forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Re: Череповец, Вологда skoda-club

Сообщение Дмитрий Карпов » Сб, 29 янв 2011, 0:13

Привет. Кто был сегодня вечером на лотерее в Прайме? Ну как?
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение СашоОК » Сб, 29 янв 2011, 14:24

Судя по всему никого не было... :ROFL:
Skoda Octavia 1.4 DSG
Изображение
СашоОК

Сообщение Сергей Баринов » Сб, 29 янв 2011, 19:36

Lunoxod точно был, я заглянул и сразу убежал
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Dmitry » Сб, 29 янв 2011, 21:48

lunoxod писал(а):Заказывал в Экзисте фильтра оригиналы, пришли в оригинальных коробочках, хотя безнофильтр тоже китайский)

Не может быть чтобы в оригинальной коробке VAG был фильтр UFI made in China. Возможна подделка. На все детали, которые являются оригинальными, VAG наносит свою маркировку. То есть конечно приходили РМО - на коробке VAG, а внутри Lemfёrder, но на самой детали кроме маркировки Lemfёrder есть маркировка VAG (Шкода, Ауди, Сеат, VW) и каталожный номер VAG.

ЗЫ: что было указано на коробке топливного фильтра под наклейкой Экзиста (на фото наклейка заклеивает информацию о стране-производителе)?
Dmitry

Сообщение lunoxod » Сб, 29 янв 2011, 22:03

Dmitry писал(а):
lunoxod писал(а):Заказывал в Экзисте фильтра оригиналы, пришли в оригинальных коробочках, хотя безнофильтр тоже китайский)

Не может быть чтобы в оригинальной коробке VAG был фильтр UFI made in China. Возможна подделка. На все детали, которые являются оригинальными, VAG наносит свою маркировку. То есть конечно приходили РМО - на коробке VAG, а внутри Lemfёrder, но на самой детали кроме маркировки Lemfёrder есть маркировка VAG (Шкода, Ауди, Сеат, VW) и каталожный номер VAG.

ЗЫ: что было указано на коробке топливного фильтра под наклейкой Экзиста (на фото наклейка заклеивает информацию о стране-производителе)?

Под наклейкой Экзиста я не знаю что было написано, фильтра поменял ещё летом, упаковка не сохранилась. Оригинальная маркировка на изделии тоже есть, вот фото фильтра с обратной стороны))) где то на форуме есть еще такие фотки а вот нашел))) viewtopic.php?t=39683&postdays=0&postorder=asc&start=0 получается оригинальные бензофильтры маркируются с двух сторон, кстати заводской родной бензофильтр один в один такой же точно и с такой же двусторонней маркировкой.
Изображение

На лотерею заходил))) разыгрывали кучу освежителей воздуха (нужно было на вопросы отвечать), вроде 7 сертификатов на полную мойку автомобиля, 2 сертификата скидка 5 тыщь на ТО и вроде че та еще было :oops: Поляна была накрыта, шампанское, пироги, соки, и много двух видов канапэ :) если бы мы собрались то посидели бы не плохо :)
Изображение
Изображение
Изображение
а вот жена моего знакомого выиграла сертификат на полную мойку авто -
Изображение
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение Dmitry » Сб, 29 янв 2011, 22:56

lunoxod писал(а):Под наклейкой Экзиста я не знаю что было написано, фильтра поменял ещё летом, упаковка не сохранилась. Оригинальная маркировка на изделии тоже есть, вот фото фильтра с обратной стороны

Тогда нормально. Оригинальная маркировка обязательно должна быть. Нанесана либо краской, либо оттиском (на пластиковых деталях). Естественно что VAG сам не производит большинство комплектующих, но на оригинальных деталях свою маркировку ставит обязательно. А вот наклейка-голограмма - её могут наклеить на любой товар. Хотя может что-то уже и поменялось, но в прошлом году все оригинальные запчасти (заказывал фильтра) были промаркированы. Остальное заказывал сразу неоригинал, вернее оригинал от производителя, без переплаты за VAG-овскую маркировку.
Dmitry

Сообщение kiverin » Вс, 30 янв 2011, 17:00

всем привет,сегодня чистил машину ,стал продувать под капотом обнаружил что на коробке передач сверху открыта какая то заглушка, закрыл потом хотел открыть не смог,тля чего это заглушка? И ещё кто ни буть может мне подсказать или послушать вентилятор на печке , а то почитал форум засомневался в его шумности,пока гарантия не кончилась. Я из черепка,окташа турик у меня...
kiverin

Сообщение Dmitry » Вс, 30 янв 2011, 19:00

Посмотри по Эльзе что это может быть. Выберешь там свою машину/двигатель/коробку, и мануал по коробке ищи. Вентилятор печки менять тебе не будут по гарантии, в Прайме точно. Я ещё когда на первое ТО ездил в Автопрестиж - уже тогда сказали мол это нормально, хотя был мороз -30 и печка "выла" чтопипец. Правда я уже знал что с ней делать. Два раза за три года эксплуатации моторчик печки снимал, чистил, смазывал. Делать лучше конечно летом, но первый раз и зимой получилось, опять же в -30 по Цельсию. Заменой моторчика это не лечится, скажем так - это производственный косяк. В моторчике стоят по сути открытые подшипники скольжения, поток воздуха от них не изолирован, соответственно вся пыль и грязь попадает на мотор, в подшипники и на коллектор.
Dmitry

Сообщение Сергей Баринов » Пн, 31 янв 2011, 20:35

Сегодня получил на почте долгожданный видеорегистратор F900HD. Приступаю к испытаниям данного изделия.
Изображение
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение 3ABX03 » Пн, 31 янв 2011, 22:18

kiverin писал(а):...кто ни буть может мне подсказать или послушать вентилятор на печке...

легко!
Мне за два года два раза(!) поменяли вентилятор по гарантии(!), причем оба раза доказывать не пришлось. Оба раза меняли в Прайме, в последний раз сказали, что новый движок лишен недостатка. Проверим, 2011 год впереди.
Как послушать вентилятор: оставить машину на ночь на улице в мороз ниже 15 градусов; с утра, не заводя мотора и ничего больше не включая, запустить вентилятор печки на 1 скорости - если будет задевающий (слегка лязгающий) звук - смело на замену. Менеджер по гарантии не отказал в гарантии, даже не спорил.
Связей в Прайме у меня нет (если чо).
А вот когда гарантия кончится - тогда чистить, драить, смазку менять и т.п.

barinov2003 писал(а):Сегодня получил на почте долгожданный видеорегистратор F900HD. Приступаю к испытаниям данного изделия.

интересно в живую пощупать ;)
3ABX03

Сообщение Сергей Баринов » Пн, 31 янв 2011, 22:26

Прочитать о F900HD можно на независимом форуме о eBay: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic51241.html
Изображение
Сергей Баринов

Сообщение Dmitry » Вт, 01 фев 2011, 21:02

Ничего в вентиляторе не поменялось, на всех моделях Шкоды он одинаковый, подшипники скольжения не изолированы от воздушного потока. Хотя то, что стали менять по гарантии впринципе уже хорошо. Можно заявить, отсрочить на год-два ремонт своими силами.
Dmitry

Сообщение Дмитрий Карпов » Ср, 02 фев 2011, 22:46

barinov2003 писал(а):Сегодня получил на почте долгожданный видеорегистратор F900HD. Приступаю к испытаниям данного изделия.
Тоже интересно посмотреть. Выложи фотки. Сколько по деньгам? Устанавливать геморройно?
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Сергей Баринов » Чт, 03 фев 2011, 12:54

Кстати, вот интересный сайт http://rusdtp.ru, там есть много роликов с видеорегистраторов.
Заказывал на http://minitv.ru, цена с доп. линзой 8300, наложенный платеж до Череповца 301 рубль, плюс SD карта на 8 гигов куплена в Банзае за 1160 рублей (точно не помню, надо чек смотреть). Заказал 19, пришло 31 января. Устанавливать несложно, все есть в комплекте.
Изображение
Сергей Баринов

Сообщение Dmitry » Чт, 03 фев 2011, 18:35

Я вот посмотрел тоже как ты мне сказал про этот регистратор... Ломает меня ставить-снимать каждый раз, а так как машина нетонированная то могут и спереть если оставишь. Задумался таким вопросом - если заняться вопросом серьёзно то надо ставить двух-четырёхканальный регистратор с режимом круговой записи и работы 24/7 от собственного источника питания, подключить к нему проводные камеры (в идеале 4 штуки для кругового обзора) и датчики удара (чтобы не стирал то место, когда сработал датчик). Но это чертовски дорого, не для такой недорогой машины как моя =)
Dmitry

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"