forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка рулевого ассистента: A5 FL / Superb II / Yeti

Установка рулевого ассистента: A5 FL / Superb II / Yeti

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Установка рулевого ассистента на FL

Сообщение N_A » Пт, 23 сен 2011, 12:47

Подожду "отчета" N_A о успешной установке PLA2 на машину с таким же блоком

Ээх, а попробовать самому не дожидаясь установки?
Если бы каждый так ждал, то наверно форум был бы только о замене резины, дисков, масла да о всяких нашлепках от милотека :D

что придется разбираться с кронштейнами дополнительных задних датчиков

нечего там с ними разбираться, обычные кронштейны от обычного парктрона кронштейны просто же клеятся к бамперу с обратной стороны.
N_A

Сообщение Novый » Пт, 23 сен 2011, 18:16

N_A писал(а):Ээх, а попробовать самому не дожидаясь установки?
Если бы каждый так ждал, то наверно форум был бы только о замене резины, дисков, масла да о всяких нашлепках от милотека :D

С удовольствием бы занялся, но чтобы все закупить - потребуется пара месяцев. А там будет слишком холодно чтобы возиться с этим :)

N_A писал(а):
что придется разбираться с кронштейнами дополнительных задних датчиков

нечего там с ними разбираться, обычные кронштейны от обычного парктрона кронштейны просто же клеятся к бамперу с обратной стороны.

Не совсем так. Кронштейны для Scout другие. Но, думаю, что задние боковые датчики буду крепить на кронштейны для обычной Octavia FL.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение mexanicka » Пн, 10 окт 2011, 23:34

А кто-нибудь знает, будет ли работать 2-й ассистент с более ранним блоком, чем D или L, например 3AA 919 475 A?
И еще, не совсем понятен смысл замены датчиков ABS на 1K0927807A / ...808А, т.к. они датированы для машин до 16.05.2011 Кто-нибудь пробовал с новыми датчиками WHT 003 858 / ...859 ?
mexanicka

Сообщение N_A » Ср, 12 окт 2011, 14:36

А кто-нибудь знает, будет ли работать 2-й ассистент с более ранним блоком
Я не совсем уверен что 3АА...А вообще с ассистентом парковки. Да и какой в этом смысл то? По поводу датчиков оборотов АБС - брались именно те, которые ставились на тураны с перпендикуляркой. За новые ничего сказать не могу, надо пробывать. И опять таки какой смысл то в этом. 1K0 907 379 AJ - проверен, все функционирует, но есть засада с приборко. Ее под замену ,в общем она не знает мнемонику перпендикулярки и в максидот рисует параллельную в независимости от выбора
N_A

Сообщение bedas » Пт, 14 окт 2011, 9:58

Андрей, ответь мне в личке, я тебе запрос направлял
bedas

Сообщение SanchoPanso » Чт, 01 дек 2011, 17:50

У меня блок АБС МК70, я так понял он 100% не поддерживает. Подскажите сколько стоит блок 100% поддерживающий 2-й ассистент и сложно ли его менять? Или не стоит заморачиваться?
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение Лелик2 » Чт, 01 дек 2011, 18:02

А номер блока то какой
А5 FL 1.8 DSG продана
Лелик2

Сообщение SanchoPanso » Чт, 01 дек 2011, 18:54

Лелик2 писал(а):А номер блока то какой

1K0 907 379 AK \ MK70 M MASR
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение N_A » Пт, 02 дек 2011, 10:18

SanchoPanso
брать надо проверенные BE, AT, AJ С блоком могу помочь (если интересно пиши в личку).
Вопрос установки - весьма интересный, но если учитывать, что есть и "мешалки" с ЕСП, то думаю особых проблем быть не должно.
И да - на мешалку внедрения PLA2 не было. Есть одна тонкость - самостоятельное торможение блоком PLA2 при критическим сближении с препятствием.
В случае с "автоматом" тут все понятно, а вот в случае с "мешалкой" неизвестно. Хотя возможно автоматическое торможение и не будет задействовано - при кодировании блока указывается тип трансмиссии.
В общем, если очень хочется внедрить (как в свое время мне :D ) и если не пугает вариант, что в итоге может НЕ ЗАРАБОТАТЬ (в принципе я тоже ставил особо не надеясь на то, что заработает - до сих пор ни на один авто ФГР установить "не с завода", кроме пары шкод с нашего клуба :) никому не удалось ), то стоит попробовать.
N_A

Сообщение SanchoPanso » Пт, 02 дек 2011, 18:20

Ответил в личку...
SanchoPanso

Сообщение Лелик2 » Вт, 13 дек 2011, 22:55

сегодня наконец все доделал, у меня теперь тоже pla2 , машина 2010 модельного года, абс 1K0 907 379 AJ, как ранее писалось была засада с приборкой. Приборка 1Z0 920 843 F не поддерживает pla2, о на поддерживает только паралельную парковку, но в принципке догадаться можно что надо делать, команды она подает только те что знает используя пиктограмму от параллельной , а если команд не знает то не выводит. Пришла наконец новая приборка , заказал с буквой Q . Теперь все по феншую команды подаются , руль крутится клево :D
А5 FL 1.8 DSG продана
Лелик2

Сообщение N_A » Ср, 14 дек 2011, 10:12

Лелик2 - Лёха!
поздравляю! :beer:
ты как минимум ВТОРОЙ в МИРЕ у кого установлен PLA 2 не с завода, и уж точно ВТОРОЙ В МИРЕ у кого это установлено на ШКОДУ :Yahoo!:

Кто замыкает тройку лидеров первопроходцев? :wink:
N_A

Сообщение Лелик2 » Вс, 18 дек 2011, 11:13

На паcсатовском форуме выложили самообучалку по pla 2
http://www.passat-club.ru/forum/attachm ... 1324133394

Спасибо "drsedoy"
А5 FL 1.8 DSG продана
Лелик2

Сообщение Димон71 » Вт, 20 дек 2011, 19:49

N_A я как всегда в шоке. Нет слов. Просто СупеР!!! ну надо до такого дойти, уже второе поколение придумал как сделать :good:
Изображение
Димон71

Сообщение razordez » Пн, 26 дек 2011, 12:27

парни, ктонить делает на заказ такое?! ответьте в личку с условиями и ценами.
razordez

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение