forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автоновости

Автоновости

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Re: Автоновости

Сообщение Сергей Баринов » Пн, 24 окт 2011, 19:59

Пьяных водителей будут ловить на расстоянии:http://autorambler.ru/journal/events/24.10.2011/560971014/
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Dmitry » Пн, 24 окт 2011, 20:47

Что-то румблер и мыло стали такую чушь писать... Хуже жёлтой прессы.
Прибор с помощью лазерной технологии позволяет дистанционно определять пары алкоголя в салоне машины при скорости движения до 120 км/ч. При этом он не реагирует на спиртосодержащие жидкости, например, жидкость стеклоомывателя.

Чем спирт в спиртосодержащей жидкости омывателя лобового стекла отличается от спиртосодержащей жидкости "водка"? Ничем. С2Н5ОН. Ибо и там и там этиловый спирт. Во-вторых просто невозможно на расстоянии оптическим методом определить содержание воздушной среды, газоанализаторы не зря придумали.
Честно сказать - пурговее и бредовее "новостей" давно не слышал.
Dmitry

Сообщение scorp26 » Вт, 25 окт 2011, 5:55

Я про этот чудо-прибор уже с полгодика назад по телеку видел. На днях в новостях по тому телеку про какой-то форум МВД говорили, где будут этот прибор на перзентации показывать. И до сих пор не верится в такие чудеса.
Так что это не румблер и мыло стали такими чушеписателями: или все таки ОН существует, или почти все СМИ полные пургописатели.
Изображение
Octavia A5 FL Classic Белая королева
scorp26

Сообщение Dmitry » Вт, 25 окт 2011, 10:52

Ты ещё веришь в честность СМИ? )))) Я больше года не смотрю ТВ, всмысле смотрю только фильмы и сериалы, которые качаю из сети. А кабельного или телеантенны у меня вообще нет. И знаете что могу сказать по этому поводу? Жить становится лучше и спокойнее без этого зомбоящика ))))))
Dmitry

Сообщение Вологжанка » Вт, 25 окт 2011, 14:43

Прибор с помощью лазерной технологии позволяет дистанционно определять пары алкоголя в салоне машины

scorp26 писал(а):Я про этот чудо-прибор уже с полгодика назад по телеку видел.

Я тоже весьма давненько уже о нём слышала, а сегодня по местному каналу "Русский север" тоже об этом приборчике говорили. Мол, до конца года он уже появится у местных гаишников и будет использоваться на самых аварийных участках.

При этом он не реагирует на спиртосодержащие жидкости, например, жидкость стеклоомывателя.

Может этот "чудо-прибор" ещё волшебным образом умеет дистанционно различать, кто сии пары алкоголя выделяет: водитель или пассажиры?!
Изображение
Skoda Octavia A5 FL 1.4 BUD, МКПП, Classic,чёрный перламутр, 2011, с клубными рамками и наклейками
Вологжанка

Сообщение Dmitry » Вт, 25 окт 2011, 16:04

Гыы.... Я понял!!! Берём обрезок пластиковой канализационной трубы диаметром 100мм, один торец заклеиваем зеркальной самоклейкой, саморезами прикручиваем ручку от сломавшегося бытового фена (детского пистолета, пьезозажигалки - всё что подойдёт для ручки) и прибор, дистанционно определяющий пары алкоголя в машине, готов )))))))
Теперь есть повод остановить любого автомобилиста по причине "паров алкоголя в салоне" =)))))

В любом случае инспектор полиции должен по семи визуальным признакам предположить наличие опьянения водителя. Если таких признаков нет (не бойтесь спорить и требовать объяснений, когда вам тупо предлагают дунуть в трубку) направлять на обследование или требовать "дунуть в трубку" инспектор не имеет права. Об этом надо ему сообщить прямым текстом.
Dmitry

Сообщение Вологжанка » Вт, 25 окт 2011, 17:27

Dmitry писал(а):В любом случае инспектор полиции должен по семи визуальным признакам предположить наличие опьянения водителя. Если таких признаков нет (не бойтесь спорить и требовать объяснений, когда вам тупо предлагают дунуть в трубку) направлять на обследование или требовать "дунуть в трубку" инспектор не имеет права. Об этом надо ему сообщить прямым текстом.

Dmitry, а какие они эти 7 признаков?
Изображение
Skoda Octavia A5 FL 1.4 BUD, МКПП, Classic,чёрный перламутр, 2011, с клубными рамками и наклейками
Вологжанка

Сообщение Dmitry » Вт, 25 окт 2011, 19:52

Ошибся, их уже пять:
1. запах алкоголя изо рта
2. неустойчивость позы
3. нарушение речи
4. резкое изменение окраски кожных покровов лица
5. поведение, не соответствующее обстановке

Всё описано в пунктах 129-135 приказа МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения".
Кстати там много интересных нюансов о действиях инспекторов ГИБДД. Почитать можно здесь http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html

ЗЫ: ещё сотрудник ДПС не имеет права заставлять дуть в трубочку без присутствия двух понятых (второй инспектор понятым не является), а если прибора нет - не имеет права напрявлять водителя на медицинское освидетельствование, имеет право заставить "продуть трубку" на ближайшем посту ДПС где есть прибор (но опять же в присутствии понятых, и в прибор с распечаткой на бумажном носителе).
Есть ещё один немаловажный нюанс - согласно пункта 130 приказа МВД №185 инспектор ГИБДД прежде всего обязан отстранить водителя от управления транспортным средством, так же в присутствии двух понятых. А это, в случае если водитель трезв, подпадает под статью 12.35 КоАП РФ "Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию"
Код: Выделить всё
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.

То есть незаконное отстранение водителя от управления транспортным средством грозит инспектору штрафом 20 тысяч рублей.
Dmitry

Сообщение Сергей Баринов » Пт, 28 окт 2011, 19:05

Очередные дорожные войны:http://rusdtp.ru/4204-razborki-na-doroge-10.html
Изображение
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Сергей Баринов » Сб, 29 окт 2011, 21:55

Про "езду" в нашем славном городе http://www.youtube.com/embed/JFRuU990ev4
Сегодня при повороте направо с проспекта Победы на Сталеваров Форд Фокус г/н т306хо35 совершил не совсем понятный мне маневр. До сих пор думаю, что сие означает?
Изображение
Сергей Баринов

Сообщение Вологжанка » Сб, 29 окт 2011, 23:04

barinov2003 писал(а): До сих пор думаю, что сие означает?

Как я поняла, направо он и не собирался поворачивать (указатель поворота не включен), просто, воспользовавшись сигналом светофора, решил всех "перехитрить", встав первым для поворота налево. Я таких "хитрых" регулярно в Вологде наблюдаю. Был случай, когда один "товарищ" объехал 2 ряда по встречке и повернул направо, игнорируя зелёный для пешеходов ( к слову, поворот направо там запрещён).
Изображение
Вологжанка

Сообщение Dmitry » Вс, 30 окт 2011, 15:20

Да таких оленей везде полно. С коляской гуляем - регулярно видим. Я вчера чуть мудилу какого-то не забацал, он около Интерсити на Московском из крайнего правого положения на полной скорости ушёл налево к Интерсити, а я уже пошёл на обгон почти. Бриджики АйсКруизер хорошая резина )))))
Dmitry

Сообщение sanges » Вс, 30 окт 2011, 21:52

Вологжанка писал(а):
Прибор с помощью лазерной технологии позволяет дистанционно определять пары алкоголя в салоне машины

scorp26 писал(а):Я про этот чудо-прибор уже с полгодика назад по телеку видел.

Я тоже весьма давненько уже о нём слышала, а сегодня по местному каналу "Русский север" тоже об этом приборчике говорили. Мол, до конца года он уже появится у местных гаишников и будет использоваться на самых аварийных участках.

При этом он не реагирует на спиртосодержащие жидкости, например, жидкость стеклоомывателя.

Может этот "чудо-прибор" ещё волшебным образом умеет дистанционно различать, кто сии пары алкоголя выделяет: водитель или пассажиры?!

Значит все таксисты нашего города(судя по этому прибору) в пятницу и субботу ездят в г..о пьяные)))))

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Dmitry писал(а):Да таких оленей везде полно. С коляской гуляем - регулярно видим. Я вчера чуть мудилу какого-то не забацал, он около Интерсити на Московском из крайнего правого положения на полной скорости ушёл налево к Интерсити, а я уже пошёл на обгон почти. Бриджики АйсКруизер хорошая резина )))))

АйсКрузер 5000 или 7000?
Изображение
sanges

Сообщение Dmitry » Пн, 31 окт 2011, 8:49

5000, четыре года назад 7000-серии ещё небыло в природе )))))) Думаю следующая зманяя резина будет 7000-й.
Dmitry

Сообщение sanges » Пн, 31 окт 2011, 11:33

Dmitry писал(а):5000, четыре года назад 7000-серии ещё небыло в природе )))))) Думаю следующая зманяя резина будет 7000-й.

У меня уже
Изображение
sanges

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"