forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремзона

Ремзона

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Re: Ремзона

Сообщение sanges » Пт, 24 фев 2012, 20:19

Dmitry писал(а):Не скручивали? Похоже что ремень вместе с роликами меняли. Подшипники у ВАГа в оригинале обычно или SNR или SKF. Российских запчастей у них точно небыло до начала сборки в Калуге, а может до сих пор нет.
При этом ролики оригинальные начинают "выть", не слышал ни об одном случае заклинивания на Шкоде честно говоря. А вот на российские подшипники это очень похоже.

Пробег не скручен,машину знаю с момента покупки предыдущим хозяином.Первый раз ремень менял сам на 45000,что за ремень стоял не знаю все подстерлось.По сервисным накладным смотрел замены ремня до меня не было.Как вариант его развели на замену натяжителя и не включили в смету.Но и при таком раскладе у меня то он точно 120000 стоял :) Жалко с прежним владельцем не связаться он заграницей живет.Менял ремень ГРМ заказывал комплект оригинал ремень+ролик,ролик пришел INA.Я при замене оригинальных запчастей по возможности стараюсь смотреть что стояло,вдруг пригодится.При замене дроссельной заслонки жаба задушила брать VAG за 16.000,взял VDO за 5.800,когда сняли родную она тоже оказалась VDO но рядом еще лейба W :D
Изображение
sanges

Сообщение Dmitry » Пт, 24 фев 2012, 20:29

В любом случае ролик менялся, потому что ВПЗ на чехе быть не может.

ЗЫ: давно не заказываю оригиналы (исключением был задний фонарь, Хелла не поставляет на мою машину, а оригинал как раз оказался тем, чем надо - Autopal чешский), ибо ВАГ сам производит ограниченное количество запчастей не считая кузовщины, остальное всё только упаковка. Резинки Лемфёрдер, подшипники SNR и SKF, аммо Монро и Саш, дроссельные почти у всех VDO, топливные фильтра UFI (китай голимый), воздушные фильтры КнехтМале и т.д. Всё это в оригинальной ВАГовской упаковке стоит в 2-3 раза дороже.
Dmitry

Сообщение sanges » Пт, 24 фев 2012, 20:39

Dmitry писал(а):В любом случае ролик менялся, потому что ВПЗ на чехе быть не может.

ЗЫ: давно не заказываю оригиналы (исключением был задний фонарь, Хелла не поставляет на мою машину, а оригинал как раз оказался тем, чем надо - Autopal чешский), ибо ВАГ сам производит ограниченное количество запчастей не считая кузовщины, остальное всё только упаковка. Резинки Лемфёрдер, подшипники SNR и SKF, аммо Монро и Саш, дроссельные почти у всех VDO, топливные фильтра UFI (китай голимый), воздушные фильтры КнехтМале и т.д. Всё это в оригинальной ВАГовской упаковке стоит в 2-3 раза дороже.

Оригинал ставил кроме ГРМ,еще разве что рулевую рейку.Фильтра стараюсь ставить МАН,тяги наконечники резинки Лемфердер,стойки задние Монро умерли за 20000.
Изображение
sanges

Сообщение Dmitry » Пт, 24 фев 2012, 20:54

Аммо я ставил Каябу (все), оригинал Монро умер за 96 тысяч (возможно раньше). Рулевая рейка либо TRW либо KOYO, при чём если у ВАГа она целиком идёт и ремкомплектов нет, то у KOYO вроде есть ремкомплекты, насчёт TRW не уверен. Фильтры советую Knecht Mahle, при чём как воздушные, так и маслянно/топливные. Проверено временем, качество отличное, цена приемлимая. Свечи в оригинале раньше были Champion, сейчас вроде NGK, я ставил Бош, разницы с оригиналом никакой.
Dmitry

Сообщение sanges » Пт, 24 фев 2012, 21:08

Dmitry писал(а):Аммо я ставил Каябу (все), оригинал Монро умер за 96 тысяч (возможно раньше). Рулевая рейка либо TRW либо KOYO, при чём если у ВАГа она целиком идёт и ремкомплектов нет, то у KOYO вроде есть ремкомплекты, насчёт TRW не уверен. Фильтры советую Knecht Mahle, при чём как воздушные, так и маслянно/топливные. Проверено временем, качество отличное, цена приемлимая. Свечи в оригинале раньше были Champion, сейчас вроде NGK, я ставил Бош, разницы с оригиналом никакой.

По моему vin неоригинал рейки мне не один магазин предложить не смог.В Питере за ремонт просили 14000 гарантия 6мес.Взял в прайме стоила 34000 :shock: ,у меня скидка итог-рейка,масло,работа,сход-развал=32000. За стекло люка в магазинах просили 15000,Прайм привез за 6000,но ждал месяц.А вот за диск сцепления они запросили 8000 :(.Из оригинала еще пришлось ставить тросики ручника,заказал в одном магазине на Кирилке(не буду говорить название чтобы не сочли за антирекламу) и по вину смотрели и так спрашивали диски или барабаны.Итог машина на подъемнике,все разобрано и я протягиваю механику тросики как оказалось для дисковых тормозов :shock: (я в то время их не различал).Прыг в такси,здравствуй Прайм моторс,2троса 1400(со скидкой) :cry:
Изображение
sanges

Сообщение Dmitry » Ср, 29 фев 2012, 20:50

Комрады, где в Череповце лобовое заменить можно? Чтобы в первю очередь качество замены (демонтаж/вклейка), во-вторую очередь сроки, в третью очередь цена. И сразу в догонку вопрос - стекло самому покупать, или фирма сама привезёт? Хочу ставить оригинальное, в смысле той же фирмы SEKURIT, что и сейчас установлено.
Dmitry

Сообщение Сергей Баринов » Ср, 29 фев 2012, 21:00

Ставят нормально в Диалене, цена - х.з., через страховую менял; ставят на Устюженской в "Центре автостекла" - есть скидка 10%. в Прайме тоже вклеивали нормально.
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение sanges » Ср, 29 фев 2012, 21:03

barinov2003 писал(а):Ставят нормально в Диалене, цена - х.з., через страховую менял; ставят на Устюженской в "Центре автостекла" - есть скидка 10%. в Прайме тоже вклеивали нормально.

Я на Устюженской ставил год назад.Утром загнал,вечером уехал.
Изображение
sanges

Сообщение Dmitry » Ср, 29 фев 2012, 21:29

barinov2003 писал(а):Ставят нормально в Диалене, цена - х.з., через страховую менял; ставят на Устюженской в "Центре автостекла" - есть скидка 10%. в Прайме тоже вклеивали нормально.

Не, не... В Диален я не ногой. Может по направлению от страховой они и делали раньше, но сейчас понтов столько - как буд-то они майбахи и бентли продают, а не японские жигули... Заезжал узнать про кузовной ремонт своей Фабии к ним. Сначала воротили морду, мол Шкода, вряд ли возьмём. Я им напомнил, что как минимум ты, Серёга, к ним на Шкоде ездил ремонтироваться. Потом спросили по страховке или за деньги, ответил "за деньги" - в ответ получил что-то невнятное, мол "ну можно отремонтировать, пойдёмте посмотрим". Пока шли до машины я вежливо упомянул что запчасти у меня куплены, получил ответ "мы со своими запчастями не ремонтируем, запчасти мы закупаем сами", якобы они закупают только оригинальные запчасти, а со своими приезжают только с левыми. Я ещё более вежливее сообщил что запчасти у меня оригинальные, а они свои "оригинальные" запчасти приобретают в Экзисте. На этом тема "своих запчастей" иссякла, видимо потому что исчезла примерно половина "маржи" с ремонта манагеру. Дошли мы до машины: бампер замена с покраской 11 тысяч, крыло ремонт с покраской 17 тысяч, крышка багажника со спойлером ремонт с покраской 14 тысяч. Итого не много ни мало 42 тысячи. В "Автомаксимуме" тот же самый ремонт оценили в 23 тысячи.

На Устюженскую съезжу когда машину из ремонта заберу. Стёкла они сами возят? Или надо мне где-то покупать?
В Прайм не поеду по многим причинам, в том числе из-за того что цена на стекло и работы там будет примерно х1.5 от обычной стоимости по городу.
Dmitry

Сообщение Дмитрий Карпов » Ср, 29 фев 2012, 22:16

Димон, вот адресок по поводу стекол. http://www.avtosteklo35.ru/articles/vybor_stekla/ Сам я у них стекла не менял, но ремонт трещины лобового стекла делал, сделали все хорошо. У них есть стекла в наличии. посмотри. созвонись.
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение sluchay » Чт, 01 мар 2012, 21:45

а подскажите плиз,где у нас ремонт кузовной нормально делают?надо перекрасить багажник,а то родной лак начал сходить:((!
Octavia FL 1.6 МКП Elegans wr3 2012 Чехия
продана Octavia 1.6 AKL 1998 год,Чехия!
sluchay

Сообщение Сергей Баринов » Чт, 01 мар 2012, 22:00

Макс на кирилке делает кузовщину нормально, тел. 8 921 257 98 94,
В Автомаксимуме на Чкалова тоже нормально делают, тел. 8 911 507 49 70 (Юра)
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение sluchay » Чт, 01 мар 2012, 22:14

barinov2003
спасибо,съезжу посмотрю, что скажут!
sluchay

Сообщение Dmitry » Пт, 02 мар 2012, 16:06

Попозже отпишусь - сегодня еду забирать из Автомаксимума свою. Как раз кузовщину и сложную окраску делали.

Добавлено спустя 4 часа 41 минуту 10 секунд:
Отписываюсь. Ремонт кузовщины произведён в Автомаксимуме (Чкалова 4а). Дефекты, для тех кто вживую не видел, сложные - деформация заднего крыла в районе фонаря с глубокими вмятинами и заломами, деформация посадочного гнезда заднего фонаря. Изгиб крышки багажника с изменением зазоров. Остальное по мелочи. Кузовщина сделана на "5 с минусом" по пятибальной шкале. Замечен небольшой пятачёк (20х30мм) на крыле над фонарём, но там физически не выколотить идеально. Ну и так как крыло вцелом "ушло" наружу - небольшая разница в зазорах крышки багажника. И это при педантичном и тщательном осмотре. Кузовщина выстучена изнутри очень хорошо, внутри всё загрунтовано. Снаружи переходов краски не обнаружил, так же как и различия краски бампера (новая краска) и правого крыла (старая краска). Зазоры бампера подогнаны идеально. Фонарь установлен отлично, без зазоров как родной.
В понедельник отдал в 10 утра, в пятницу забрал в 18 вечера. Цены меня приятно обрадовали. Единственно ремонт без документов если за деньги (как я понял). Но тут думаю проблем не будет.

Вообщем сервису ДА! Теперь необходимо договориться о партнёрской программе, тем более что я и Сергей (aka barinov2003) уже с ответственными работниками сервиса "удочку" закидывали.
Dmitry

Сообщение sluchay » Пт, 02 мар 2012, 21:08

Dmitry
спасибо за отзыв,сегодня ездил к ним машинку показать,так по ценам мне понравилось(я почти все сервисы объехал)!а по срокам как вышло??
sluchay

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"