forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - установка оборудования от А5 FL на A5 (дорестайл)

установка оборудования от А5 FL на A5 (дорестайл)

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Re: приборка от фл на до фл

Сообщение odeonisus » Пн, 03 июн 2013, 21:12

Robbin писал(а):
odeonisus писал(а): тока машина 2009 дорестайл рска 2.0 tdi.
Насколько мне известно, все дорестайлы кончились в 2008 году. Начиная вроде с октября 2008 шли уже FL.
да не суть дела, когда они кончились, я сам лично видел эту машину вот и возник у меня вопрос если у него есть то почему не может быть у меня и что для этого нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... /shoma741/ вот кстати эта машина.
odeonisus

Сообщение N_A » Вт, 04 июн 2013, 2:02

если у него есть то почему не может быть у меня и что для этого нужно.

в этом мире все может быть

обратитесь к zien и он вам все сделает :)

в общих чертах берем приборку и привязываем ее к моторнику - правда тут могут возникнуть косяки из за разного поколения иммобилайзеров (на дристайле 4, на фейслифте уже 5)
ну да ладно, как утверждает zien здесь все просто

как только приборку привяжете - то тут же выкидываете свой бцм и блок комфорта, ибо вам потребуется заменить его на новый совмещенный, ну а чтобы жизнь раем не казалась - заодно проще перепроложить проводку всю от фейслифта, предварительно свою вытянув из машины Не забываем выкинуть ключи от машины потому что по радиочасти вы их к новому бцм не привяжете. Можно конечно на это забить правда ЦЗ ни закрываться ни открываться не будет. Дальше если у вас машина не переходная - снимаете и выкидываете свой абс и ставите от фейслифта.
Дальше продолжать? или и так уже все ясно?
N_A

Сообщение zien » Вт, 04 июн 2013, 8:46

N_A писал(а):если у него есть то почему не может быть у меня и что для этого нужно.

в этом мире все может быть

обратитесь к zien и он вам все сделает :)

Во первых, ты не понимаешь о чем пишешь. :lol:
Во вторых, немножко путаешь с кан шинами в машине. Новый протокол используется только для диагностической кан шины, а блоки разговаривают между собой на одном языке. Правда со временем в их языке появляются новые слова, но эту проблему можно решить, как например с новыми блоками климы.

В третьих, при адаптации новой приборки ключ остается старый, меняется лишь только на транспондер следующего поколения иммы. :D Следовательно, нет необходимости трогать ни блок бортовой сети ни блок комфорта. :D

С блоком АБС немножко сложнее, но при желании его можно поменять на скажем АС 2007 года.
Заодно появится куча дополнительных фич, как удержание на склоне и просушка тормозов.

Ну и чтобы не быть голословным ссылочка: http://avdi-forum.de/Forum/index.php?pa ... readID=409
zien

Сообщение N_A » Вт, 04 июн 2013, 11:00

zien
если б я немножко путал с кан шинами и не понимал о чем говорю - то никогда бы не приладил блок ABS от фейслифта к дорестайлу со всеми фишками включая XDS, удержание в гору, поддержку PLA2 и второго поколения косвенного контроля давления в шинах.

Прежде чем писать подобного рода заявления ознакомься с моими отчетами размещенными здесь на форуме.

О передаваемых "телеграмках" по кану так же можешь мне не рассказывать - коробочек понаделано куча - которые решают многие проблемы как то использование траекторной камеры от пассата в шкоде, так и остальных задач в роде эмулятора штатного ТВ тюнера.

В общем то, что Вы любитель поумничать на форуме я понял сразу - беда лишь одна, ни одного Вашего отчета по доработкам с конкретикой, ровно как и самой конкретики по задаваемым вопросам - "что и как сделать" я от Вас не видел ни в одной из тем, а посему не понимаю вашего пребывания здесь.

Если будете продолжать в таком же духе то будем принимать к вам соответствующие меры.

Теперь к делу как говорится - менять БЦМ придется лишь по той причине, что управлять старым комфортом она не сможет - нет в прошивке инструкций по которым можно было бы управлять ими. Те кто неоднократно пытались включать остаток топлива в баке, контроль давления в шинах - II, доставляли паркпилот второй версии на машины 9-10 годов понимают о чем я говорю.
И не надо вводить народ в заблуждение - управление через максидот старым комфортом не будет, не говоря уже о тупом отсутствии 99 процентов функционала комфорта в лучшем случае.
N_A

Сообщение josi » Вт, 04 июн 2013, 11:48

N_A писал(а):запустишь кондей с новой климой на дизельном гольфе 2005 года?

По моему там без вариантов - если ЭБУ двигателя EDC16U1, то его нужно менять на более новый EDC16U3x
Skoda Octavia A5 1.9TDI/DSG
Все о RNS-510 в Латвии, активация TV-Free.
josi

Сообщение zien » Вт, 04 июн 2013, 12:48

N_A писал(а):Прежде чем писать подобного рода заявления ознакомься с моими отчетами размещенными здесь на форуме.

Ты слишком высокого о себе мнения, чтобы хотя бы попытаться понять, о чем тебе говорят другие. :D

Я пишу то, что делал сам, и если бы ты почитал мои отчеты, то наверно бы это понял.

Переубеждать тебя в чем то не собираюсь. Следи за новостями. :D

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
josi писал(а):
N_A писал(а):запустишь кондей с новой климой на дизельном гольфе 2005 года?

По моему там без вариантов - если ЭБУ двигателя EDC16U1, то его нужно менять на более новый EDC16U3x

И не только... :D
zien

Сообщение Robbin » Вт, 04 июн 2013, 13:36

zien, а ты выкладывай свои отчеты здесь, не стесняйся :wink:. Люди оценят :oops:. А одними лозунгами уважение здесь не сыскать - народ по делам судит.
У N_A на форуме устойчивый авторитет, подкрепленный практическими делами, и ты его добьешься, если пустословить перестанешь. А пока у тебя одни слова....
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение zien » Вт, 04 июн 2013, 13:56

Добиваться уважения мне не надо и доказывать никому и ничего не хочу.

Кому интересно, я готов разъяснять, но спорить нет желания.
zien

Сообщение N_A » Вт, 04 июн 2013, 14:02

Ты слишком высокого о себе мнения, чтобы хотя бы попытаться понять

zien выношу тебе первое китайское предупреждение, если не поймешь получишь ЖК, если и дальше не поймешь получишь еще одну. После 3 думаю сам знаешь что будет.

Во всех темах на форуме от тебя только крики про отчеты и ни одной ссылки на конкретно твои работы.
Здесь не "достоинством" меряются, а знаниями.

Кому интересно, я готов разъяснять, но спорить нет желания

За чем дело встало - напиши для народа пошаговые инструкции "что, где, как, каким софтом и инструментарием делать" с фото, видео, да каким хотите отчетом, главное чтобы народ его до конца понял и смог повторить проделанную вами работу. Вот это будет разговор.
Так что какие могут тут быть споры
N_A

Сообщение zien » Вт, 04 июн 2013, 14:40

Я тебе должен что ли?
Помоему нет.

Я не собирался с тобой спорить и ты пожалуйста тоже не спорь.
Автор спросил, я ему ответил.
Твое мнение по этому вопросу я понял, можно больше ничего не писать.

Я сам решу что и как выкладывать для народа, можно?
zien

Сообщение Robbin » Вт, 04 июн 2013, 18:26

zien писал(а): Кому интересно, я готов разъяснять
Ну давай, разъясняй, желательно по-шагово и с картинками - как заменить панель. Ждем :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение odeonisus » Вт, 04 июн 2013, 19:20

NA опять вопрос к тебе, у меня есть функция удержания в гору и контроль давления в шинах это получается что блок абс стоит от рестайла?
odeonisus

Сообщение Robbin » Вт, 04 июн 2013, 19:22

Я так понимаю, что у тебя блок ABS поддерживает длинное кодирование? На дорестайлах этого не было.
Robbin

Сообщение odeonisus » Вт, 04 июн 2013, 19:26

Какой именно блок? Я просто не помню в каком блоке длинное кодирование.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Но удержание в гору и контроль шин есть, можно даже менять рано или поздно схватывает удержание.
odeonisus

Сообщение Robbin » Вт, 04 июн 2013, 19:52

odeonisus писал(а):Какой именно блок?
03 блок
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение