forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение ven » Вс, 14 июл 2013, 22:34

В общем поставил я Коламбус, НО я несколько в шоке от корявости штатной навигации, и возник вопрос, я где то на форуме читал, что кто то залил в Коламбус Навителовские карты, так ли это? И если да, то кто это сделал?
ven

Сообщение Brokly » Вс, 14 июл 2013, 22:43

Косяк какой то на моем коламбусе приключился. Навигация стала ошибаться с координатами. Едешь по дороге, а навигация показывает, что где то в лесу. Причем движение карты есть, но реальными координатам не соответствует. Перезагрузка не помогла. Что это может быть ? Антенна ? Или саму магнитолу в ремонт ?
Superb 1.8 TSi elegance + DSG7, 2013 до FL, лифтбэк. ДоУстановлено самостоятельно Сollambus, MDI, камера с траекториями, PTC, FLA, PLA 2.0, телевизор, задние мониторы.
-=Я фольклерный элемент, у меня есть документ, я ваще могу отседа улететь в любой момент.=-
Brokly

Сообщение N_A » Вс, 14 июл 2013, 23:23

Что это может быть ? Антенна ?

99 и 9 % она родимая, либо что то повесили поставили в районе торпеды (например радар, видеорегистратор)
N_A

Сообщение Brokly » Вт, 16 июл 2013, 15:22

N_A писал(а):
Что это может быть ? Антенна ?

99 и 9 % она родимая, либо что то повесили поставили в районе торпеды (например радар, видеорегистратор)

Оказалось, не совсем она. Хотя Вы скорее правы. Установщик же сказал, что проблема из-за китайского регистратора. При отключении регистратора навигация правила свои мозги на место, но только на пустыре, где видно много спутников. Для устранения проблемы было сделано следующее. У антенны, которая болталась на магните в недрах торпеды был укорочен провод до 0.5 метра, поскольку провод ШЕСТИ метров полезен только при установке антенны на крышу. В моем же случае клубок этого провода = помехоуловителю. Разъем SMB прямой, заменен на разъем SMB 90 градусов, ибо, оказалось, что разъем упирается хвостом в стенку и кабель уже приобрел неприличный изгиб. Сама антенна была приклеена к внутренней поверхности торпеды ближе к лобовому на термоклей, который используется для крепления нагревательных элементов и радиаторов в радиоаппаратуре, думаю, что подойдет и обычный авто герметик, только на время высыхания, антенну нужно чем нибудь зафиксировать, пока герметик схватится, термоклей твердеет быстрее в разы. Двухсторонний скотч, скорее всего для этих целей не подойдет, поскольку солнышко его одолеет. В результате из 0-3 спутников в любом месте, удалось получить 4-6, если антенна лежала на торпеде показывало 5-7. На узких улицах бывает показания сваливаются до 1-3 видимых спутников. Но, как я понял и, кстати, был удивлен коламбус читает показания скорости перемещения и поворота руля и при плохой видимости спутников пытается ориентироваться по этим данным ! На деле это выглядит так, что стрелка указатель движется по карте в соответствии с движением машины, но без привязки к конкретному месту, на котором в данный момент находится авто. Если же посмотреть количество пойманных спутников то их число будет равно 0.
Итог, работа системы восстановлена, от любимого регистратора и телефонной зарядки не отказался. А вообще, по большому счету, использовать такие некачественные GPS антенны при установке не правильно, тем более с таким длинным кабелем.
ЗЫ. Кстати помехи от всяких зарядников можно легко услышать, включив магнитолу в AM диапазоне на не настроенной станции. Помехи есть. Но их не может не есть и считать их виновными в сбоях GPS в корне не правильно, это низкое качество антенны и неудачное место установки.
Superb 1.8 TSi elegance + DSG7, 2013 до FL, лифтбэк. ДоУстановлено самостоятельно Сollambus, MDI, камера с траекториями, PTC, FLA, PLA 2.0, телевизор, задние мониторы.
-=Я фольклерный элемент, у меня есть документ, я ваще могу отседа улететь в любой момент.=-
Brokly

Сообщение Duhich » Пт, 19 июл 2013, 8:33

Подскажите, последняя версия какр 7919? объездной дороги на карте вообще нету (открыли в конце 11года)
Octavia A5 FL (2012) - 1.8TSI Elegance, АКПП, WR7
была Octavia A5 FL (2010) - 1.6MPI Elegance Magic Black
Duhich

Сообщение vasger77 » Пт, 02 авг 2013, 16:19

Duhich писал(а):Подскажите, последняя версия какр 7919? объездной дороги на карте вообще нету (открыли в конце 11года)

Да там по-ходу только Москву более менее обновили. Я тоже езжу в провинцию (Тульская обл.) Там уже 2 года как построили новую хорошую дорогу от г. Новомосковск до трассы М4. Так вот если смотреть на Каламбусе с этими новыми картами, то я до сих пор по полю еду. Нового моста через Оку в районе г. Мурома Владимирской обл. тоже нет.
1.8 DSG Style Elegance+ Pure white
vasger77

Сообщение ven » Пт, 02 авг 2013, 16:31

Народ, кто знает, я где то читал, что в Коламбус заливали Навителовские карты. Кто нить что об этом знает? Просто те карты которые в нём есть это конечно жесть с их детализацией((
ven

Сообщение Skoda1.4 » Пт, 02 авг 2013, 22:41

А какая версия карт у тебя залита, может, времён царя Гороха?
Изображение
Skoda1.4

Сообщение 4AGEnt » Сб, 03 авг 2013, 19:43

home_boy писал(а):
Vladimir11 писал(а):Не пинайте сильно, наверняка данный вопрос здесь уже задавали, но ни вопроса, ни ответа я не нашёл. А вопрос в следующем - почему на моём Columbus-е при синхронизации с КПК (Самсунг Гэлэкси Нот 2) через BT не активируется "кнопка" этого самого BT в разделе Media, т.е. он не определяет КПК как внешний носитель, но не смотря на это и контакты синхронизирует, и звонит без проблем. В настройках ничего связанного с ВТ не нашёл, в КПК тоже вроде всё настроил - в чём проблема?

Либо блок bt без поддержки передачи аудио, либо не активирована эта фича. Пять-шесть сообщений выше...

BT-audio активируется когда на планшете/смартфоне фоном висит аудиоплейер. Попробуй запустить его принудительно перед включением зажигания. Можно попробовать включить стороннем плейере Poweramp опцию "не выгружать сервис ". Но все равно, цепляет блютус аудио не всегда, через раз. У меня galaxy 2 с офф 4.1.2 а так же блютус+gsm2 установленные с завода.
4AGEnt

Сообщение InterPaul » Пн, 19 авг 2013, 9:27

Коллеги, кто нибудь может выручить сборкой карт Западной Европы (последней редакции), которая размером под стандартный ДВД? Не очень дружен с упаковщиками увы...
Спасибо!
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Василий039 » Вт, 20 авг 2013, 13:52

Добрый день всем. Подскажите, когда ожидаются новые карты восточной Европы?
Шкода Кодиак 2018 2,0 бензин амбишн с допами
Василий039

Сообщение Dronie » Чт, 12 сен 2013, 13:56

Появились уже (8049), но, очевидно, пока бесплатно не скачаешь/ Если только у дилера купить
Dronie

Сообщение Timur_UA » Сб, 14 сен 2013, 17:41

вышло обновление карт восточной Европы для навигационных систем RNS 510 и Columbus. Новые карты v.10 8009.
На днях установим и расскажем что нового.
http://ForCars.pro
Columbus, RNS 510, RCD 510, Boero и другое оригинальное дополнительное оборудование для концерна Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)
+38 067 77 22222 +38 097 41 22222
Timur_UA

Сообщение Robbin » Сб, 14 сен 2013, 18:31

Timur_UA писал(а): Новые карты v.10 8009.
Вроде как новые карты v.10 - это 8049 :oops:
Dronie писал(а):Появились уже (8049), но, очевидно, пока бесплатно не скачаешь/ Если только у дилера купить
Скоро здесь можно будет взять.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Timur_UA » Вс, 15 сен 2013, 19:43

Ну насколько я знаю 8009 :)
Привет, 100 лет не общались.
Скоро это когда? :oops:
http://ForCars.pro
Columbus, RNS 510, RCD 510, Boero и другое оригинальное дополнительное оборудование для концерна Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)
+38 067 77 22222 +38 097 41 22222
Timur_UA

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение