forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремзона

Ремзона

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Re: Ремзона

Сообщение lunoxod » Чт, 16 авг 2012, 15:21

Ну по приспособе я подозревал что скорее всего нужно будет закрутить поршня по часовой стрелке, чем........думаю типа двумя отвертками или ченить болгаркой из трубы выточу, это я разберусь :) спасибо за предупреждение.
позвонил в территорию авто, говорят приезжай, есть PERMATEX 20356, 187 рублей, на оф сайте http://www.permatex.ru/products/detail. ... ION_ID=313 пишут что смазка Применение : Направляющие тормозных колодок, втулки, и поршни.
вот думаю, че та вроде мне не то впаривают........
А у тебя какая медная смазка? производитель, № кат., хотелось бы поизучать этот вопрос.
вот ликви моли весь инет облил грязью по самое нехочу, тоже высокотемпературная и для суппотров но вот коксует намертво направляющие, теперь на оф саайте описание выглядит так:
Применение
Для всей тормозной системы автомобилей, для дисковой тормозной системы, крепежа, а также для барабанной тормозной системы (посадочные места). Перед обработкой средством, необходимо удалить грязь и ржавчину используя щетку, напильник и очиститель Schnell-Reiniger (арт. 1900). После высыхания смазывают все детали и узлы пастой. Не применять на рабочих поверхностях тормозных колодок и тормозных дисков! Не рекомендуется применять для смазки направляющих суппорта и закладки в пыльники
я тут субаровскую смазку Niglube grease кат № 00004-1000 в эксисте заказал, эксист удивил, пишут и спрашивают что такое я заказал, говорю смазка для напр. суппортов, ответ: мы из за границы товар не возим.............но комент :)
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение Hemeg » Чт, 16 авг 2012, 17:06

lunoxod писал(а):Ну по приспособе я подозревал что скорее всего нужно будет закрутить поршня по часовой стрелке, чем........думаю типа двумя отвертками или ченить болгаркой из трубы выточу, это я разберусь :) спасибо за предупреждение.
позвонил в территорию авто, говорят приезжай, есть PERMATEX 20356, 187 рублей, на оф сайте http://www.permatex.ru/products/detail. ... ION_ID=313 пишут что смазка Применение : Направляющие тормозных колодок, втулки, и поршни.
вот думаю, че та вроде мне не то впаривают........
А у тебя какая медная смазка? производитель, № кат., хотелось бы поизучать этот вопрос.
вот ликви моли весь инет облил грязью по самое нехочу, тоже высокотемпературная и для суппотров но вот коксует намертво направляющие, теперь на оф саайте описание выглядит так:
Применение
Для всей тормозной системы автомобилей, для дисковой тормозной системы, крепежа, а также для барабанной тормозной системы (посадочные места). Перед обработкой средством, необходимо удалить грязь и ржавчину используя щетку, напильник и очиститель Schnell-Reiniger (арт. 1900). После высыхания смазывают все детали и узлы пастой. Не применять на рабочих поверхностях тормозных колодок и тормозных дисков! Не рекомендуется применять для смазки направляющих суппорта и закладки в пыльники
я тут субаровскую смазку Niglube grease кат № 00004-1000 в эксисте заказал, эксист удивил, пишут и спрашивают что такое я заказал, говорю смазка для напр. суппортов, ответ: мы из за границы товар не возим.............но комент :)

Приспособа у меня теперь есть, сам не так давно колодки сзади менял, а смазку надо глянуть, сейчас не помню. Что-то в баллоне в виде спрея
Octavia A4 1.8T AGU Elegance (продана)
Octavia A5 2.0 FSI BVX 4x4 Adventure
Hemeg

Сообщение lunoxod » Чт, 16 авг 2012, 17:42

Куплю смазку в территории авто, вроде намана, полная характеристика смазки http://www.permatex.ru/tds/Automotive/20356.pdf
по приспособе в личке Hemeg :)
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение Diman6615 » Вт, 21 авг 2012, 21:15

Всем привет возник вопросик по передним тормозным дискам механизм FS-III Вопрос знатокам толщина диска 22мм,предел износа 19мм что это значит диска должно остаться 19мм или его можно изнащивать 19мм пока 3мм не останется.Подскажите кто что и когда менял :oops:
Изображение
    Skoda Fabia В 188 ЕС 35
Diman6615

Сообщение Dmitry » Вт, 21 авг 2012, 22:44

Минимальная толщина 19мм.
Менял на 60 тысячах, ставил Брембо. На них есть выточки-сверловки глубиной 3мм, когда диск сотрётся что их не будет видно - надо диск менять. Удобно для диагностики состояния.
Dmitry

Сообщение Димасик » Ср, 26 сен 2012, 17:24

Беда с печкой.!! всем привет, заранее прошу модеров не пинать. (переместите если не туда написал,или ткните носом в ссылку, если есть такое. весь форум перелопатил ,ни у кого такого не было((). Печка перестала реагировать на крутилку-регулятор температуры. все время холодом дует!!! куда копать? или номер запчасти сразу-буду очень признателен.
1.8Т AGU-ша 1999г. <турба вроде плачет,но валит> брал 195тык_ наверно было смотано)))) щас уже 230тык
Димасик

Сообщение smela » Ср, 26 сен 2012, 19:07

Посоветуйте сервис, либо специалиста по Шкодам. Нужно поменять сайлент-блок опоры двигателя. Похоже, что замена по гарантии мне не светит. Мутно все как-то у ОД.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение R011 » Ср, 26 сен 2012, 20:31

Димасик писал(а):Беда с печкой.!! всем привет, заранее прошу модеров не пинать. (переместите если не туда написал,или ткните носом в ссылку, если есть такое. весь форум перелопатил ,ни у кого такого не было((). Печка перестала реагировать на крутилку-регулятор температуры. все время холодом дует!!! куда копать? или номер запчасти сразу-буду очень признателен.

Управление воздушной заслонки "тепло/холод" тросиком? Если да - проверять трос на обрыв, посадочное место троса на заслонке...
Если электропривод заслонки - смотреть сам привод...
Ну а для начала - уровень ОЖ в норме? опустошения расширительного бачка не было до проблем с печкой? Проверяем наличие возд. пробок в системе.. (печка как раз в верхней части системы расположена)
Ну и неплохо бы вообще промыть радиатор отопителя... (мы в клубе на большинстве пассатов б5 этих годов выпуска делали данную процедуру)
Skoda Fabia MC 2012, 1.2TSI, 7DSG, corrida red
R011

Сообщение sluchay » Пн, 08 окт 2012, 20:04

а кто знает где у нас сигнализации хорошо устанавливают??
Octavia FL 1.6 МКП Elegans wr3 2012 Чехия
продана Octavia 1.6 AKL 1998 год,Чехия!
sluchay

Сообщение Наташа » Пн, 08 окт 2012, 20:53

sluchay писал(а):а кто знает где у нас сигнализации хорошо устанавливают??

Sever писал(а): Очень хорошая сигналка Старлайн. Я устанавливал в прайме. Не советую. Установка прошла не без осложнений, как обычно. ... Друзья недавно мне хвалили одного "Допщика", работает он в Престиже, по личной записи обещали что берет недорого. Зовут Александр т. 89211312132. Позвони, спроси.

По совету Димы устанавливала сигналку у Александра год назад,очень понравилось,не одного глюка не было! Взял всего 9 рублей (сигналка + установка).
Изображение
Fabia I 2007 1,2 ВМЕ седан-продана
Octavia A5 2008 1.6 MPI Elegance Джеттерная девочка!400 000 км
Наташа

Сообщение sluchay » Пн, 08 окт 2012, 21:24

Fabia 07 писал(а):
sluchay писал(а):а кто знает где у нас сигнализации хорошо устанавливают??

Sever писал(а): Очень хорошая сигналка Старлайн. Я устанавливал в прайме. Не советую. Установка прошла не без осложнений, как обычно. ... Друзья недавно мне хвалили одного "Допщика", работает он в Престиже, по личной записи обещали что берет недорого. Зовут Александр т. 89211312132. Позвони, спроси.

По совету Димы устанавливала сигналку у Александра год назад,очень понравилось,не одного глюка не было! Взял всего 9 рублей (сигналка + установка).

понятно,спасибо!
я хочу пандору,а по форуму пишут там своеобразная установка на A5 FL!
sluchay

Сообщение Наташа » Вт, 09 окт 2012, 8:36

Так ты позвони ему он тебе скажет своеобразная или нет. У меня была старлайн А 91.
Изображение
Fabia I 2007 1,2 ВМЕ седан-продана
Octavia A5 2008 1.6 MPI Elegance Джеттерная девочка!400 000 км
Наташа

Сообщение sluchay » Вт, 09 окт 2012, 8:39

Fabia 07 писал(а):Так ты позвони ему он тебе скажет своеобразная или нет. У меня была старлайн А 91.

ок :wink:
sluchay

Сообщение scorp26 » Сб, 13 окт 2012, 11:23

А не знаете ли такю вешчь: насколько криминально вручную двигать дворники по стеклу. Навеяло вот чем - перед заездом на мойку перевел дворники в сервисный режим. А при выезде они оказались уже внизу стекла - мойщики не знали про такую фишку и руками туда их задвинули. Поругался чуток с ними, но т.к.вроде работают, то раздувать скандал не стал. Вот и мучает вопрос - чем-то это грозит в будущем?
Изображение
Octavia A5 FL Classic Белая королева
scorp26

Сообщение R011 » Сб, 13 окт 2012, 15:21

scorp26 писал(а):А не знаете ли такю вешчь: насколько криминально вручную двигать дворники по стеклу. Навеяло вот чем - перед заездом на мойку перевел дворники в сервисный режим. А при выезде они оказались уже внизу стекла - мойщики не знали про такую фишку и руками туда их задвинули. Поругался чуток с ними, но т.к.вроде работают, то раздувать скандал не стал. Вот и мучает вопрос - чем-то это грозит в будущем?

теоретически грозит только сорванными шлицами на осях трапеции при неаккуратном повороте поводков стеклоочистителей... на практике - на российских мойках возможно все, что угодно :D
Skoda Fabia MC 2012, 1.2TSI, 7DSG, corrida red
R011

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"