Рецепт шашлыка: свиная шейка, лук репчатый, майонез, соль, сильногазированная минералка
Берете свиную шейку, охлажденную. Нарезаете ее кусками, выкладываете слоями свинина-лук-соль в посуду, желательно эмалированную, затем налить немного минералки, чуть-чуть майонеза и все перемешать. Лука чем больше, тем вкуснее, но не менее 3 штук на килограмм мяса. Лук необходимо нарезать кольцами. Полуфабрикат шашлыка убрать в прохладное место на пару часов. Перед готовкой на углях мясо полить (смазать) небольшим количеством растительного масла. Жарить до готовности. Подавать на стол с овощами (болгарский перец, помидоры, свежие огурцы) и зеленью (петрушка, укроп, кинза). Приятного аппетита.
Рецепт итальянского салата (один из вариантов): 4 сладких апельсина, банка зеленых оливок без косточек, 2-3 дольки чеснока, 2 ложки растительного масла. Апельсины очистить, порезать кубиками, оливки порезать крупными кольцами, чеснок мелко порезать, перемешать, полить растительным маслом. Как вариант добавить красного перца хлопьями, анчоусы, каперсы, и т.д., короче можно экспериментировать.
Всех с МАСЛЕННИЦЕЙ!!!