Сегодня был произведен гарантийный ремонт на моей машинке. Но все по порядку.
При получении машинки (когда покупал, в Прайме) была обнаружена "неохотная закрываемость" лючка бензобака: закрывался после десятка попыток. Был приглашен ремонтник, который выдал вердикт, что все хорошо, просто надо закрывать резче. И правда - попробовал и сразу закрыл.
Но проблема эта все равно осталась, после каждой заправки были небольшие "пляски с бубном". И по ощущениям - проблема все усугублялась. Таки дозрел я в начале осени поехать к дилеру. Заехал в субботу с вопросом - нельзя ли подрегулировать? Машинку сразу же загнали в ремзону и... вывезли уже минут через 20: регулировке не подлежит, необходимо менять. Решение о гарантийной замене может принять только мастер по гарантии, а он на тот момент был в отъезде на неделю. Через неделю созванивался с этим мастером: оказалось, что машинку надо было еще раз пригонять на "посмотреть", но уже этим мастером. На работе было невозможно спрогнозировать возможность отпроситься, поэтому решил отложить малость... Между делом с работы удалось вырваться 19 сентября. По телефону мастера не оказалось, но сказали, что он где-то здесь. Поехал туда и.. опоздал минут на 10 - тот уже уехал опять в командировку на неделю. (вот ведь невезение

)
По его возвращению позвонил и записался на субботу. Машину приняли в назначенное время, отдали тоже как обещали. Неделю везли запчасть и вот сегодня поставили (по времени принятия и возврата машинки тоже все как обещалось).
Выводы: 1) при покупке машинки тщательней осматривать и все вопросы лучше письменно фиксировать (в моем случае не аукнулось).
2) Неудачные поездки в Прайм в начале этой эпопеи спишем на мое невезение, но вопросец остался - почему только один спец по гарантии? А если он в командировке на неделю, а тут у машины что-то очень серьезное... Так что звоните и записывайтесь заранее!
3) Не очень понравилась организация приемки машины на улице: освещение как бог на душу положит, а также и осадки (как сегодня) - мало того, что неприятно на улице возле машинки скакать и бумажки подписывать, но и просто качественно осмотреть сложно ( а вдруг где поцарапали?).
В остальном, все хорошо: проблему устранили, никто не хамил, сроки оговоренные выдержали, отзванивались по окончании работ.