forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Re: Череповец, Вологда skoda-club

Сообщение Dmitry » Вс, 13 мар 2011, 23:14

А я сегодня всё-таки (и как всегда второпях и как-говорится "по великой нужде") ремонтировал участок проводки, который идёт от кузова к крышке багажника. Вообщем-то подсветка номера не светилась уже примерно месяц, были периодические глюки с концевиком замка багажника (он тоже находится в замке на крышке багажника) когда машину ставили на сигналку. Но сегодня она просто заорала стоя во дворе, брелок показал опять таки вскрытие багажника.... Пришлось брать паяльник и ехать в гараж (ДАВНО ПОРА КУПИТЬ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПАЯЛЬНИК - ВСЕМ КТО РЕМОНТИРУЕТ МАШИНУ САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ДАННУЮ ПОКУПКУ).
По факту: в жгуте идут четыре провода, у кого есть задний стеклоочиститель должно быть шесть проводов. Силовой +12В разорвало, при чём оба кончика имели оголённые распушённые концы. Три остальные провода (масса, кнопка открытия электрозамка, концевик) имели треснутую изоляцию и голую жилу, при чём все в одном месте до миллиметра. Ремонт простой, но самое геморойное в этом ремонте то, что надо снимать обшивку крышки багажника и внутреннюю боковую обшивку багажника (после ДТП у меня она снята, так что пришлось легче). Запаса проводов нет совсем, пришлось отрезать жгут с креплений, которые держат его рядом с фонарём. Кое как вытащил, резинку пришлось отдирать от гермовводов, сдвигать резику тоже тяжеловало. Но за час справился. Скажем так - провода, используемые в гибкой связи, обычные, то есть даже не предпринято попытки сделать их гибкими. Обычный многопроволочный провод в ПВХ изоляции, хрупкой на морозе. Реально, могли бы и резиновую изоляцию сделать, да и жилы не просто многопроволочные (с десяток проволочинок в толстом +12В, проволочинок пять в остальных), а из очень тонких многопроволочных, которые дают более мягкий провод.
Вообщем начнёт глучить сигналка или подсветка номера - вскрывайте гибкую связь :wink:
Dmitry

Сообщение AntiGhost » Пн, 14 мар 2011, 22:45

Romas писал(а):Всем привет!

Сегодня со мной произошла достаточно занятная история!

Около 14.00 подъезжаю я к офису паркуюсь перед автомобилем Ваз 12-ой модели и тут начинается самое интересное...Пока я собирался выходить, ко мне в окошко стучится какой-то перец (в последствии выясняется, что хозяин 12шки) и заявляет, что я сдаваясь назад задел его машину!.....на что Ваш покорный слуга ему и отвечает "у меня парктроник и в момент парковки он мне показал 0.7 метров, в этот момент я выхожу из авто и мы вместе двигаем к моему заднему бамперу.....Этот перец мне тычет пальцем в свой бампер, при этом грассказывает жудкую историю о том, что его девушка все видела и машину колыхнуло! - жесть! Это чудо показывает мне на мой бампер ближе к самому низу (данная часть моего бампера и по местоположению авто и по тому обстоятельству, что она скруглена просто физически не могла достать ту царапину на его бампере), где есть кусочек без грязи и говорит вот видишь! Но я то прекрасно знаю, что минут за тридцать до этого я парковался в сугроб..........
Дальше еще интересней...........Этот перец мне говорит "Аккуратней типа ездить надо" и отходит, я тем временем занимаюсь приборкой в багажнике......Чудик опять ко мне и говорит: "Не! Но вот это точно ты мне зацарапал" и тычет в левый угол переднего бампера.....КАПЕЦ - неугомонный! :-)
Пошли смотреть на мою правую сторону авто и что Вы думаете мы наблюдаем? Рооооовным слоем моя красненькая покрыта грязью! Но этот никак не может угомониться! типа я колесом задел.....гы.....но и диски все ровненько покрыты все той же почти черной массой! Пацанчику говорю: "Давай, если хочешь вызывай Гайцов вместе поржем!" :-)
ТовариСчь содится в свой таз и валит!
Вообще меня конечно очень сильно распирало по этому поводу и все мои эмоции не написать - надо видеть!
Так я так и не понял неужто у нас реально так можно развести кого-нить?
Это жиж реально глупо!

У меня была не нможко другая ситуация прошлой осенью. Стою на перекрёстке на Октябрьском мосту (рядом с постом) впереди меня стоит новая серебристая СантаФе. Зажигается зелёный, она начинает ускоряться, примерно до 50 км, я соответсвенно заней, потом она резко тормозит передомной причём без причины, ну я соотвественно тоже тормоз в пол. С Сантафе выходит здоровый мужик, подходит сзади к своей машине, я тоже выхожу смотрю там расстояние от моей решётки до его бампера ровно сантиметр, думаю во повезло. Тут он начинает на меня быковать, типо вон мол ты мне бампер поцарапал, хотя прекрасно видно что я в него не врезался это раз, да и царапина такая что если бы я в него действительно въехал то его бы бампер просто замяло, а у меня треснула решётка радиатора. Он типо давай бабки на покраску бампера, в ответ, я ему высказал всё что о нём думаю и его машине, и чтобы он шёл на***. Он сел и уехал. Думаю это была попытка отбить КАСКО на новой машине, дак только вот одного не понимаю, смысл подставлятся под Ауди, можно было и попроще машину найти.........
Audi - кольца о которых мечтают мужики
AntiGhost

Сообщение Владомиррр » Вт, 15 мар 2011, 14:55

AntiGhost писал(а):
Romas писал(а):Всем привет!

Сегодня со мной произошла достаточно занятная история!

Около 14.00 подъезжаю я к офису паркуюсь перед автомобилем Ваз 12-ой модели и тут начинается самое интересное...Пока я собирался выходить, ко мне в окошко стучится какой-то перец (в последствии выясняется, что хозяин 12шки) и заявляет, что я сдаваясь назад задел его машину!.....на что Ваш покорный слуга ему и отвечает "у меня парктроник и в момент парковки он мне показал 0.7 метров, в этот момент я выхожу из авто и мы вместе двигаем к моему заднему бамперу.....Этот перец мне тычет пальцем в свой бампер, при этом грассказывает жудкую историю о том, что его девушка все видела и машину колыхнуло! - жесть! Это чудо показывает мне на мой бампер ближе к самому низу (данная часть моего бампера и по местоположению авто и по тому обстоятельству, что она скруглена просто физически не могла достать ту царапину на его бампере), где есть кусочек без грязи и говорит вот видишь! Но я то прекрасно знаю, что минут за тридцать до этого я парковался в сугроб..........
Дальше еще интересней...........Этот перец мне говорит "Аккуратней типа ездить надо" и отходит, я тем временем занимаюсь приборкой в багажнике......Чудик опять ко мне и говорит: "Не! Но вот это точно ты мне зацарапал" и тычет в левый угол переднего бампера.....КАПЕЦ - неугомонный! :-)
Пошли смотреть на мою правую сторону авто и что Вы думаете мы наблюдаем? Рооооовным слоем моя красненькая покрыта грязью! Но этот никак не может угомониться! типа я колесом задел.....гы.....но и диски все ровненько покрыты все той же почти черной массой! Пацанчику говорю: "Давай, если хочешь вызывай Гайцов вместе поржем!" :-)
ТовариСчь содится в свой таз и валит!
Вообще меня конечно очень сильно распирало по этому поводу и все мои эмоции не написать - надо видеть!
Так я так и не понял неужто у нас реально так можно развести кого-нить?
Это жиж реально глупо!

У меня была не нможко другая ситуация прошлой осенью. Стою на перекрёстке на Октябрьском мосту (рядом с постом) впереди меня стоит новая серебристая СантаФе. Зажигается зелёный, она начинает ускоряться, примерно до 50 км, я соответсвенно заней, потом она резко тормозит передомной причём без причины, ну я соотвественно тоже тормоз в пол. С Сантафе выходит здоровый мужик, подходит сзади к своей машине, я тоже выхожу смотрю там расстояние от моей решётки до его бампера ровно сантиметр, думаю во повезло. Тут он начинает на меня быковать, типо вон мол ты мне бампер поцарапал, хотя прекрасно видно что я в него не врезался это раз, да и царапина такая что если бы я в него действительно въехал то его бы бампер просто замяло, а у меня треснула решётка радиатора. Он типо давай бабки на покраску бампера, в ответ, я ему высказал всё что о нём думаю и его машине, и чтобы он шёл на***. Он сел и уехал. Думаю это была попытка отбить КАСКО на новой машине, дак только вот одного не понимаю, смысл подставлятся под Ауди, можно было и попроще машину найти.........

По моему марка машины никакого значения не имеет...

2Romas: На барсеточников похоже, ничего не пропало? Машина закрыта была?
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение 3ABX03 » Вт, 15 мар 2011, 23:29

номера записаны?
3ABX03

Сообщение Владомиррр » Чт, 17 мар 2011, 10:23

Народ, а кто что слышал о обещанном понижении транспортного налога??? Вроде кинули, бенз подняли, а ставки на прежнем уровне...
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение натали35 » Чт, 17 мар 2011, 18:06

Все осталось без изменений! Ставки 2010 действуют в 2011.
Изображение
натали35

Сообщение Dmitry » Чт, 17 мар 2011, 22:06

Ставку снизили в 2 раза, но позволили "на местах" вместо 5 раз повышать в 10 раз. Шило на мыло, особенно в Вологодской области.
Dmitry

Сообщение Сергей Баринов » Чт, 24 мар 2011, 23:13

Сегодня ехал с обеда, никого не трогал, при подъезде к конторе вдруг неожиданно на встречку выезжает Спортэйдж гн 503 ...
http://www.youtube.com/watch?v=22ZFGvFn7_M
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Dmitry » Чт, 24 мар 2011, 23:29

Серёга, дебилов хватает...
Dmitry

Сообщение Сергей Баринов » Чт, 24 мар 2011, 23:36

Сегодня на Северном шоссе рядом с КХМ-2 крупная авария: столкнулись MAN и КАМАЗ, водитель MANа погиб; в седьмом часу вечера возвращался домой по Чкалова - в районе Некса столкновение Оки вроде с автобусом - не стал ждать, пока рассосется минипробка, развернулся и объехал по Устюженской.
Виноваты погода и человеческий фактор.
Изображение
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Dmitry » Вс, 27 мар 2011, 18:03

Автобусники, особенно частники, совсем оборзели. Ездят как буд-то только с гор спустились, или из деревни с трактора слезли. Чума просто. Сегодня один такой на 8-м маршруте у М-Видео на Судоремонтном чуть не размазал.
Dmitry

Сообщение Сергей Баринов » Пн, 28 мар 2011, 18:38

Sever хаба в 15:40 сегодня на Комарова
Изображение
Сергей Баринов

Сообщение Дмитрий Карпов » Пн, 28 мар 2011, 23:23

barinov2003 писал(а):Sever хаба в 15:40 сегодня на Комарова
:) А ты бы хоть бибикнул, что бы тебя тоже захабить :)
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Сергей Баринов » Вт, 29 мар 2011, 11:41

2 Sever Звездой Ютуба могу сделать :D
ролик позже выложу
Изображение
Сергей Баринов

Сообщение Дмитрий Карпов » Вт, 29 мар 2011, 15:50

barinov2003 писал(а):2 Sever Звездой Ютуба могу сделать :D
ролик позже выложу
Давай, давай выкладывай. Интересно!!!! :) :)
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"