N_A писал(а):Что это может быть ? Антенна ?
99 и 9 % она родимая, либо что то повесили поставили в районе торпеды (например радар, видеорегистратор)
Оказалось, не совсем она. Хотя Вы скорее правы. Установщик же сказал, что проблема из-за китайского регистратора. При отключении регистратора навигация правила свои мозги на место, но только на пустыре, где видно много спутников. Для устранения проблемы было сделано следующее. У антенны, которая болталась на магните в недрах торпеды был укорочен провод до 0.5 метра, поскольку провод ШЕСТИ метров полезен только при установке антенны на крышу. В моем же случае клубок этого провода = помехоуловителю. Разъем SMB прямой, заменен на разъем SMB 90 градусов, ибо, оказалось, что разъем упирается хвостом в стенку и кабель уже приобрел неприличный изгиб. Сама антенна была приклеена к внутренней поверхности торпеды ближе к лобовому на термоклей, который используется для крепления нагревательных элементов и радиаторов в радиоаппаратуре, думаю, что подойдет и обычный авто герметик, только на время высыхания, антенну нужно чем нибудь зафиксировать, пока герметик схватится, термоклей твердеет быстрее в разы. Двухсторонний скотч, скорее всего для этих целей не подойдет, поскольку солнышко его одолеет. В результате из 0-3 спутников в любом месте, удалось получить 4-6, если антенна лежала на торпеде показывало 5-7. На узких улицах бывает показания сваливаются до 1-3 видимых спутников. Но, как я понял и, кстати, был удивлен коламбус читает показания скорости перемещения и поворота руля и при плохой видимости спутников пытается ориентироваться по этим данным ! На деле это выглядит так, что стрелка указатель движется по карте в соответствии с движением машины, но без привязки к конкретному месту, на котором в данный момент находится авто. Если же посмотреть количество пойманных спутников то их число будет равно 0.
Итог, работа системы восстановлена, от любимого регистратора и телефонной зарядки не отказался. А вообще, по большому счету, использовать такие некачественные GPS антенны при установке не правильно, тем более с таким длинным кабелем.
ЗЫ. Кстати помехи от всяких зарядников можно легко услышать, включив магнитолу в AM диапазоне на не настроенной станции. Помехи есть. Но их не может не есть и считать их виновными в сбоях GPS в корне не правильно, это низкое качество антенны и неудачное место установки.
Superb 1.8 TSi elegance + DSG7, 2013 до FL, лифтбэк. ДоУстановлено самостоятельно Сollambus, MDI, камера с траекториями, PTC, FLA, PLA 2.0, телевизор, задние мониторы.
-=Я фольклерный элемент, у меня есть документ, я ваще могу отседа улететь в любой момент.=-