forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Неисправности и косяки наших машин

Неисправности и косяки наших машин

Омск skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, SeregaM, Модераторы конференции

Re: Неисправности и косяки наших машин

Сообщение Simplex » Вт, 15 ноя 2011, 8:16

nw2000 писал(а):жесть конечно, в мороз без печки кататься. :) а зачем двиг то мыл? что уже прям так сильно замарался? :)

на электро-техническом факультет учился :D
Причины две:
1. Зимой корродирует в основном подкапотное пространство, потому как там сыро и тепло. Идеальные условия, если учесть что там ещё песко-соляной налет от дороги скопился.
2. Блуждающие токи. Та самая грязь и иней образуют токопроводящую дорожку. Неприятно когда раз и контакт вдруг пропал. И происходит это в самый неподходящий из всех мыслимых моментов :D Ну это уже классика жанра.

И ещё небольшое добавление - чем чаще моете, тем меньше воды используется на отмыв, соответственно они там меньше позаливают (это уже опыт с филькой) :D
(6U1) 135 "1997" - идёт восстановление
(1Z3) BUD "2008" - продана
(3T4) CDAB MPJ "2011" + аммортизаторы koni sport.
Simplex

Сообщение yuralisenko » Вт, 15 ноя 2011, 17:18

со стеклоподъемником сегодня фигня какая-то приключилась! с моей стороны при двойном нажатии кнопки стекло само не закрывалось и при постановке на сигнализацию тоже не закрывалось. потом заработало,а нормально стало работать когда на другом окне попробовал. я чего-то про него не знаю?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
[quote="Simplex"]

Коллега! :) ОмГТУ электротехнический факультет!
Октаха 1.6 МРI 2010 г. Темно-синий металик
yuralisenko

Сообщение makitaomsk » Вт, 15 ноя 2011, 18:36

yuralisenko писал(а):со стеклоподъемником сегодня фигня какая-то приключилась! с моей стороны при двойном нажатии кнопки стекло само не закрывалось и при постановке на сигнализацию тоже не закрывалось. потом заработало,а нормально стало работать когда на другом окне попробовал. я чего-то про него не знаю?

Simplex писал(а):на электро-техническом факультет учился :D

Это блуждающие токи :D
Skoda Octavia A5 FL Classic 1,6 BSE медленно превращающийся в L&K УЖЕ поставил: обогреватель РТС,Максидот,
круиз,подлокотник,туманки+дхо+Corner ,мультируль,спойлер RS,Амортизаторы Koni-Sport ( винты )
Есть VAS 5054A (VAS-PC 19.00 RUS)+ODIS+ВАСЯ диагност 12.10 активация функций, дистрибьютер Petran VAG Chip в Омскe!
makitaomsk

Сообщение yuralisenko » Вт, 15 ноя 2011, 18:38

makitaomsk писал(а):
yuralisenko писал(а):со стеклоподъемником сегодня фигня какая-то приключилась! с моей стороны при двойном нажатии кнопки стекло само не закрывалось и при постановке на сигнализацию тоже не закрывалось. потом заработало,а нормально стало работать когда на другом окне попробовал. я чего-то про него не знаю?

Simplex писал(а):на электро-техническом факультет учился :D

Это блуждающие токи :D[/quote

:lol: :lol: Капец как заблудились!
yuralisenko

Сообщение Simplex » Вт, 15 ноя 2011, 19:15

yuralisenko писал(а):Коллега! :) ОмГТУ электротехнический факультет!

Я из "измерителей" :)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

У меня зеркала периодически перестали складываться, лечится аналогичной программой - подбадривание блока комфорта через панельку управления на подлокотнике водителя
Simplex

Сообщение nw2000 » Сб, 19 ноя 2011, 16:24

yuralisenko писал(а):я чего-то про него не знаю?

вредничает :)
Изображение
nw2000

Сообщение Simplex » Сб, 19 ноя 2011, 17:16

nw2000 писал(а):
yuralisenko писал(а):я чего-то про него не знаю?

вредничает :)

Блок комфорта засекает неполадку, типа примерзания стекла и сбрасывает настраиваемые значения, соответственно автоматика не отрабатывает потому как в памяти нет значения. Жмём кнопочки стеклоподъемников ил зеркал, смотря что захворало.

На турах другая беда была - блок управления стеклоподъемников частенько летел под замену :(
Simplex

Сообщение yuralisenko » Ср, 23 ноя 2011, 4:53

ехал тут недавно, на заднем ряду сидели 2 тети килограм по 80 на пассажирском килограм 90-100 (на маленькие такие тети - бухгалтера:)),сложилось ощущение что амортизаторы не работают вообще. На кочках машина подпрыгивает,раскачивается,почти об подкрылки бъется. При чем кочки-то не очень уж такие большие. Эти тети обычно на волге ездят 31105,сказали что на ней приятней. Что, слишком большой груз чтоли?
yuralisenko

Сообщение makitaomsk » Ср, 23 ноя 2011, 5:38

на штатной подвеске так и будет :)
Skoda Octavia A5 FL Classic 1,6 BSE медленно превращающийся в L&K УЖЕ поставил: обогреватель РТС,Максидот,
круиз,подлокотник,туманки+дхо+Corner ,мультируль,спойлер RS,Амортизаторы Koni-Sport ( винты )
Есть VAS 5054A (VAS-PC 19.00 RUS)+ODIS+ВАСЯ диагност 12.10 активация функций, дистрибьютер Petran VAG Chip в Омскe!
makitaomsk

Сообщение nw2000 » Ср, 23 ноя 2011, 5:58

ох уж эти бухгалтерши)))
Изображение
nw2000

Сообщение Simplex » Ср, 23 ноя 2011, 7:38

yuralisenko писал(а):ехал тут недавно, на заднем ряду сидели 2 тети килограм по 80 на пассажирском килограм 90-100 (на маленькие такие тети - бухгалтера:)),сложилось ощущение что амортизаторы не работают вообще. На кочках машина подпрыгивает,раскачивается,почти об подкрылки бъется. При чем кочки-то не очень уж такие большие. Эти тети обычно на волге ездят 31105,сказали что на ней приятней. Что, слишком большой груз чтоли?

А наростов льда в арках не было?
Simplex

Сообщение yuralisenko » Ср, 23 ноя 2011, 10:00

наросты конечно были,но я не говорю о том что шоркает,это само собой.а говорю что подвеска работает не очень,машина раскачивается.
yuralisenko

Сообщение Simplex » Ср, 23 ноя 2011, 10:04

yuralisenko писал(а):наросты конечно были,но я не говорю о том что шоркает,это само собой.а говорю что подвеска работает не очень,машина раскачивается.

В зимнее время очень многое зависит от чистоты машины. Если в поворотах шоркает, то работать подвеска будет неприятно. Замечал за Октавией баг по работе подвески однажды. В городе было около ), а на подъезде к Таре уже -17, наросло за дорогу не кисло :( Подбрасывало, аж пассажиры сзади просыпались
Simplex

Сообщение yuralisenko » Ср, 23 ноя 2011, 10:20

а если бы не было льда,тогда ход подвески был еще больше,так получается.и ехать еще неприятнее.короче летом буду менять подвеску на такую же как у Лехи.
yuralisenko

Сообщение ISL » Чт, 24 ноя 2011, 8:57

Simplex писал(а):
nw2000 писал(а):жесть конечно, в мороз без печки кататься. :) а зачем двиг то мыл? что уже прям так сильно замарался? :)

Причины две:
1. Зимой корродирует в основном подкапотное пространство, потому как там сыро и тепло. Идеальные условия, если учесть что там ещё песко-соляной налет от дороги скопился.
2. Блуждающие токи. Та самая грязь и иней образуют токопроводящую дорожку. Неприятно когда раз и контакт вдруг пропал. И происходит это в самый неподходящий из всех мыслимых моментов :D Ну это уже классика жанра.

И ещё небольшое добавление - чем чаще моете, тем меньше воды используется на отмыв, соответственно они там меньше позаливают (это уже опыт с филькой) :D

Не, ну правда. Жесть двигло мыть без необходимости зимой. Сколько уже встречал людей которые проблемы получали после помывки. А подкопотное пространство ну ни сгниет лет 10 точно и уж вероятность пропажи контактов и вовсе мала. МашинО то совсемь новье, а винт глюкнул апосле мойки) так что... ну его нафиг. как не мыл под копотом так и не буду.)
Skoda SuperB 1.8Т, DSG, Ambient.
ISL

Пред.След.

Вернуться в Омск