forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Про наших дорогих - Дилеров

Про наших дорогих - Дилеров

Воронеж skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Голосуем за дилера(по отношению к нему в связи с прохождением ТО, гарантийным обслуживанием)

КронаМоторс (Воронеж, ул.Изыскателей, 29)
5
13%
Автомир Богемия Воронеж (ул. Космонавтов, 6, Воронеж)
18
46%
Ринг Север (Воронежская область, Рамонский район, п. Солнечный, Западная промзона, участок 2/2, позиция 1, корпус 2, Воронеж)
16
41%

Всего голосов : 39

Re: Про наших дорогих - Дилеров

Сообщение Antique » Ср, 30 июл 2014, 12:20

Доброго дня Вам, форумчане.

gella писал(а):...Ну, наверное, дилерам не нужна ссылка на нашу тему :) ...

Дилеры всё равно с вами и в тех темах, и в этой.
Бобков Сергей и nowarranty от Богемии. Здравствуйте коллеги!

Я от Кроны. Меня зовут Антон, руководитель сервиса ООО "КронаМоторс". Будут вопросы - с удовольствием отвечу.
Сразу прошу простить, не смогу здесь бывать ежедневно, но как минимум раз в неделю буду точно.
С уважением, Антон Солодов.
'08 Skoda Octavia Tour WTS: 1.8турбо(AUM) + Чип(SergeyNik) + Водяной интеркулер + 63мм выпуск = 150+ hp / 210+ Nm.
'13 Skoda Fabia II FL Active: 1.2 12кл.(CGPA)
Antique

Сообщение SPavel » Ср, 30 июл 2014, 16:31

Antique писал(а):Я от Кроны. Меня зовут Антон, руководитель сервиса ООО "КронаМоторс". Будут вопросы - с удовольствием отвечу.
Сразу прошу простить, не смогу здесь бывать ежедневно, но как минимум раз в неделю буду точно.

С уважением,
Антон Солодов

Теперь мне Крона стала интересна ... есть там мой однофамилец! :D
Skoda Octavia II FL , 1.8 TSI, 6АКПП, 152 л.с., 2013 г.в.
SPavel

Сообщение lehastom » Ср, 30 июл 2014, 21:14

Antique писал(а):Доброго дня Вам, форумчане.

Я от Кроны. Меня зовут Антон, руководитель сервиса ООО "КронаМоторс". Будут вопросы - с удовольствием отвечу.
Такой вопрос подходит второе ТО по времини ,а так как езжу мало ,пробег 20000, получается раз в год , есть ли смысл проходить ТО 2 у офицеального диллера если гарантия заканчивается как раз в это же время ?
lehastom

Сообщение nowarranty » Ср, 30 июл 2014, 21:45

lehastom писал(а):
Antique писал(а):Доброго дня Вам, форумчане.

Такой вопрос подходит второе ТО по времини ,а так как езжу мало ,пробег 20000, получается раз в год , есть ли смысл проходить ТО 2 у офицеального диллера если гарантия заканчивается как раз в это же время ?

Да, стоит. Предположим ситуацию у вас в силу каких то причин заклинил двигатель., ремонту он не подлежит и необходима замена в сборе. Сумма ремонта превышает 200 000, и официальный дилер вам, любимому клиенту в виде исключения может оказать поддержку в виде допустим 70% скидки на стоимость деталей, но обязательным условием является прохождение всех ТО ( и ЗА рамками гарантии ) у оф дилера
прежде чем звонить и мучить официального дилера - внимательно прочти инструкцию по эксплуатации
nowarranty

Откуда: Воронеж, ОД Автомир Богемия Воронеж, инженер по гарантии

Сообщение gella » Ср, 30 июл 2014, 23:46

lehastom писал(а):ТО 2 у офицеального диллера если гарантия заканчивается как раз в это же время ?

здесь все зависит от тебя и твоих дальнейших планов... если ты НЕ собирался(ешься) после окончания гарантии обслуживаться у ОД на ТО, тогда смысла нет. Если же собирался, тогда ессно к ОД.
Сама была в такой же ситуации: за месяц до окончания гарантии подошло ТО-2, у ОД я обслуживаться не собиралась. Поэтому недолго думая, купила расходники и поехала на СТО, где планировала проводить дальнейшее обслуживание авто. Ни разу не пожалела. :) 5,5 лет откатала (почти 80 тыр.км), тьфу-тьфу и продала в отличном состоянии.

А заклинить двигатель это каков процент вообще у шкоды??? )) Думаю не настолько велик, чтобы ради этого продолжать обслуживание у ОД... Здесь либо ты планируешь и обслуживаешь авто у ОД, либо - нет... не думая о том, что "...а вдруг что-нить где-нить стуканет, долбанет или оторвется"..... ИМХО
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение nowarranty » Чт, 31 июл 2014, 6:38

Не надо зацикливаться на вероятности клина двигателя - я про все дорогостоящие ремонты
прежде чем звонить и мучить официального дилера - внимательно прочти инструкцию по эксплуатации
nowarranty

Сообщение Puh15 » Чт, 31 июл 2014, 10:00

lehastom писал(а):Такой вопрос подходит второе ТО по времини ,а так как езжу мало ,пробег 20000, получается раз в год , есть ли смысл проходить ТО 2 у офицеального диллера если гарантия заканчивается как раз в это же время ?

Стоимость обслуживания у дилеров Шкода достаточно демократична, есть с чем сравнивать, тем более в послегарантийный период идет скидка 10%. Я на предыдущей Октавии вплоть до 105 000 продолжал обслуживаться в Кроне, только расходники после истечения гарантии покупал в Экзисте, масло всегда брал у дилера.
Людей, которые купили у меня машину, отметки о прохождении всех ТО у оф.дилера интересовали.
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение sektor_41 » Чт, 31 июл 2014, 12:33

nowarranty писал(а):... А вот наша дилерская станция Автомир Богемия одинаково внимательно относится и к стукам, и к хрюкам, и к ТО. ...

Не надо тролить, что не сразу написал свое мнение по этому поводу. Был в отпуске и уезжал и на форум почти не заходил.

Так вот по факту, к стукам к хрюком и к ТО говорите относитесь одинаково... Еще в августе 2012 г. Я обратился в ваш сервис (машину брал у Вас и ехать в другой сервис не стал) из-за не понятных звуках в подвеске ну или где то там, звук блуждает и не понятно спереди он или сзади, сервис-MAN сел в машину мы проехались, но т.к. звук был не постоянный, а носил периодических характер на малых скоростях и на кочках, подвеска пару раз хрюкнула за всю поездку и тишина, заплатил и сделали диагностику подвески не чего не было выявлено с чем меня и отправили домой с фразой "не надо быть таким мнительным, мы конечно понимаем, что хочется чтобы новый автомобиль нигде не скрипел и не издавал никаких посторонних звуков у Вас все нормально", в феврале 2013 г. проходя ТО у Вас обратил внимание на звуки, опять проверили посмотрели и сказали что диагностика не выявила ни каких проблем с подвеской", в феврале 2014 г. предположили и сделали развал, звук прошел, а может я его не замечал из-за громкого прослушивания музыки, но неделю назад звук стал постоянным, и теперь машина побольшей части стоит, а пробег то у нее не космический а мизерный 33 т. км. вот и приходится ездить на другом авто, пока не найду сервис который мне устранит данную проблематику, т.к. боюсь что может проблема не в подвеске, а в ступичных подшипниках вдруг заклинит.

А потом Вы еще говорите что бывают промахи, за 3 посещения, не найдена причина и не устранена.
Сейчас конечно же если приехать то Вы сразу найдете причину и устраните ее т.к. тогда машина была на гарантии и ремонт нужно было осуществлять за свой счет, а теперь за мой т.к. гарантия кончилась.

Поэтому для себя уже решил, что обслуживаться буду в других местах, за новой машиной быть может и приду в Ваш салон и то не факт.

С горячими чувствами и Уважением
Кушнарёв Сергей Петрович
Изображение
sektor_41

Сообщение gella » Чт, 31 июл 2014, 12:58

Puh15 писал(а):Людей, которые купили у меня машину, отметки о прохождении всех ТО у оф.дилера интересовали.

Людей, которые купили мой автомобиль тоже интересовали ТО, но наличие чеков и записей другого СТО их вполне удовлетворило, потому что неважно ГДЕ ты обслуживаешь авто, важно КАК ты его эксплуатируешь... :)

nowarranty писал(а):Не надо зацикливаться на вероятности клина двигателя - я про все дорогостоящие ремонты

так если зацикливаться на дорогостоящих ремонтах, так может вообще машину не брать??? Мы берем авто и любую другую вещь, чтобы ей пользоваться и надеемся на качество товара, а не для того, чтобы сидеть и думать сломается-не сломается... :)

Об этом можно спорить бесконечно, но каждый останется при своем мнении. В конкретном случае человек конкретно задал вопрос, стоит ли ему ехать на ТО, если у него заканчивается гарантия... сам вопрос, как мне показалось, уже подразумевал то, что он не планирует обслуживаться в дальнейшем у ОД... а раз так, то не надо его пугать дорогостоящими ремонтами... или Вы хотите сказать, что Шкода - ненадежный авто? :wink:
gella

Сообщение Antique » Чт, 31 июл 2014, 13:54

SPavel писал(а):...Теперь мне Крона стала интересна ... есть там мой однофамилец! :D ...

Нас в Воронеже больше, чем кажется :)

lehastom писал(а):...Такой вопрос подходит второе ТО по времини ,а так как езжу мало ,пробег 20000, получается раз в год , есть ли смысл проходить ТО 2 у офицеального дилера если гарантия заканчивается как раз в это же время ?...

Тут каждый решает за себя. Надо взвесить все за и против.
Приведу пару примеров из личного опыта.

Пример первый, замена подшипников генератора.
У ОД нет оборудования и тех.документации для замены этих подшипников, поэтому поехал в сервис к знакомому электрику.
Всё сделано, всё хорошо, время оплаты и следующий диалог:
Я - Сколько с меня?
Мастер - Какая у ОД ставка н/ч?
Я - 1500р.
М - Ну мы провозились где-то час, поэтому с тебя 1500руб.

Пример второй, замена датчика давления на впуске.
Заказал этот датчик по номеру в интернет-магазине. Датчик пришёл, я поставил, проездил пару недель и загорается CheckEngine с ошибкой по этому датчику, я под капот смотреть в чём дело, а этот датчик просто развалился(крышка отлетела, схема вспучилась). К кому я заявлюсь с гарантией?! - Ни к кому, интернет магазины очень хорошо ограничили свою ответственность при заказе по номеру, если бы подбирал продавец, мол другое дело(но и цена другая)...

lehastom, выясните для себя именно Ваши за и против. Да, у ОД дороже работы, но не факт, см. пример первый. Да, у ОД дороже запчасти, но он же несёт за них ответственность. Да, запись за несколько дней, а у дяди Васи в гараже можно хоть сейчас.

Ещё пример из жизни:
Я прошёл пятое ТО на своей машине не у ОД, финансовая разница - примерно на 2000руб. дешевле. При условии обслуживания мной раз в полгода не очень ощутима. Но мне приходилось всё время стоять у них над душой: "посмотрите то, посмотрите это, у аналогичных там были проблемки". А отдавая авто к ОД я понимаю, что люди не в первый раз видят такой автомобиль, что там где надо они обязательно проверят.
'08 Skoda Octavia Tour WTS: 1.8турбо(AUM) + Чип(SergeyNik) + Водяной интеркулер + 63мм выпуск = 150+ hp / 210+ Nm.
Antique

Сообщение gella » Чт, 31 июл 2014, 15:35

Antique писал(а):Тут каждый решает за себя. Надо взвесить все за и против.

это ключевая фраза, от этого и надо отталкиваться...

А что касается Ваших примеров, ну как-то Вам не повезло с мастерами... хотя если это были дяди Васи из гаражей, тогда - да, своих расценок нет и приравнять себя к расценкам ОД - это предел мечтаний :D Что касается мастеров у ОД, ну насчет этого позвольте не согласиться, насчет их опыта и кучи пропущенных через их руки авто.... есть куча примеров и сто раз обсуждалось о том, что и там есть как хорошие, так и плохие мастера... а так же можно вспомнить и то, как ну просто невозможно этим замечательным мастерам определить блуждающий дефект (см. несколько постов выше сообщение сектора_41) и как на УРА этот дефект определяется после окончания гарантии... а так же сразу появляется и много других разных... как классно, когда ОД на ТО-3 за твои деньги меняет ОЖ, которую сам производитель менять до 100 тыр не рекомендует :) а все потому что он - ОД - заботится, о нас, бестолковых... особенно если ты ему доверяешь и ленишься сам почитать регламент :) да и слышали кучу баек от мастеров-приемщиков различных ОД после их перехода в другие фирмы... так что, плавали - знаем!

Так что да - каждый решает сам за себя! А мастеров и без гаражных дядь Вась полно хороших, т.к. полно нормальных СТО - слава Богу, есть из кого выбирать!!! 8)
gella

Сообщение Antique » Чт, 31 июл 2014, 16:48

gella, мне не жалко было отдать 1500руб. мастеру менявшему подшипники в генераторе, он автоэлектрикой занимается долго. У него очередь, я к нему записывался за неделю. Это я к тому, что у кого качественно, тот и "заказывает музыку".

Честно, не могу понять, почему все считают, что ОД пытается откреститься от гарантии?!
Может не все в курсе, нам гарантия оплачивается заводом при условии, что есть неисправность!

А тут уже другой вопрос.
Вот можно отнести к неисправностям люфт ручки открывания капота?! Она не стучит, не звенит, работает, просто у неё есть люфт.
Если мы поменяем тросик, поменяем ручку, поменяем замок, поменяем автомобиль - люфт останется. Владелец автомобиля может сказать, что это неисправность, но чем она мешает лично ему получать удовольствие от эксплуатации автомобиля, когда тысячи других владельцев с этим люфтом рады до безпамятства?!

Немного другая ситуация, машина с двигателем FSI(TFSI/TSI без разницы) стрекочет, как дизель. Тут, вроде, уже всем стало понятно что у этих двигателей есть ТНВД (Топливный Насос Высокого Давления), который есть и на дизеле, и создаёт определённый звук. А владелец утверждает, что когда машина была новой такого не было. Это не лечится (я про звук двигателя), это особенность работы такой конструкции.

Ограничение, из-за которого бывают недопонимания с клиентами: Мы не можем менять исправное на новое по гарантии!

Супер предложение!
У меня сейчас пробег 150000км. Готов съездить в любой предложенный форумчанами сервис и посмотреть, насколько регламент Шкоды будет отличаться от регламента предложенного Вами СТО.
Antique

Сообщение lehastom » Чт, 31 июл 2014, 17:36

Puh15 писал(а):
lehastom писал(а):Такой вопрос подходит второе ТО по времини ,а так как езжу мало ,пробег 20000, получается раз в год , есть ли смысл проходить ТО 2 у офицеального диллера если гарантия заканчивается как раз в это же время ?

Стоимость обслуживания у дилеров Шкода достаточно демократична, есть с чем сравнивать, тем более в послегарантийный период идет скидка 10%. Я на предыдущей Октавии вплоть до 105 000 продолжал обслуживаться в Кроне, только расходники после истечения гарантии покупал в Экзисте, масло всегда брал у дилера.
Людей, которые купили у меня машину, отметки о прохождении всех ТО у оф.дилера интересовали.

Насчет обслуживания я и сам могу и масло поменять и подвеску перетрясти если что ну и все остальное , вот интересует после того как я перестану ТО делать у официалов , такая штука как Кулапс действует она или только за свой счет потом ели серьезное с двиглом что то или коробкой ?
lehastom

Сообщение nowarranty » Чт, 31 июл 2014, 18:34

Да, за свой счет
nowarranty

Сообщение V-Voron » Чт, 31 июл 2014, 18:40

Вот и разгорелись страсти по ТЭО после гарантии!

Да, стоит. Предположим ситуацию у вас в силу каких то причин заклинил двигатель., ремонту он не подлежит и необходима замена в сборе. Сумма ремонта превышает 200 000, и официальный дилер вам, любимому клиенту в виде исключения может оказать поддержку в виде допустим 70% скидки на стоимость деталей, но обязательным условием является прохождение всех ТО ( и ЗА рамками гарантии ) у оф дилера

ИМХО
Вот за эту фразу, я бы выгнал этого писаку бы сразу же из Компании! И с удовольствием объясню почему. Пугать не надо людей крупными поломками!! Это наносит САМЫЙ БОЛЬШОЙ УЩЕРБ имиджу производителя авто. Хотя по мне он у шкоды и так не айс! Где и кто обучал Вас nowarranty бизнесу??? Не страхом людей прессуем а заманиваем добротой и удивляем улыбкой. Чего? Кочуем от одного дилера к другому? Как не приедешь в сервис, так одни и те же до боли лица знакомые вижу. Сегодня они спецы по шкоде, а завтра по опелю или фольксвагену?
Я только после этой писанины при приезде в Богемию узнаю кто такой этот nowarranty и буду строго следить, что бы этот утешала грамотный от моего авто находился как можно дальше.
ИМХО.
Шкоду купил первый раз и очень, очень пожалел. Про куланс у японцев ни разу не слышал. Все на них было всегда нормально. А на Шкоде на втором ТЭО (при пробеге 21 000 км.) мне какой-то пыльник ШРУСа приговорили по гарантии. Ну приговорили, так ладно, я на девятках (при пробеге 109 000) пыльники ШРУсов не менял никогда!!!!!!! Это нормально? Да, конечно нет. Это маразм с качеством шкодовских комплектующих! Скажите, а чего купил Шкоду? Отвечу. Хотел новый "Баян в лоб брать за 1 200 000 руб, а тут один знакомый предложил Шкоду в топе(8 пакет) со скидкой -11% на сотрудника шкоды. Ну жаба победила и повелся на скидку - 110 000 руб. Хотя ждал 3 месяца и притомился ждать и плюнул и взял с 6 пакетом, задрали очереди на этот Калужский чудо-продукт.
Совет полезный, Так что не рискуйте ШКОДАВОДЫ и к дилеру приезжайте и после ТЭО, Куланс Вам в помощь, а не ховайтесь по чудо - гаражам бывших сотрудников дилеров, снявших самостоятельно пару раз свечи и возомнивших себя великими знатоками авто, масел, и прочей требухи автомобильной.
У дилера хоть парковка для авто побольше, чем у "спецов".
Ну как-то так.
V-Voron

Пред.След.

Вернуться в Воронеж