forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение Robbin » Ср, 15 янв 2014, 11:20

sky7 писал(а): Не обновляя прошивку поставить 8049 можно? Ничего критичного не произойдет?
Эти карты подойдут для всех русскоязычных прошивок: 3ххх, 4ххх, 5ххх, 6ххх. Так что ставь на любую.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение sky7 » Чт, 16 янв 2014, 13:23

Robbin писал(а):
sky7 писал(а): Не обновляя прошивку поставить 8049 можно? Ничего критичного не произойдет?
Эти карты подойдут для всех русскоязычных прошивок: 3ххх, 4ххх, 5ххх, 6ххх. Так что ставь на любую.

Сегодня попробую, спасибо. А новая голова в шкодах тоже columbus называется? Не в курсе, в новую рс можно будет ее воткнуть?
Белый турболет на мешалке 1,8 TSI Ambiente & packet 2, борт 585.- Продал.
Skoda Octavia vRS (A7) Rally Green Metallic
sky7

Сообщение Robbin » Чт, 16 янв 2014, 20:08

erusanov писал(а):После прошивки 5269mtv перестал работать мультируль (на нем только звук, без телефона).
У многих проблемы с мультирулем на дорестайле с 5269. Ув. josi обещал сделать fix для 5ххх/6ххх. Так что подождите немного.
ЗЫ. А вообще сначала нужно уяснить для себя: а нужно ли шиться на 5ххх/6ххх? Какой смысл?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение josi » Пт, 17 янв 2014, 19:45

Фикс 5xxx/6xxx для мультируля/maxidot до-ФЛ A5 выложен здесь.
Skoda Octavia A5 1.9TDI/DSG
Все о RNS-510 в Латвии, активация TV-Free.
josi

Сообщение Sanchez » Пн, 20 янв 2014, 20:57

Добрый вечер всем!
Имеется RNS-510, 2008 год, прошивка 4000. В том году обновил карты на 7919, не с первого раза конечно, но встали. С выходом 8049 решил их поставить и понеслась, сплошные ошибки ДВД, пробовал разные болванки, приводы, писал даже на ту же RW-ку с которой обновил в прошлом году, не помогло, так же не читает покупные ДВД с фильмами. В выходные снял голову,разобрал, почистил линзу(по инструкции с Пассат-клуба ), к сожалению тоже не помогло. У меня привод старый, DVD-M3. Есть ещё рекомендации как оживить, или теперь только замена привода?
Octavia Combi FL 1.8TSi 6MT Elegance.....продана
Yeti FL Outdoor 1.8TSi 6DSG Elegance
VW Tiguan T&F 2.0TSi 6AT
Sanchez

Сообщение Denis81 » Вт, 28 янв 2014, 7:19

Всем доброго утра!
Кто обновлял карты , подскажите пожалуйста неужели это настолько длительный процесс? Вчера пытался обновить карты, просидел в машине 2 часа. Причем карты обновились сразу а вот импорт базы данных за эти 2 часа так и не завершился, шкала то доходит до конца то начинается снова. В итоге сжег весь бензин и так до конца и не обновившись ушел домой.
Skoda Octavia Scout 1,8TSI 2012г.
Denis81

Сообщение alexfromdmitrov » Вт, 28 янв 2014, 8:55

Denis81 писал(а):Всем доброго утра!
Кто обновлял карты , подскажите пожалуйста неужели это настолько длительный процесс? Вчера пытался обновить карты, просидел в машине 2 часа. Причем карты обновились сразу а вот импорт базы данных за эти 2 часа так и не завершился, шкала то доходит до конца то начинается снова. В итоге сжег весь бензин и так до конца и не обновившись ушел домой.

диск пиленый. колямбус не может считать данные и начинает всё по новой.
alexfromdmitrov

Сообщение miron3 » Вт, 28 янв 2014, 12:22

подскажите пожалуйста ,на октавию 2013 а5 ,какой коламбус брать надо, чтобы тоже был 2013? какой версии? F,H,P ?? в чем отличие версий? запутался блин.
miron3

Сообщение Denis81 » Ср, 29 янв 2014, 7:30

alexfromdmitrov писал(а):
Denis81 писал(а):Всем доброго утра!

диск пиленый. колямбус не может считать данные и начинает всё по новой.

Спасибо за ответ, но это очень странно. Я специально купил две новые DVD-R болванки разных фирм и записал на каждую из них образ на минимальной скорости с использованием на одной UltraISO на другой NERO. Правда справедливости ради,отмечу что второй образ я так долго ждать не стал, просто увидел что он тоже долго грузит базу и пока забросил это дело.
Skoda Octavia Scout 1,8TSI 2012г.
Denis81

Сообщение home_boy » Ср, 29 янв 2014, 8:06

Купите Вербатим и на первой скорости запишите. Я после долгих и многих попыток записал на rw и обновил за 10 минут.
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение rantipin » Ср, 29 янв 2014, 10:06

Ну, не 10 минут точно. Для переписи всех четырёх с половиной гигабайт требовалось около 30-40 минут. Я записывав на двд рв вербатим на скорости 4х. При переписи надо соблюдать условие: не нажимать просмотр карт. Я вставлляю диск, соглашаюсь перезаписать карты и нажимаю на кнопку выброса диска, при этом появляется окно с предупреждением и шкалой записи. Больше ничего не нажимаю и жду до конца.
rantipin

Сообщение home_boy » Ср, 29 янв 2014, 12:11

rantipin писал(а):Ну, не 10 минут точно

Говорю Вам, 10 мин. Смахнул снег, покурил - готово:)
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение rantipin » Ср, 29 янв 2014, 15:18

Однако! Обычно я обновляюсь по дороге. Выезжая от Академической обновление заканчивается в районе ВДНХ, или в районе пересечения МКАД и Ленинградки, а это порядка 30 минут. Может, у меня привод старый (версия С)?
rantipin

Сообщение home_boy » Ср, 29 янв 2014, 17:12

rantipin писал(а):Однако! Обычно я обновляюсь по дороге. Выезжая от Академической обновление заканчивается в районе ВДНХ, или в районе пересечения МКАД и Ленинградки, а это порядка 30 минут. Может, у меня привод старый (версия С)?

Допускаю, что на это повлияла неоднократная попытка обновления карт с других дисков. Может быть, карты записались, но не хватало чего-то...не силен. Факт в том, что "любит" Коламбус/РНС диски вербатим :Bravo:
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Sanchez » Чт, 30 янв 2014, 20:21

home_boy писал(а):Купите Вербатим и на первой скорости запишите. Я после долгих и многих попыток записал на rw и обновил за 10 минут.

Блин, где вы таких динозавров находите????
Пробовал на разных приводах, минимум - 4х, но случайно на работе нашёл внешний LG, тот смог записать на 2.4х, и этот привод 2008 года выпуска, поэтому меня удивляет, когда говорят про запись на 1 скорости :Search:
Да и многие нанешние болванки меньше чем 4 не умеют просто. К слову на 2.4 записалась старая RW-ка, хотя и на ней было написано 1-4х ;)
Octavia Combi FL 1.8TSi 6MT Elegance.....продана
Yeti FL Outdoor 1.8TSi 6DSG Elegance
VW Tiguan T&F 2.0TSi 6AT
Sanchez

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение