forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Флудилка

Флудилка

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Re: Флудилка

Сообщение Владомиррр » Пт, 27 янв 2012, 14:38

Снимали передний бампер, загорелся значок АirBegа, никто не сталкивался???
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Лана » Пт, 27 янв 2012, 15:22

там же ж за бампером датчик подушки...может его задели?
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Octavia A5 FL tuned by APR
Лана

Водительская комиссия

Сообщение Вологжанка » Чт, 02 фев 2012, 21:32

Ровно через месяц мне предстоит замена прав и потому призадумалась я о медкомиссии, так необходимой для этой самой замены. По новым правилам (с 2011 года) комиссию не проходила, а тут появились сведения, что с 01.01.2012 правила стали ещё новее: http://www.transport35.ru/news/rossiisk ... nieie.html , http://здоровье35.рф/articles/komissija ... telja.html. Позвонила вчера в наркологический диспансер, где проходила все предыдущие комиссии, чтоб узнать, что и как. На мой вопрос, нужно ли приносить результаты ещё каких-либо обследований, кроме ЭЭГ (для психиатра), мне ответили: "Этого достаточно, остальное мы ПОКА не спрашиваем". Раз такое дело, то быстренько собралась и сегодня прошла эту самую комиссию. Затраты: 500 руб. - ЭЭГ в психдиспансере, 300 руб. - заключение психиатра там же, 230 руб.- заключение нарколога, 600 руб. - собственно, водительская комиссия (хирург, невролог, окулист, ЛОР, терапевт). В очереди на ЭЭГ разговорились с одной мадам,она сказала, что проходит комиссию в поликлинике, где всё обследование по полной программе в соответствии с новыми правилами, затраты, по её словам, около 1700 (без учёта заключений психиатра, нарколога и ЭЭГ), причём для женщин стоимость комиссии выше, чем для мужчин, ибо женщинам ещё и женского врача пройти нужно.
Срок действия справки с 01.01.2012 сократился до 2-х лет, причём для лиц, которым не исполнилось 21 года, этот срок ещё меньше - 1 год. Раньше срок был 3 года без разницы по возрасту.

И немного об эмоциях от сего действа: раньше у "психа" и "наркоши" получали справки в регистратуре, что "на учёте не состоит". Теперь не так. Необходимо лично "засвидетельствовать почтение" обоим врачам. У нарколога, после обмена приветствиями, сразу получила вопрос в лоб: "Какие отношения с алкоголем?" На секунду задумалась с ответом и тут же получила ещё один вопрос: "ЗАПОИ бывают?" Сказала, что не бывает, а про себя думаю, то ли возраста такого достигла, что уже и запои должны быть, то ли внешне такое впечатление произвожу?! Видимо, сказала недостаточно уверенно для него, поэтому нарколог не унимался: "Так не бывает запоев?????" После повторного "нет!" отступился. Невролог тоже "порадовал" при общении.... Спросил, не было ли у меня припадков. Ответила: "Нет, не было. И, надеюсь, что не будет." Тут же парировал: "Ну кто ж знает?! За руль же сядете!!!!". Спокойно ответила ему: "Да вот за 10 лет бог как-то миловал.....". Врач слегка смутился: " Аааа....Так Вы права меняете...."
Вот так вот.... :)
Последний раз редактировалось Вологжанка Чт, 02 фев 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Skoda Octavia A5 FL 1.4 BUD, МКПП, Classic,чёрный перламутр, 2011, с клубными рамками и наклейками
Вологжанка

Re: Водительская комиссия

Сообщение Наташа » Чт, 02 фев 2012, 21:44

Вологжанка писал(а):Ровно через месяц предстоит замена прав и потому призадумалась я о медкомиссии, так необходимой для этой самой замены. По новым правилам (с 2011 года) комиссию не проходила, а тут появились сведения, что с 01.01.2012 правила стали ещё новее: http://www.transport35.ru/news/rossiisk ... nieie.html , http://здоровье35.рф/articles/komissija ... telja.html. Позвонила вчера в наркологический диспансер, где проходила все предыдущие комиссии, чтоб узнать, что и как. На мой вопрос, нужно ли приносить результаты ещё каких-либо обследований, кроме ЭЭГ (для психиатра), мне ответили: "Этого достаточно, остальное мы ПОКА не спрашиваем". Раз такое дело, то быстренько собралась и сегодня прошла эту самую комиссию. Затраты: 500 руб. - ЭЭГ в психдиспансере, 300 руб. - заключение психиатра там же, 230 руб.- заключение нарколога, 600 руб. - собственно, водительская комиссия (хирург, невролог, окулист, ЛОР, терапевт). В очереди на ЭЭГ разговорились с одной мадам,она сказала, что проходит комиссию в поликлинике, где всё обследование по полной программе в соответствии с новыми правилами, затраты по её словам около 1700 (без учёта заключений психиатра, нарколога и ЭЭГ), причём для женщин стоимость комиссии выше, чем для мужчин, ибо женщинам ещё и женского врача пройти нужно.
Срок действия справки с 01.01.2012 сократился до 2-х лет, причём для лиц, которым не исполнилось 21 года, этот срок ещё меньше - 1 год. Раньше срок был 3 года без разницы по возрасту.

У меня муж тоже 1,5 месяца назад права менял уже по этой схеме. В мед. центре оказалось в 2 раза дешевле ,чем в городской поликлинике.
З.Ы. Какую роль играет женский врач на прохождение комиссии? :D Неужели есть перечень этих женских заболеваний, препятствующих управлению автомобилем и создающих риск аварийных ситуаций?Тоже была дико удивлена,когда в первый раз узнала. :D :D :D
Изображение
Fabia I 2007 1,2 ВМЕ седан-продана
Octavia A5 2008 1.6 MPI Elegance Джеттерная девочка!400 000 км
Наташа

Сообщение Вологжанка » Чт, 02 фев 2012, 21:50

Fabia 07 писал(а): Какую роль играет женский врач на прохождение комиссии? :D Неужели есть перечень этих женских заболеваний, препятствующих управлению автомобилем и создающих риск аварийных ситуаций?Тоже была дико удивлена,когда в первый раз узнала. :D :D :D

Меня тоже этот вопрос волновал. На одном форуме прочитала, что на поздних сроках беременности не выдают права, потому и нужна справка от гинеколога. По-моему, это абсурд! Поздние сроки уже и без врача видно )))))))) И не знаю, на самом ли деле это мешает получению прав.
Изображение
Skoda Octavia A5 FL 1.4 BUD, МКПП, Classic,чёрный перламутр, 2011, с клубными рамками и наклейками
Вологжанка

Сообщение Наташа » Чт, 02 фев 2012, 22:15

Не будем париться,и будем проходить комисси в мед.центрах. 8) :D Там дешевле,быстрее и без женских врачей :lol:
Изображение
Fabia I 2007 1,2 ВМЕ седан-продана
Octavia A5 2008 1.6 MPI Elegance Джеттерная девочка!400 000 км
Наташа

Сообщение scorp26 » Пт, 03 фев 2012, 6:54

все идет к тому, что опять сделают обязательной медсправку при вождении (уж саму справку возить или при выписке ОСАГО показать - это уж как получится): цену подняли (за счет совсем не понятных по цели проверок), осталось количество народа под это напрячь поболе - вот вам и большое количество дешежек, почти на халяву и ничего не обязывающих... Думаю, в течение года нужно ожидать этого нововведения
Изображение
Octavia A5 FL Classic Белая королева
scorp26

Сообщение Лана » Пт, 03 фев 2012, 7:41

Вологжанка писал(а): В очереди на ЭЭГ разговорились с одной мадам,она сказала, что проходит комиссию в поликлинике, где всё обследование по полной программе в соответствии с новыми правилами, затраты, по её словам, около 1700 (без учёта заключений психиатра, нарколога и ЭЭГ), причём для женщин стоимость комиссии выше, чем для мужчин, ибо женщинам ещё и женского врача пройти нужно.

Всё нормально, кроме одного...на кой *ер, простите, им надо у женщин ТАМ поковыряться прежде чем выдать справку о том, что я в состоянии ездить за рулем? :pardon: всегда удивляло :P или они думают, что у меня "оттуда" в процессе езды "чужой" вылезет? :twisted:
ДАЖЕ если я беременна. Я,лучше, сейчас, до родов "права" продлю, чем потом искать время, таскаться с люлькой по врачам мед. комиссиии проходить :x

Потихоньку начинает бесить зима....достали танцы с бубнами вокруг выворачивающихся наружу зеркал, вечно не открывающегося лючка бензобака и вечно замёрзших форсунок омывателя...у меня на Туре проблем таких не было...ВАГ попортил Шкоду по полной программе((( Сегодня на работу ехала и настолько поганое настроение было что возникли мысли вернуть машину и забрать деньги, хоть это и маловероятно-в марте машине год будет, но мысли такие были, хотя я поклонник Шкод и ездила до этого на Октавиях двух предыдущих кузовов :(
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Octavia A5 FL tuned by APR
Лана

Сообщение Сергей_Viper » Пт, 03 фев 2012, 8:42

Тоже нужно менять права (действуют до 12 марта 2012 года), думаю уже пора заботиться...
Не подскажите, с чего где и как начать в г.Череповец.
Что по фото на права, если чки уже нужны, тообязательно в очках фоткаться? вопросов то масса....нужно начинать решать.. =)

буду признателен за подсказки и коменты
Сергей_Viper

Замена в/у

Сообщение Вологжанка » Пт, 03 фев 2012, 21:04

Сергей_Viper писал(а):Тоже нужно менять права (действуют до 12 марта 2012 года), думаю уже пора заботиться...
Не подскажите, с чего где и как начать в г.Череповец.

Документы, необходимые для замены в/у по истечению срока действия, можно посмотреть здесь: http://www.gibdd.ru/info/exm-replacement/
Там же можно посмотреть и часы работы того подразделения ГИБДД, в которое будете обращаться, а также реквизиты для уплаты госпошлины. Кстати, с 1 марта 2012 года будут выдаваться водительские удостоверения нового образца.
Изображение
Вологжанка

Сообщение Dmitry » Пт, 03 фев 2012, 21:27

Какая разница каким ты будешь на фото? ВУ не является удостоверением личности, поэтому точного сходства фотографии не требуется. Но на дороге всё решает тот, у кого на погонах звёзд больше.

Слышал что сейчас надо получить бланк справки в мед.центре, пойти с ней к наркологу (отстоять очередь, анализы берут не у всех кстати), потом к психу (там сначала надо записаться, талоны на приём дают иногда на этот день, иногда через несколько дней). Пройти психа (талоны дают не на время, а на период, типа с 9 до 12, приходить заранее). Потом в мед.центр пройти комисию. Фото делают не везде, в Надежде сейчас не делают точно. Так что лчше узнать заранее.
Dmitry

Сообщение Вологжанка » Пт, 03 фев 2012, 21:42

Dmitry писал(а):Слышал что сейчас надо получить бланк справки в мед.центре, пойти с ней к наркологу (отстоять очередь, анализы берут не у всех кстати), потом к психу (там сначала надо записаться, талоны на приём дают иногда на этот день, иногда через несколько дней). Пройти психа (талоны дают не на время, а на период, типа с 9 до 12, приходить заранее). Потом в мед.центр пройти комисию. Фото делают не везде, в Надежде сейчас не делают точно. Так что лчше узнать заранее.

Бланк медицинской справки действительно нужно брать там, где комиссию будешь проходить, фото 3х4 1 шт. принести с собой и без разницы цветное или ч/б, там же и справку заполнят. Дальше алгоритм такой же (с заполненной справкой): нарколог, псих, комиссия.
Сергей_Viper писал(а):Что по фото на права, если очки уже нужны, то обязательно в очках фоткаться? вопросов то масса....нужно начинать решать.. =)

Не берусь утверждать 100%, но, кажется, если на комиссии окулист даёт заключение, что годен в очках, то и на права нужно в очках фотографироваться.
Изображение
Вологжанка

Сообщение sanges » Пт, 03 фев 2012, 23:08

Вологжанка писал(а):
Dmitry писал(а):Слышал что сейчас надо получить бланк справки в мед.центре, пойти с ней к наркологу (отстоять очередь, анализы берут не у всех кстати), потом к психу (там сначала надо записаться, талоны на приём дают иногда на этот день, иногда через несколько дней). Пройти психа (талоны дают не на время, а на период, типа с 9 до 12, приходить заранее). Потом в мед.центр пройти комисию. Фото делают не везде, в Надежде сейчас не делают точно. Так что лчше узнать заранее.

Бланк медицинской справки действительно нужно брать там, где комиссию будешь проходить, фото 3х4 1 шт. принести с собой и без разницы цветное или ч/б, там же и справку заполнят. Дальше алгоритм такой же (с заполненной справкой): нарколог, псих, комиссия.
Сергей_Viper писал(а):Что по фото на права, если очки уже нужны, то обязательно в очках фоткаться? вопросов то масса....нужно начинать решать.. =)

Не берусь утверждать 100%, но, кажется, если на комиссии окулист даёт заключение, что годен в очках, то и на права нужно в очках фотографироваться.

У жены в правах запись-Только в очках.На фото без очков,ездит в линзах.
Изображение
sanges

Сообщение Dmitry » Сб, 04 фев 2012, 0:02

Вот именно....
Dmitry

Сообщение СашоОК » Сб, 04 фев 2012, 0:36

Есть линзы или нет??? :oops:
Кто проверит и как??? :oops:
Skoda Octavia 1.4 DSG
Изображение