Ну выверну я лампу ближнего, заведу машину и что вылезет - чек? Думаю - нет. Он вылезет - когда я включу переключатель в положение - ближний.
Игорь все правильно ты понял! Чек после включения зажигания не вылезет. Он вылезет лишь после включения габаритов/ближнего.
Теперь давайте отделим мух от котлет.
Есть холодная проверка, которая делается каждый раз при включении зажигания - те самые 3 импульса, которые последовательно выдаются в цепи внешнего освещения
Есть горячая проверка - которая выполняется непрерывно если по команде от мозгов БЦЭ или от "ручной" команды водителя включается внешнее освещение.
Так вот был поднят вопрос - зачем делается холодная диагностика!
Я написал что холодная диагностика скорее всего делается для проверки цепей на КЗ дабы в последствии при включении внешнего освещения блок попросту не подавал напряжение на закороченную цепь.
Попробую еще раз разъяснить свою точку зрения.
Напряжение и ток подаваемых импульсов при холодной диагностике несравнимо мал по сравнению с рабочим напряжением и током при работе на "нагрузку" в виде лампочки. отсюда мы и видим строб светодиода, к которому нить лампы накаливания не чувствительна. Такой способ организации проверки на КЗ (подача импульсов малой скважности с малым током и напряжением) в первую очередь "бережет" встроенную защиту мосфета. Так же прошу обратить внимание и на тот факт, что импульс подается трижды - судя по логике "прошивки" идет сравнение полученных значений за каждый импульс и методом усреднения полученных значений мозг блока "принимает" решение. Разобраться до конца "куда" уходит результат решение мне пока не удалось. Отсюда и мое предположение, что так мозг проверяет цепи на КЗ
Всезнающий
zien дал свое компетентное разъяснение
zien писал(а):ув.
N_A, не надо со мной спорить по поводу холодной проверки светодиодных фонарей.
У меня с завода установленны задние СВЕТОДИОДНЫЕ ФОНАРИ и холодная проверка в блоке электроники для них была отключена.
.....Холодная проверка используется, чтобы ЗАРАНИЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВОДИТЕЛЯ О ПЕРЕГОРЕВШЕЙ ЛАМПОЧКЕ, а не в момент их использования.
....
Так вот еще раз -
ХОЛОДНАЯ ДИАГНОСТИКА - НЕ ДЕЛАЕТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ВОДИТЕЛЯ О ПЕРЕГОРЕВШЕЙ ЛАМПЕ! Эта версия не подтверждается!
Предупреждение о сгоревшей лампе выдается по факту при
ГОРЯЧЕЙ ДИАГНОСТИКЕ!
Ну и чтобы не быть голословным в своих утверждениях для мистера "банановые мозги" был приведен пример, как это можно легко проверить.
Если есть другое мнение зачем сделана холодная диагностика - давайте обсуждать
Теперь касательно ошибки по дворникам.
У меня галоген, у меня нет светодиодов - и эту ошибку я периодически наблюдаю у себя в машине с новья. Она присутствует у всех и на всех блоках.
ув. MiStar достаточно исчерпывающе дал описание "причины" возникновения этой ошибки. Так что "истерию" действительно устраивать не надо, а то так мы дойдем до того что ксенон у нас будет влиять на ручник
Так же при сильных морозах в блоке БЦЭ можно наблюдать и формирование ошибки по "жопогревам" Это так же никак не связано с ксеноном и галогеном.