forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Сообщение Sprint® » Ср, 08 авг 2007, 9:58

Sprint®

Re: Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Сообщение gastello10 » Вт, 01 мар 2011, 17:49

Ахтунг! я мегачайник)))
Что лучше для Айфона GSM2 или GSM3, подскажите коды запчастей на комплект GSM3
gastello10

Сообщение Лелик2 » Вт, 01 мар 2011, 18:09

Серег рад что все наконец получилось, :)

С длиной символов трабл остался или тоже решил? agent 008 а как дела на фл по кол. символов, и можно фотки на фл выложить

p.s. на мой взгляд это устройсто реальная альтернатива штатному блоку, по функция, по ценне, и возможностью абгрейда. У родного блока траблов тоже хватает, но они решаются только заменой блока, перепрошить нельзя. Если сейчас выбирал себе блок одназначно взял бы dension

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
gastello10 писал(а):Ахтунг! я мегачайник)))
Что лучше для Айфона GSM2 или GSM3, подскажите коды запчастей на комплект GSM3

из оригинала gsm2 , проше купить комплект у партнеров клуба. Будет намного дешевле
А5 FL 1.8 DSG продана
Лелик2

Сообщение Robbin » Вт, 01 мар 2011, 20:33

Спасибо, Лех и за твои советы тоже :beer: .
Лелик2 писал(а): С длиной символов трабл остался или тоже решил?
С этим пока не решил. Да и некогда совсем. Написал вчера производителю, выслал фотки, может мадьяры ответят :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Agent-008 » Вт, 01 мар 2011, 22:10

Лелик2 писал(а):...agent 008 а как дела на фл по кол. символов, и можно фотки на фл выложить ..
Да пока не буду ставить....холодно, тесно в гараже. Попробую на столе - всё. :D
И ещё - нашёл интересную фичку этого "Денсион" - там с в переходном кабеле - есть маленький разъёмчик - 4 контакта\4 провода. Эти контакты идут от РНС\РСД - канал AUX!
То бишь за счёт конекторов переходного кабеля (в комплекте), можно коммутировать линию входного AUX! - или от коробочки самого "Денсион" или от штатного AUX входа машины, который расположен в подлокотнике (у кого комплектация с ним) :)

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
Robbin писал(а):.....Сегодня испробовал - управление композициями есть с колумбуса!
Да, по инструкции - управляется всё - что впихнёшь! Кроме AUX источника. Управление iPod - "перехватывается" на магнитолу\руль, т.е. - вмешательство "ручками" невозможно на самом iPod пока он вставлен в переходник.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение N_A » Ср, 02 мар 2011, 9:49

Серег не обижайся :) Я же не со зла :)
Пост просто до конца не написал и вместо предпросмотра отправил :)
Ну и конечно же извини меня пожалуйста за некорректное сравнение с кЕтаем. :oops:
По функционалу - он на высоте и превосходит штатный ЖСМ 2, это я сразу отметил. Подключение по USB и MDI наверное большинству наверное надо, но найдутся и те кому это может и не надо - вопрос риторический
Вопрос цены как правило играет большую роль :) И штатный ЖСМ 2 конечно же проигрывает здесь, но не с большим отрывам, разница порядка 2 т.р.

После прочтения, что со связью все хороше (в плане слышимости) меняю свою оценку с 3 на 4 с плюсом :) Осталось решить вопросы с длинной контактов - вот тогда была бы твердая пятерка :Yahoo!: - это я о реализации прямого назначения :wink:
Уверен что вопрос с длиной контактов обязательно решится в положительную сторону.

А так вы конечно же молодцы с Agent oм, на свой страх и риск взяли, разобрались, поставили. :good:
Еще раз прошу прощения за поспешные выводы,ну и конечно же если тебя обидел своим постом :oops:

Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
З.Ы.
После публикования отчета Agent ом 008 добавлю в свой пост http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=1223502#p1223502 и характеристики по альтернативному блоку GSM применительно к до Фейслифту и фейслифту.
N_A

Сообщение Robbin » Чт, 03 мар 2011, 7:55

Андрей, всё ОК, я ж написал, что никаких обид быть не может :beer: Всё ж выяснили наконец :). Я свой пост на предыдущей странице подправил - убрал лишнее, что всем читать вовсе не обязательно :D .

Кстати, сегодня интересная фича обнаружилась: в максидоте откуда-то появилось меню GW aux (так кажется называется), точно уж и не помню. Раньше его не было. Любопытно стало - нажал на него и увидел надпись мелкими буквами типа меню девайса ОК, а внизу - значок бензоколонки и цифирь - 26 l :shock: . Посмотрел на стрелку уровня топлива - и точно, около того - чуть-чуть меньше половины! Чудны дела твои Господи :D
Надо было "побродить" по этому меню, да как всегда времени не было. Потом посмотрю, если также таинственно оно не изчезнет, как и появилось :) .

Добавлено спустя 12 часов 24 минуты 59 секунд:
В общем разобрался с загадочными событиями :D .
Вот это меню:
Изображение
Появилось оно после того, как я изменил положение DIP-переключателей!!! Сразу я этого не заметил, поскольку машиной не пользовался со 2.03, был в командировке. А сегодня утром увидел эти странности и новогоднюю елку в максидоте: менюшки прыгали как хотели. При этом, стала некорректно работать навигация, пропало меню Navigation в максидоте, изчезла громкая связь и меню Телефон в колумбусе :shock:
Сегодня вернул всё на место. Всё заработало корректно, как и прежде. Вывод для себя сделал такой: после прошивки девайса 1V21 универсальной прошивкой ...0033 менять положение переключателей было НЕ НУЖНО! Как я понял, они управляют мозгами Dension-а, привязаны к типу этой коробочки и не зависят от прошивки!
Но был и один положительный момент - можно было увидеть остаток топлива в баке! Видимо эту функцию можно каким-то образом заполучить, очень удобно. Постараемся разобраться :) .

Agent-008 ! Игорь, ты всё понял :wink: ? Не меняй положение DIP-переключателей после прошивки!!!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение josi » Пт, 04 мар 2011, 11:13

Robbin писал(а):Кстати, сегодня интересная фича обнаружилась: в максидоте откуда-то появилось меню GW aux (так кажется называется), точно уж и не помню. Раньше его не было. Любопытно стало - нажал на него и увидел надпись мелкими буквами типа меню девайса ОК, а внизу - значок бензоколонки и цифирь - 26 l :shock: . Посмотрел на стрелку уровня топлива - и точно, около того - чуть-чуть меньше половины! Чудны дела твои Господи :D
Надо было "побродить" по этому меню, да как всегда времени не было. Потом посмотрю, если также таинственно оно не изчезнет, как и появилось :) .

Может они сделали дополнительное меню по образу Fiscon - если поставить блок БТ Fiscon Basic-Plus, то у них на Максидот можно получить экран с давлением наддува, температурами итд.
http://kufatec.com/images/1182_2.jpg
Skoda Octavia A5 1.9TDI/DSG
Все о RNS-510 в Латвии, активация TV-Free.
josi

Сообщение Robbin » Пт, 04 мар 2011, 13:54

Я так понимаю, что меню GW AUX в максидоте доступно лишь в версии Dension GWF1VС1 (СAN). Потому что когда я изменил значение DIP-переключателей на BAP, это меню пропало.
Robbin

Сообщение Robbin » Пт, 11 мар 2011, 19:21

07.03 появилась новая универсальная прошивка 0034 для GWF. Сегодня прошил, изменений пока не заметил. Обрезка контактов в тел. книге осталась. Ждем-с.
Изображение

Купил проводок для зарядки телефона через USB-порт. Теперь все возможности GWF стали реализованы :) . Можно и еще пару устройств одновременно с телефоном заряжать.
Изображение

Кстати, кто заинтересовался Dension GWF: я сегодня разговаривал с Русланом - менеджером продавца-дилера (вполне адекватный и приятный в общении человек), он сказал, что обратившимся со шкода-клуба будет предоставлена скидка на девайс при покупке :) . Так что желающие могут приобрести его дешевле, чем указано на сайте :oops:
Robbin

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение myafik » Пн, 28 мар 2011, 12:04

Появился вот какой вопрос. Какой оптимально блютус поставить? Не думаю что очень пригодится телефонная книга и звонки совершать (хотя может и понадобится но редко), главное чтобы музыка передавалсь по A2DP. Проводов слишком много чтобы топ гир в пробках смотреть)

Машина в подписи, версия приборки не знаю какая, но это я так понимаю одна из первых (где нет списка радиостанций на максидоте). Есть максидот и кнопки на руле. Кто то пробовал девайс который выше обсуждается? Или лучше оригинальный блютус?
Слышал что у оригинального есть траблы с некоторыми моделями телефонов, возможно ошибаюсь. Пользую гуглофон Galaxy S и Нокия на симбе.
по стоимости либо тут либо может личка?
Заранее спасибо!

Пост вечером перенесу в тему про блютус/Robbin
ЗЫ. По сабжу рекомендую GWF
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение myafik » Вт, 29 мар 2011, 11:46

прошу прощения за лоховской вопрос. Для тех у кого не один телефон можно одновременно принимать звонки по громкой связи с 2-х телефонов? Нпрмер в случае с Dension/ У Джабры же есть технология multiport, может и тут что то придумали?
То что до 5 привязать можно это понятно, но одновременно ониже не будут работать.
Телефоны один Galaxy S и нокия на симбе. И если можно то как будет понятно что на второй телефон например на нокию пришел вызов если в это время по скайпу раговариваешь с гуглофона.
Серега, а про какую скидку для клуба шла речь если не секрет))
Можно ли в время звонка вызвать телефонную книгу, чтобы напрмиер по телефону прдиктовать номер?

Очень интересно голосовое управление, кстати. В его реализации если ли минусы по сравнению со штатным блоком?

заранее спасибо!
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение Robbin » Вт, 29 мар 2011, 17:38

myafik писал(а): Серега, а про какую скидку для клуба шла речь если не секрет))
Можно ли в время звонка вызвать телефонную книгу, чтобы напрмиер по телефону прдиктовать номер?
Размер скидки нужно обговаривать, но кмк тыщу по любому скинут. Тел. книгу во время звонка смотреть можно без проблем.
GWF полностью интегрируется в штатную аудиосистему, поэтому кмк с ним все будет точно также как и со штатом, в том числе и по голосовому.
Robbin

Сообщение solberg, peter » Пт, 01 апр 2011, 10:43

Господа, подскажите как дезактивировать(отключить) функцию звукового сигнала при подключении и отключении телефона от блютуза автомобиля. Реально напрягает этот громкий "тинь". Перелопатил все меню, так и не нашел не регулирование громкости этого сигнала, ни его отключение.
solberg, peter

Сообщение N_A » Пт, 01 апр 2011, 11:18

Господа, подскажите как дезактивировать(отключить) функцию звукового сигнала при подключении и отключении телефона

для начала напишите какой у Вас блок

Robbin
Серег а в модуле, что у тебя голосовое управление есть?
N_A

Сообщение Robbin » Пт, 01 апр 2011, 12:33

N_A писал(а): Robbin
Серег а в модуле, что у тебя голосовое управление есть?
Слушай, Андрей, вопрос конечно интересный, я не озадачивался как-то да и не проверял. Поузнаю и отчитаюсь.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение