечера включено. У тебя разве не так??

Не надо сомневаться, у меня аналогично, при каждом запуске температура с о снежинкой моргает и остаётся, пока не переключишь качелькой. В связи с похолоданием - сильно достало.. В мануале - вата про максидот.
Octavia Ambiente 1,6 MPI BSE LVN 2011
Alxsib

Сообщение SeregaM » Пт, 11 ноя 2011, 15:45

Alxsib писал(а):
SeregaM писал(а):
nw2000 писал(а):Сегодня с утра температура на улице была близкой к нулю. В связи с этим вопрос. почему бортовой комп постоянно показывает мне температуру со снежинкой??? хотя я всегда ставлю на остаток км на оставшемся баке? не удобно после каждой заводки переключать нужно. у всех так?

Прочитал и засомневался. Смог проверить только сегодня. Значок снежинки появляется и мигает секунд 5, потом снова появляется показание, которое с вечера включено. У тебя разве не так??

Не надо сомневаться, у меня аналогично, при каждом запуске температура с о снежинкой моргает и остаётся, пока не переключишь качелькой. В связи с похолоданием - сильно достало.. В мануале - вата про максидот.

Что значит не надо сомневаться? У меня так как вы описываете никогда не было.
SeregaM

Сообщение Simplex » Пн, 14 ноя 2011, 5:16

Второй день борьбы с вентилятором салона (надо ж было так хорошо помытся).
В субботу вечером (-1,5 С) помыль машину, всю, и под капотом тоже.
Воскресенье 12-00 вентилятор не крутит, получасовой прогрев салона в ногах переднего пассажира, и он заурчал. На стекло с внутренней стороны вылетело 2 капли. Вывод - как и у многих на форуме проблема банальна - лёд!
Думал что всё вылетело, да к тому же больше до конца дня он не докучал.
Понедельник - день как известно тяжелый - не крутит! А на работу то ой как надо!!!
Отцарапал стекло снаружи, включил грелку в сиденьях и в путь, недолгий (6 км).
Чего делать? Фена тут нету!
Пока стоит работает, может отогреется от моторного щита и радиатора салона?

Самое интересное, что при абсолютно одинаковой конструкции, с октавией такого казуса не случалось :)
Делаем вывод о том что в мороз самый superb это ехать с заиндевевшими стеклами, а не как все, т.е. выделятся.

p.s. увидете заиндевевший автомобиль на дороге, не пугайтесь, это я лягушонка в своёй коробченке лечу :lol:

Добавлено спустя 5 часов 47 минут 19 секунд:
Какие то 4 часа на ХХ и всё оттаяло!
Полный 3.14пец
Simplex

Сообщение nw2000 » Пн, 14 ноя 2011, 14:18

жесть конечно, в мороз без печки кататься. :) а зачем двиг то мыл? что уже прям так сильно замарался? :)
Изображение
nw2000

Пред.След.

Вернуться в Омск