forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение Timur_UA » Пт, 01 мар 2013, 10:47

Нет, это разные устройства.
http://ForCars.pro
Columbus, RNS 510, RCD 510, Boero и другое оригинальное дополнительное оборудование для концерна Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)
+38 067 77 22222 +38 097 41 22222
Timur_UA

Сообщение Duhich » Вс, 17 мар 2013, 19:19

Подскажите, в теме не нашел конкретного ответа,
есть ли в итоге у Columbus'а выход на саб, или толко можно реализовать через подпайку ...
Octavia A5 FL (2012) - 1.8TSI Elegance, АКПП, WR7
была Octavia A5 FL (2010) - 1.6MPI Elegance Magic Black
Duhich

Сообщение Robbin » Вс, 17 мар 2013, 19:42

Duhich писал(а):Подскажите, в теме не нашел конкретного ответа,
есть ли в итоге у Columbus'а выход на саб, или толко можно реализовать через подпайку ...
search.php?keywords=%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%B2%D1%83%D1%84*&t=15669&sf=msgonly
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение eshl1 » Пн, 18 мар 2013, 16:55

Может кому то пригодится. нашел последние пои от венома. от 4.02.2013г.
ссылка http://yadi.sk/d/bGAOXlwt3M5h4
Установка: (ставятся только на прошивку 3800 и выше):
1.создать папку на sd карточке в корне "PeronalPOI".
2. залить в неё файл из архива (выше линк)
3. вставляем в коламбус, далее кнопка Setup -> Навигационная система -> Мои объекты POI (Personal POI) -> Импорт
4. выбираете нужные пои в настройках для отображения на карте. Очень удобно что есть пои "старт стрелка" - типа зона где уже фоткает "стрелка" =)
A5 FL Combi 1.8T+DSG7 белая на рамках
eshl1

Сообщение Dronie » Вт, 19 мар 2013, 10:07

eshl1 писал(а):Может кому то пригодится. нашел последние пои от венома. от 4.02.2013г.
ссылка http://yadi.sk/d/bGAOXlwt3M5h4

Веном банит уже забанил Вас за выкладывание материалов с его сайта на сторонние.
К слову, у него на сайте висят точки от 15го марта, эти уже устарели.

Товарищи, а какая сейчас последняя официальная прошивка?
У Венома какая-то 5238 висит, это тоже кастом?

Кстати, наткнулся у него форуме вот на такую статью:

Скрытый текст
Меня лично задралО писанинО, особенного одного барыгосо и пристальное внимание к сайту, который самокритично именует себя проФФи. Почитав усякую его уйню решил завести темку, а на сколько оправдана стоимость услуг барыгосо, а в частности покупки РНС по завышенным ценам в сравнении с другими продавцами при том, что все цены ниже официальных законодательством расцениваются как "левые"!!!

И так, высказывания : "установка новой РНС 510 (2012 год, пленка на экране) - 900 долларов гарантия 1 год ", а по сути все это лажа и деньги на ветер при условии покупки за такую цену!!! Пока еще нет в природе цены официально нового аппарата за 900 $, да и гарантия не может быть ниже чем ее дает завод производитель (на машину 2 года, а на РНС всего лишь один год только madeinchina может давать).
Наличие пленки на экране не может свидетельствует о новизне всего аппарата, но зато может говорить про замену экрана с целью мнимой выдачи его за новый.

Для анализа цены предлагаю высчитать так званную стоимость нового аппарата при условии его продажи за 900 у.е. На первом месте логично поставить навар от продажи и установки, стоимость всякого рода бонусов (SD карты и тп.) они ведь не с неба упали ?! Не забываем приплюсовать понесенные затраты на доставку (перевозку) из зарубежья и естественно пошлина cool , а также вероятны расходы на взяточки. При отсутствии заводских документов добавляем затраты предпродажной подготовки: смена старого ПИН-КОДА на новый и 100% вероятность изменения серийного номера на вымышленный, дабы на очередном техническом обслуживании Interpol не задавал вопросы откуда? Частные услуги обновления прошивки и карт у бырыгосо в среднем оценивается в 100$, а так же в комплект входит GPS антенна (20-40$) и услуга по установке.
Получается, что если все вышеуказанные услуги вычесть то такая "новая" РНС будет стоит дешевле чем 900 $, а б/у вообще бесценок или дешевле самой "последней" китайской?

Задумайтесь откуда все же у барыгосо массово берутся б/у аппараты неужели они скупают их по частным объявлениям на просторах интернета для дальнейшей продажи?!

Высказывания устанавливайте у профессионалов скорее сомнительны чем правдивы так как не один продавец таких РНС Вам не сможет показать лицензию на продажу или установку RNS510, а как говорят если нет бумажки - "Давай до свидания!!!". Установка же аппарата на машину не требует специальных навыков, но все же за данную услугу бырыгосо берут от 30$. Кроме этого, прошу замыслиться над покупкой в текущем периоде года всего, что старше текущего года. Продажа барахла (РНС) именуемого новым, но с датами выпуска 2011 и старших годов не может быть новым по определению и стоить дороже прошлогоднего и даже с установленными самыми последними прошивками 5ХХХ. Установка крайнего обновления на старые аппараты лишь прикрытие его реальной даты происхождения. Физически прошивка 5ХХХ серии поддерживается лишь аппаратами выпущенными не позже 45 недели 2012 года, а в иных случаях это все лишь подгонка прошивки под старье.

Не видитесь на предлог последующего бесплатного обновления прошивок и карт! К примеру практика и статистики, которую вел по выходу РНС из работоспособности свидетельствует, что из 1362 случаев установки, на сегодняшний день, прошивки 5218 лишь один случай завершился неудачей (и то вероятно "кривые" руки), а карты можно всегда обновить без каких-либо дополнительных оплат и привязки к продавцу. Сомневаюсь, что после продажи аппарата продавец по своей инициативе присылал обещанные карты и прошивки. Скорее всего предлагается приехать за сотни-тысячи километров и обновиться, а в таком случаи дополнительные затраты на обновление не оправдываются и так завышенной ценой за б/у или вещь криминального происхождения. Барыгос за так никогда и ничего не делает это его сущность.

По сути, на сегодняшний день все РНС старше 2012 года в дальнейшем обновлении прошивок не нуждаются и таким образом это не должно являться основным условием покупки именно у данного продавца.

Не забывайте, у большинства продавцов лишь одна цель, втюхать Вам и подороже и поэтому широко используются маркетинговые сюрпризы цены которых копеечные!!! Нет лучших и худших продавцов, а РНС фактически не ломается по определению, если к ней не прикладывались ручонки умелых специалистов.

Вывод, а какой смысл покупки дороже чем у других аналогичных торгашей учитывая, что большая масса неизвестного происхождения и рынок цен на б/у сформирован ? Отвечу, а нет абсолютно никого смысла, кроме безосновательной саморекламы и брехни про покупку у мастеров. RNS может быть новой при условии в заводской упаковке и с ПИН-кодом (карточка) в коробке, в остальных случаях происхождение скорее всего сомнительное.

Приобретя не забудьте сверить вин номер РНС выданный диагностикой с выгравированным на корпусе, не совпал - Вы стали жертвой проФФессионального "развода" и покупки краденного у мастера своего дела да и еще со 100% наценкой!!!

Желаю удачной покупки!

Что думаете об этом?
Dronie

Сообщение InterPaul » Вт, 19 мар 2013, 11:09

Dronie писал(а):Веном уже забанил Вас за выкладывание материалов с его сайта на сторонние.

пусть дальше висят, если у него такой подход к распространению инфы. проживем и без этих пои :)
Dronie писал(а):Кстати, наткнулся у него форуме вот на такую статью:
Что думаете об этом?

как обычно - "покупайте только у нас, все остальные бяки". Обычный маркетинг...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение eshl1 » Вт, 19 мар 2013, 12:13

InterPaul писал(а):
Dronie писал(а):Веном уже забанил Вас за выкладывание материалов с его сайта на сторонние.

где у него на сайте можно скачать пои? там везде доступ к ним закрыт для "обычных" людей был изначально!
пусть дальше висят, если у него такой подход к распространению инфы. проживем и без этих пои :)
Dronie писал(а):Кстати, наткнулся у него форуме вот на такую статью:
Что думаете об этом?

как обычно - "покупайте только у нас, все остальные бяки". Обычный маркетинг...

где у него на сайте можно скачать пои? там везде доступ к ним закрыт для "обычных" людей был изначально!
eshl1

Сообщение Dronie » Вт, 19 мар 2013, 12:21

пусть дальше висят, если у него такой подход к распространению инфы. проживем и без этих пои

Ну, на мой взгляд подход действительно слишком истеричный, но, справедливости ради, его ПОИ мне нравятся больше всего.

eshl1 писал(а):где у него на сайте можно скачать пои? там везде доступ к ним закрыт для "обычных" людей был изначально!

Я не знаю о чём Вы. Каких "обычных" людей?
Там просто нужно зарегистрироваться, как на форуме.
По крайней мере в сентябре у меня не возникло никаких проблем с регистрацией.
Создал профиль, подтвердил имейл. Всё стандартно.
Dronie

Сообщение alexfromdmitrov » Вт, 19 мар 2013, 13:00

А зачем вам ПОИ Венома? Купите прогу за 5 баксов и ваяйте свои сколько хотите. Мне лично из ПОИ нужны только Радар-стрелка. Их я и делаю себе сам. Всё остальное мне не особо нужно...
alexfromdmitrov

Сообщение Robbin » Вт, 19 мар 2013, 20:36

Dronie писал(а): У Венома какая-то 5238 висит, это тоже кастом?
Этой я не видел, последнее что у него висит - это 5230 и то почему-то ссылки на скачивание нет :no:.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение eshl1 » Ср, 20 мар 2013, 7:30

alexfromdmitrov писал(а):А зачем вам ПОИ Венома? Купите прогу за 5 баксов и ваяйте свои сколько хотите. Мне лично из ПОИ нужны только Радар-стрелка. Их я и делаю себе сам. Всё остальное мне не особо нужно...

там не только стрелка, всякие посты дпс, места где они ставят потенциально нестационарные камеры, и тд.
з.ы. - а что за прога? и стрелки откуда берешь в неё? со спидкам?
eshl1

Сообщение Dronie » Ср, 20 мар 2013, 8:43

Robbin писал(а):Этой я не видел, последнее что у него висит - это 5230 и то почему-то ссылки на скачивание нет :no:.

5238 есть только в списке прошивок и указана как прошивка 2013 года.
FW5238 KW05/13
2H0 035 680 (C12*)

А на 5230 нет ссылки т.к.
Раздача избирательная, с целью отсеиванием "залетных" !!! не особо активных на ресурсе юзеров, а так же несовершеннолетних, прошу также не беспокоить - не отнимайте, пожалуйста время на выяснения кто вы и что вы. (обращаться в ЛС)
Dronie

Сообщение Robbin » Ср, 20 мар 2013, 9:28

Я видел, что в блоге указано на 5238. На пассат-форуме ее вроде обсуждали - 5238 тоже самое в принципе, что и 5230, шиться смысла нет. Кроме того, как я понял ожидается прошивка с поддержкой формата avi, вот ее имеет смысл устанавливать. Так что ждем-с :)
Robbin

Сообщение Dronie » Ср, 20 мар 2013, 9:46

Robbin писал(а):Я видел, что в блоге указано на 5238. На пассат-форуме ее вроде обсуждали - 5238 тоже самое в принципе, что и 5230, шиться смысла нет. Кроме того, как я понял ожидается прошивка с поддержкой формата avi, вот ее имеет смысл устанавливать. Так что ждем-с :)

Это будет официальная? Откуда Вы всё это узнаёте? )
Dronie

Сообщение Robbin » Ср, 20 мар 2013, 15:31

Dronie писал(а): Это будет официальная? Откуда Вы всё это узнаёте? )
Я не знаю какая: официальная или нет. Народ на форумах пишет....
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение