yuralisenko писал(а):nw2000 писал(а):кто нибудь пользовался автотеплом? для октавии вроде как комплект номер 3 нужен. есть толк от него?
типо вот как то так.

Укрывал прошлую машину, в прогреве сильной разницы не заметил, чуть тише стало с улицы. И руки чешутся от этой фигни капец просто, она ж из стекловолокна!!! Короче валяется в гараже. Думаю штатный утеплитель лучше!
Отвечаю по порядку:
1. Быстрее грется будет только при температурах - 20 и ниже за счет меньшего охлаждения двигателя воздушным потоком.
2. Остывать будет ощутимо медленнее, скажем в два раза
3. Штатная вставочка для другого, она лучше не будет. Для другого она, чтоб снег на капоте не таял и не намерзал.
4. Войлок горюч.
Да, руки чешутся часика два, если в перчатках работать лень. Ещё эта штука боится воды, весной лучше снять до перевой капели.
Пациент - октавия 2008 1.4 атмосферник BUD.
Штатно голый металл.
Дополнительно установлено: штатный утеплитель на капот (а существует ещё и шумоизолятор), автотепло.
В итоге:
штатка позволяет избежать наледи на капоте при околонулевых температурах (если девочки часто присутсвуют на капоте, то не подойдёт

)
автотепло окутывает движок и не дает уходить теплу, охлаждение через радиатор и неплотности.
Думаю то, что я не выставляю на продажу эту штуку говорит само за себя.
Себе скоро буду ставить.
P.S. случай был, приехал я на работу (30 минут дороги), в обед вышел и только у меня капот в инее так и стоит. Вот вам и доказательства.