Dmitry писал(а):lunoxod писал(а):Заказывал в Экзисте фильтра оригиналы, пришли в оригинальных коробочках, хотя безнофильтр тоже китайский)
Не может быть чтобы в оригинальной коробке VAG был фильтр UFI made in China. Возможна подделка. На все детали, которые являются оригинальными, VAG наносит свою маркировку. То есть конечно приходили РМО - на коробке VAG, а внутри Lemfёrder, но на самой детали кроме маркировки Lemfёrder есть маркировка VAG (Шкода, Ауди, Сеат, VW) и каталожный номер VAG.
ЗЫ: что было указано на коробке топливного фильтра под наклейкой Экзиста (на фото наклейка заклеивает информацию о стране-производителе)?
По поводу подделки топливника. У меня в магазине лежит такой же фильтр оригинальный (VAG) если память не изменяет, но вроде дак не китайский, но на нём такие же надписи UFI и значки VAGa. По поводу подделок VAG, как правило весь VAG берётся с центрального склада Москвы, и мы его берём там же, там же берут его все представительства Audi, VW, Skoda, Seat. Экзист оригинал берёт думаю там же, но хотя не факт-могут быть и другие источники, т.к. после пары проверок было выявлено не совпадение наших данных на ЦО с их.
Кстати в оригинальных фильтрах встречаются ещё Knecht и Mann, оригинальные фары к примеру на Пассат Б5 это хелла, с затёртым значком Вага. Рычаги - TRW, втулки ст - Лемфордер, расходомеры на многие Ауди -Хелла и т.д. Так что не всегда логично покупать оригинал за бешенные деньги, когда можно купить неоригинал и получить тод же самый VAG.
У нас не маленький опыт по запчастям для VAG, плюс есть спец прайс в котором отмечалось и отмечаются совпадение одних брендов с другими, а так же взаимозаменяемость оригинальных номеров (например, у меня на Ауди 2 недели назад сдохла катушка зажигания при -25, мог бы конешно купить оригинал по ЕТКЕ за 1600р, но мы знаем что эта катушка ничем не отличается от катушки за 1000р которая тоже VAG, соответсвенно была поставлена вторая и машина через 20 минут снова ездила как ни в чём не бывало). Так что можете задавать вопросы, если буду знать на него ответ то постараюсь помочь.