forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Флудилка

Флудилка

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Re: Флудилка

Сообщение Наташа » Вт, 15 ноя 2011, 18:11

Машина сейчас у Александра,устанавливают смгналку Старлайн А91. Через 1-2 поеду забирать.
ЗЫ:просила,что б багажник с кнгопки открывался сделал,сказал что не сделать.ОбЬяснил,что особенность машины такая :pardon: :no:
Изображение
Fabia I 2007 1,2 ВМЕ седан-продана
Octavia A5 2008 1.6 MPI Elegance Джеттерная девочка!400 000 км
Наташа

Сообщение Dmitry » Вт, 15 ноя 2011, 20:38

Если у тебя багажник с электроприводом то можно. У меня открывается с брелка.
Снимаешь внизу пластиковую обшивку скобы замка багажника и смотришь механизм. Если там есть провода и электропривод - никаких проблем с открыванием багажника с брелка сигнализации нет.
А ещё в замке багажника есть концевик, на который можно посадить сигналку, чтобы она срабатывала на открытие багажника (или на незакрытый багажник при постановке на охрану). Очень незаменимая вещь, особенно при постановке машины на охрану. А установщики сигнализаций про этот нюанс на седанах очень любят забывать.

ЗЫ: попроси показать где установлен датчик удара. Если установлен на пластик - можешь смело требовать переделки, чтобы датчик удара был установлен на металлический элемент кузова. Иначе сигналка будет орать, особенно зимой, либо установки чувствительности будут настолько низкие, что не уловят даже приличный удар.
Dmitry

Сообщение Наташа » Вт, 15 ноя 2011, 20:48

Всё сделали! Теперь каждое утро я буду садиться в тёплую машинку=)
ЗЫ:Завтра спрошу=)
Изображение
Наташа

Сообщение Dmitry » Вт, 15 ноя 2011, 20:53

Fabia 07 писал(а):Всё сделали! Теперь каждое утро я буду садиться в тёплую машинку=)

Жаль что не могу отговорить людей от автозапуска....
Dmitry

Сообщение Вологжанка » Вт, 15 ноя 2011, 20:58

Dmitry писал(а):Жаль что не могу отговорить людей от автозапуска....

Дим, на твоей машине его нет? И если нет, то почему?
Изображение
Skoda Octavia A5 FL 1.4 BUD, МКПП, Classic,чёрный перламутр, 2011, с клубными рамками и наклейками
Вологжанка

Сообщение Dmitry » Вт, 15 ноя 2011, 22:18

1. На моей машине и на всех последующих его нет и не будет.
2. Лишаешься штатного иммобилайзера. Штатный ИММО разблокируется только чипом, который находится в ключе. Никаких обменных радиосигналов между машиной и чипом нет, в кодировке использовано такое шифрование, что подобрать его или вскрыть код невозможно. Один вариант вскрыть штатный иммо - залезть в мозги машины и при помощи очень специфичного, редкого и дорогого (где-то в столице умельцы собрали для серии прибор для чтения микросхем на автомобили Форд - наш умелец Череповецкий хотел приобрести, но цена комплекта была порядка 100 тысяч, а сроки изготовления/поставки чуть ли не пол года) оборудования (и имея при этом большой опыт программирования чтобы слить дамп памяти с микросхемы иммо в машине) и прописать туда новый ключ. При установке автозапуска чип из ключа просто засовывается в приборнуя панель, навсегда отключая штатный иммобилайзер.
3. Лишаешься возможности оставлять зимой машину на передаче. Необходимо оставлять её на нейтрали. Ну и чтобы её не укатили наркоманы - ставить на ручной тормоз. Поэтому утром зимой можно с собой брать горячий чайник, особенно с задними барабанными тормозами - будут примерзать 100%.
4. Любую сигнализацию можно вскрыть, при этом оборудование достаточно широко распространено и относительно дёшево, потому что работает по принципу перехвата и подмены радиосигнала. По сути ноутбук, антенна к нему и ПО. При снятии машины с автозапуском с охраны её можно завести при помощи отвёртки или болванки ключа (ключ без чипа).
5. Ну и наконец на такой автомобиль не оформить КАСКО, если конечно не приобрести ещё один ключ нелегально. Потому что при краже автомобиля надо предоставить два ключа. Ключ без чипа видно сразу. Новый ключ-болванка будет отличаться маркировкой (буковки-циферки выдавлены на металле жала ключа). А когда машину рано или поздно найдут страховая найдёт либо чип в торпеде, либо три ключа прописанные в мозгах машины (если третий ключ будет работоспособным). И тогда страховая вам предъявит иск о мошенничестве, а если деньги уже выплачены - то в крупном размере.

Как-то примерно так.
Dmitry

Сообщение Дмитрий Карпов » Вт, 15 ноя 2011, 23:01

У меня сигналка с автозапуском. Буду короток. Машину всегда оставляю на ручном тормозе. Сзади барабаны. Колодки за 3,5 года ни разу не примораживало, даже в межсезонье, ну а в лютый мороз и боятся нечего. Если угонщики захотят угнать машину то все равно угонят. Поможет в любом случае только страховка. Машина у меня застрахована, в том числе от УГОНА. И в полисе - КАСКО и Акте осмотра авто прописано что на руках у меня один ключ, а второй ключ вшит. .... И все равно в мороз садится в теплое авто это прекрасно. ИМХО
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Наташа » Вт, 15 ноя 2011, 23:11

Кстати,этот Александр,который мне сигналку устанавливал на Шкоде Октавии в гараж приехал.!Его у нас на форуме нет ?Я чё-т не спросила. :pardon:
Изображение
Наташа

Сообщение lunoxod » Вт, 15 ноя 2011, 23:14

Когда на улице морозёл пофик на иммобилайзер и вообще на всё, хочется просто сесть в тёплую машинку и поехать :) Автозапуск рулит)
Про ручник полная чушь, из барабанных машин были у меня в далеком 95-ом копейка и года 4 назад Тойота пикник, ни на одной не разу не примерзали колодки, езжу круглый год, научите пожалуйста меня что такого нужно сделать что бы они все таки примерзли :) В такую погоду как сейчас, днем плюс - ночью минус, желательно перед стоянкой просушить тормоза и колодки, я при въезде во двор сразу затягивал ручник на один щелчек и двигался до места парковки на нем))))))))может секрет непримерзания в сухих колодках и барабанах?
Согаз и Росгосстрах с удовольствием делают КАСКО даже если приедешь вообще с одним ключом (говоришь как есть: автозапуск, ключ остался один, фиксируют и страхуют) а если часок поторговаться как на рынке то можно штучек на 5 уронить стоимость КАСКО.
Я никого не хотел не в чем убеждать и каждый из нас всё равно останется при своем мнении, я это знаю, всем удачи на дорогах :horse:
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение Вологжанка » Вт, 15 ноя 2011, 23:55

Какие полярные мнения.... Выскажу и своё. У меня сейчас нет автозапуска, но он был на предыдущей ВАЗ-2114. Из личного опыта поняла, что летом и в сильный мороз он нафиг не нужен. Летом и так понятно, а в мороз машина заводится без выжатого сцепления, что затрудняет сам пуск двигателя. При этом через 2,5 года ещё и аккумулятор новый пришлось покупать (и так езда по городу на малые расстояния да в часы пик - постоянный недозаряд, ещё и автозапуск в мороз с утреца не всегда с первой попытки - пару раз вообще подводил). Потом просто перестала автозапуском пользоваться, пока машинку обметаю от снега - она и прогреется. А на новую машинку поставила простую сигналку.
Изображение
Skoda Octavia A5 FL 1.4 BUD, МКПП, Classic,чёрный перламутр, 2011, с клубными рамками и наклейками
Вологжанка

Сообщение scorp26 » Ср, 16 ноя 2011, 5:32

По обходу штатного имобилайзера: по крайней мере для русских машин есть простой и быстрый метод - подменяется весь блок мозгов на свой и машинка угоняется.
Изображение
Octavia A5 FL Classic Белая королева
scorp26

Сообщение smela » Ср, 16 ноя 2011, 7:24

Я так тоже не вижу смысла в автозапуске. Согласен с Dmitry. Уже четвертая машина у нас - привыкли наверное.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение Владомиррр » Ср, 16 ноя 2011, 7:59

Была без автозапуска, поставил с автозапуском. Очень приятная вещь! С КАСКО никаких проблем, один ключ, два ключа... Главное чтоб их было столько сколько есть, в смысле не терять... Страховая все равно будет высасывать и пытаться отмазаться от выплаты...
Колодки примерзли один раз за 10 лет на 2112 после мойки в мороз. Дима попробуй, тебе понравится... :)

ПС: если кому надо, лежит шерхан 6.
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение СашоОК » Ср, 16 ноя 2011, 16:00

Всем добрый день!
Уважаемые жители города Вологда!
Подскажите,пожалуйста, магазин оптики с огромным выбором контактных линз,в том числе сложных!Желательно адрес и телефон!
Заранее огромное спасибо!
Skoda Octavia 1.4 DSG
Изображение
СашоОК

Сообщение Dmitry » Ср, 16 ноя 2011, 18:17

Владомиррр писал(а):Дима попробуй, тебе понравится... :)

Мне не понравится, это 100%. А понравится мне автономный предпусковой отопитель, желательно штатное решение (к сожалению пока VW почему-то отказался от этой дополнительной опции на своих машинах). Либо придётся доустанавливать, но надо искать грамотных установщиков.
scorp26 писал(а):По обходу штатного имобилайзера: по крайней мере для русских машин есть простой и быстрый метод - подменяется весь блок мозгов на свой и машинка угоняется.

Шкода не русская машина. И такой операцией машину просто не завести будет. Микросхема ИММО запрятана где-то в торпеде, она же в свою очередь согласуется с мозгами автомобиля.
Dmitry

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"