forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение Robbin » Вт, 12 фев 2013, 10:04

Если вагком есть, то жми "Выбор", ищи 19 блок, длинное кодирование, далее через список оборудования (если авто новое) ставь галку напротив 37 блока. Если старое - то прямо через длинное кодирование в нужном бите. Байт найдешь. Там же в окошках интерфейса блока 37 внизу увидишь поля с кодами импортера и т.п. Можешь записать в них значения, скопированные из любого другого блока, или поставить те, что идут по умолчанию - 123, 12345 и т.п.
Колумбус желательно потом перезагрузить нажав одновременно три кнопки "<", ">", и "i".
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Vladimir11 » Вт, 12 фев 2013, 10:11

:-o :shock:
Robbin писал(а):Если вагком есть, то жми "Выбор", ищи 19 блок, длинное кодирование, далее через список оборудования (если авто новое) ставь галку напротив 37 блока. Если старое - то прямо через длинное кодирование в нужном бите. Байт найдешь. Там же в окошках интерфейса блока 37 внизу увидишь поля с кодами импортера и т.п. Можешь записать в них значения, скопированные из любого другого блока, или поставить те, что идут по умолчанию - 123, 12345 и т.п.
Колумбус желательно потом перезагрузить нажав одновременно три кнопки "<", ">", и "i".

:-o :shock: дааа! Здесь без стакана не разобраться! Спасибо за информацию, буду искать умельца со шнуром.
Skoda Octavia Scout 2.0 TDI Magic
До 2006 г. эксплуатировал VW Passat Syncro, с тех пор и "заболел" полным приводом.
Изображение Я на Драйв2
Vladimir11

Сообщение Макс Ситроен » Вт, 12 фев 2013, 17:17

Stingo писал(а):
Макс Ситроен писал(а):В чём проблемы? Судя по форуму Garmin у них всё теплится.

Теплицо и нормально работает не одно и тоже... яндекс карты и навител по РФ актуальнее... с коламбусом и тмс тока по ЕС колесить.

Спасибо, Кэп! 8)
Проблема совершенно в другом. TMC вещание ведётся, обновления карт идут одно за другим, но ни БМВ, ни VAG интегрировать TMC ни в Navteq, ни в Teleatlas карты не спешат. При этом у Форда выпускались карты Teleatlas с TMC для России, у Hyundai началось тестовое вещание на штатных головах с картами Navteq, на RangeRover карты с TMC приехали.

Понимаю тут вещания не было бы. Тогда и базар разводить было бы не о чем.
А то вещание есть, магнитолы есть, карты есть, сетка TMC есть, потребность есть. А ФГР жмотится на лицензию маленькой таблички, прося 150-200 евро за карты.
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение Stingo » Вт, 12 фев 2013, 21:37

Макс Ситроен писал(а):Понимаю тут вещания не было бы. Тогда и базар разводить было бы не о чем.
А то вещание есть, магнитолы есть, карты есть, сетка TMC есть, потребность есть. А ФГР жмотится на лицензию маленькой таблички, прося 150-200 евро за карты.

Первое что пробки на базе тмс более грубо отражают действительность в отличие от того же яндекса, и второе вещание ТМС ведется, но посмотрите немного шире чем в пределах мкада, и увидите печаль.
Skoda Octavia A5FL 1.4TSI DSG7 Elegance + WR5
Stingo

Сообщение Макс Ситроен » Ср, 13 фев 2013, 9:22

Stingo писал(а):
Макс Ситроен писал(а):Понимаю тут вещания не было бы. Тогда и базар разводить было бы не о чем.

Первое что пробки на базе тмс более грубо отражают действительность в отличие от того же яндекса, и второе вещание ТМС ведется, но посмотрите немного шире чем в пределах мкада, и увидите печаль.

А тут у нас порочный круг, что вещание не столь широко из-за слабой распространённости карт.
Что же, два года назад карта Москвы на Амундсене была два кольца (МКАД и Третье), к четвёртой ревизии дорисовали аж дворовые проезды. :pardon:
Будут карты - радиостанции будут использовать TMC как инструмент привлечения аудитории. С другой стороны - там где кончается вещание, заканчиваются и пробки.

Грубость вещания (стоит заметить, что Яндекс зачастую является источником данных для TMC) компенсируется большей безопасностью: на стекле не висит никаких присосок, провода не болтаются, Макси-Дот перед глазами.

Было бы TMC - я бы стратегически ехал по нему, а тактические объезды уже бы смотрел на Яндексе.

Впрочем это всё халва-халва.
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение Zelya » Чт, 14 фев 2013, 10:24

Коллеги, подскажите, пожалуйста, как решить проблему с отображение картинки на MaxiDot в режиме навигация. Поставил прошивку 4020, залил мини прошивку для устранения мигания MaxiDot и работы мультируля. В итоге имеем следующее. Мультируль работает, видео в движении разблокировано, а навигация мигает в перемешку с MFD на MaxiDot. Вернее когда подъезжаешь к повороту (указанному навигатором в режиме "ведение по маршруту") то на MaxiDot отображается поворот с названием улицы на которую поворачиваешь. Но только стоит выехать на прямую где следующий поворот будет дальше чем 400-500метров - MaxiDot сразу переходит в режим MFD.
Автомобиль: Октавия 2008г.в.
Коламбус: "В" (ЗТО...) прошивка 4024 (винт разбит прошивкой 3810, затем стояла прошивка 3980)
В общем как побороть это мигание. Подскажите, пожалуйста, а то сил больше нет ))
Спасибо.
Zelya

Сообщение josi » Чт, 14 фев 2013, 11:51

Zelya писал(а):Коллеги, подскажите, пожалуйста, как решить проблему с отображение картинки на MaxiDot в режиме навигация. Поставил прошивку 4020, залил мини прошивку для устранения мигания MaxiDot и работы мультируля.

Мини прошивка не устраняет мигание Maxidot, для этого нужна другая прошивка, которая есть только у некоторых партнеров . Если совсем сил нет, то переключите в приборке единицы расстояния в мили. :)
Skoda Octavia A5 1.9TDI/DSG
Все о RNS-510 в Латвии, активация TV-Free.
josi

Сообщение Zelya » Чт, 14 фев 2013, 11:54

Спасибо. Странно что это не сказано было раньше. Вернее было сказано что мини прошивка устраняет мигание.
В любом случае спасибо. Думал что это только у меня, а так и так сойдет ))))
Zelya

Сообщение Robbin » Чт, 14 фев 2013, 18:33

Zelya, у меня всё как у тебя: дорестайл, 2008 г.в., прошивка 4020, версия В и остальные пироги :) .
И тоже начинает перемигивать, но только тогда, когда в режиме ведения по маршруту после выключения зажигания его снова включаешь - например после заправки. В этом случае нужно сразу после запуска мотора войти в меню максидота, нажав кнопку БК на торце правого переключателя, и выбрать нужное подменю. Я выбираю MFD и всё ОК. Уже привык. Самое главное не опоздать. А если опоздаешь - то нужно выключить колумбус кнопкой, подождать несколько секунд, включить и проделать вышеописанную процедуру.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Zelya » Пт, 15 фев 2013, 9:58

Та в том то и дело, что перемигивает только в верхней части МаксиДота (там где компас и часы перемигивают надписи "MFD" и "NAVIGATION"). А сами значения на экране МаксиДота (средний расход, время в пути и т.д.......) стабильны, только при подъезде на расстояние 400-500м до маневра на экране появляется поворот. Собственно значения MFD не столько интересуют - хотелось бы значения NAVIGATION на экране МаксиДота видеть (сколько до пункта назначения км осталось, время, покакой улице движешься и т.д. - ПРОСТО КРАСИВО :-)) )
Перевожу Коламбус на Английский язык или, как сказал Josi, единицы измерения на МаксиДоте в мили и все ОК - мигания не происходит. Просто хотелось "идеального" )).
Zelya

Сообщение Robbin » Пт, 15 фев 2013, 14:33

Zelya писал(а):Та в том то и дело, что перемигивает только в верхней части МаксиДота (там где компас и часы перемигивают надписи "MFD" и "NAVIGATION").
Так я тебе про это же и пишу - у меня тоже самое!
Robbin

Сообщение no_fear » Пт, 15 фев 2013, 21:35

Ребят, подскажите, пожалуйста)
у меня коламбус 3T0 035 680C - это значит rev.C, так?
у меня сейчас стоит прошивка 3984, могу я поставить на нее 4020 чтобы заработал мультируль или сначала нужно прошиться на 3800-3910 как указано на (http://forum.59korov.ru/viewtopic.php?t=524)

подскажите, плиз, что нужно изменить через ваг-ком чтобы руль ожил после всех манипуляций с прошивками?!

октавия, дорейстайл 2008г.
vk.com/moy_brelok
no_fear

Сообщение josi » Пт, 15 фев 2013, 22:13

no_fear писал(а):Ребят, подскажите, пожалуйста)
у меня коламбус 3T0 035 680C - это значит rev.C, так?

Если это на наклейке написано, то это означает версию D. А если это сам Колумбус на экране показывает, то это ничего не означает.
no_fear писал(а):у меня сейчас стоит прошивка 3984, могу я поставить на нее 4020 чтобы заработал мультируль или сначала нужно прошиться на 3800-3910 как указано на (http://forum.59korov.ru/viewtopic.php?t=524)
октавия, дорейстайл 2008г.

Фикс для мультируля в любом случае ставится отдельно, его можно и сразу на 3984 поставить и 4020 для этого не нужен. Но если хочется именно 4020, то его нужно ставить сразу после 3984, не делая даунгрейд на 3800.
Skoda Octavia A5 1.9TDI/DSG
Все о RNS-510 в Латвии, активация TV-Free.
josi

Сообщение rantipin » Сб, 16 фев 2013, 7:56

Добрый день!
Подскажите по следующей проблеме:
после прошивки на 5218 у меня всегда число спутников, с которыми установлена связь, равно 0. Показывает наличие 11, а связь с 0, при этом ведёт по дороге нормально, и компас показывает правильное направление. В принципе, это и так работоспособно, но в какой-нибудь поездке всегда хочется узнать высоту, широту и т.д.
Подскажите, где копать?

Спасибо!
Роман
rantipin

Сообщение sergam » Пт, 22 фев 2013, 16:01

У кого нибудь есть информация о новом Colambus , который ставят в обновленную Октавию
наши текущие и новые с разделенным cd чейнджером по сути в одном железе или уже разные?
реально ли на наши будет накатывать прошивки и карты от новой?
вобщем одни вопросы.....
sergam

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение