forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение home_boy » Пт, 31 янв 2014, 0:23

Sanchez писал(а):Блин, где вы таких динозавров находите????

Чем пишете? ультраисо и имгбурн Вам в помощь!
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Акив » Пт, 31 янв 2014, 8:27

Denis81 писал(а):
alexfromdmitrov писал(а):
Denis81 писал(а):Всем доброго утра!
Кто обновлял карты , подскажите пожалуйста неужели это настолько длительный процесс? Вчера пытался обновить карты, просидел в машине 2 часа. Причем карты обновились сразу а вот импорт базы данных за эти 2 часа так и не завершился, шкала то доходит до конца то начинается снова. В итоге сжег весь бензин и так до конца и не обновившись ушел домой.

диск пиленый. колямбус не может считать данные и начинает всё по новой.

Спасибо за ответ, но это очень странно. Я специально купил две новые DVD-R болванки разных фирм и записал на каждую из них образ на минимальной скорости с использованием на одной UltraISO на другой NERO. Правда справедливости ради,отмечу что второй образ я так долго ждать не стал, просто увидел что он тоже долго грузит базу и пока забросил это дело.

Было тоже самое у меня с коламбусом в итоге заменил дисковод и все ок.
На FL.
Акив

Сообщение Sanchez » Вс, 02 фев 2014, 0:53

home_boy писал(а):
Sanchez писал(а):Блин, где вы таких динозавров находите????

Чем пишете? ультраисо и имгбурн Вам в помощь!

Я вас умоляю, думаете открыли мне америку ))))
Писал и тем и тем, для болванки двд 1-16х - мин скорость записи 4х, для dvdr+rw 1-4х - мин скорость 2.4х ;)
Давайте чтоле скрин ImageBirn , где он вам даёт 1 скорость и не выдаёт ошибок, что скорость не поддерживается, а заодно ттх болванки и привода ;)
Octavia Combi FL 1.8TSi 6MT Elegance.....продана
Yeti FL Outdoor 1.8TSi 6DSG Elegance
VW Tiguan T&F 2.0TSi 6AT
Sanchez

Сообщение home_boy » Вс, 02 фев 2014, 13:22

Sanchez писал(а):Я вас умоляю, думаете открыли мне америку ))))
Писал и тем и тем, для болванки двд 1-16х - мин скорость записи 4х, для dvdr+rw 1-4х - мин скорость 2.4х ;)
Давайте чтоле скрин ImageBirn , где он вам даёт 1 скорость и не выдаёт ошибок, что скорость не поддерживается, а заодно ттх болванки и привода ;)

Зачем? Я никому ничего не доказываю, а лишь говорю, что у меня после долгих мучений больше проблем с этим нет:)
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Denis81 » Чт, 06 фев 2014, 8:05

Было тоже самое у меня с коламбусом в итоге заменил дисковод и все ок.[/quote]
Все таки, почитав ответы (за что большое всем спасибо) решил еще раз попробовать только не просматривая при этом карту, и база буквально за 30 минут успешно загрузилась.
Skoda Octavia Scout 1,8TSI 2012г.
Denis81

Сообщение Sanchez » Сб, 08 фев 2014, 1:39

Denis81 писал(а):Было тоже самое у меня с коламбусом в итоге заменил дисковод и все ок.

Все таки, почитав ответы (за что большое всем спасибо) решил еще раз попробовать только не просматривая при этом карту, и база буквально за 30 минут успешно загрузилась.[/quote]
Аналогично, проблема решилась заменой привода......
Octavia Combi FL 1.8TSi 6MT Elegance.....продана
Yeti FL Outdoor 1.8TSi 6DSG Elegance
VW Tiguan T&F 2.0TSi 6AT
Sanchez

Сообщение VictorRed » Вс, 09 фев 2014, 11:13

В сервисном меню показания с антенны смотрел?
VictorRed

Сообщение Рамон » Вт, 11 фев 2014, 18:59

Добрый день. Умер Columbus RNS 510, отвез на диагностику спецам - заключение надо менять мат. плату- у нас в наличии ее нет. Может здесь соорентируете к кому можно обратится, во что это обойдется. Спасибо. :(
Рамон

Сообщение Vitos-VS » Чт, 13 фев 2014, 13:17

Всем привет! Серега Робин ты здесь?))
Подскажи плиз. мож у кого такое уже было!
Ситуация такая! Где то пару недель назад мой колумбарий периодически перестал читать некоторые диски писал:ошибка ДВД! Я как бы этому не предал никакого значения, ибо просто грешил что хреновый диск,и для пробы вставлял свои старые диски с фильмами которые он воспроизводил без проблем, и он их воспроизводил! До вчерашнего дня! Ибо теперь он на все любые диски(с фильмами) ДВД реагирует одинаково:Ошибка ДВД!!! :evil:
Octavia 1.8 TSI+WR6 МКПП 2011г бЭэлиЙ!>
Octavia A7 2.0 TDI DSG6 2015г и снова бЭэлиЙ бЭэлиЙ!)))
Vitos-VS

Сообщение Robbin » Чт, 13 фев 2014, 14:55

У меня слава Богу такого не было, но для начала надо посмотреть в 130 канале адаптации правильность выставленной зоны, должно 5 стоять.
Далее, есть еще алгоритм чистки лазерной головки (взято с форума пассатоводов):
 Скрытый текст
"Решил посмотреть тип лазерной головки. Снял, разобрал, а линза, просто матовая, покрыта каким-то налётом. Протёр спиртиком, собрал, поставил, и всё заработало.
Разборка не представляет ни какого труда. Единственное что надо, так это запастись отвёртками Philips (звёздочка) № T8 и T6 .
- два винта на верхней крышке;
- два винта крепления самого привода (после снятия крышки), так же сверху;
- поднимаем привод и отстёгиваем два шлейфа;
- далее, на самом, уже снятом приводе, снизу, откручиваем плату управления и отстёгиваем 2 шлейфа (лазерной головки и ещё чего-то), чтоб отвести плату в сторону;
- получаем доступ к лазерной головке на направляющих;
- откручиваем один винт крепления направляющей (дальний от мотора привода диска) с той стороны, где червячный привод. И вынимаем направляющую вместе с лазерной головкой.
Далее всё на виду. Чистим, собираем, наслаждаемся."
Это скорее всего и потребуется. Народ в основном пишет, что чистящие диски - деньги на ветер. Только ручками :). Хотя некоторым помогает.
Ну и самое печальное (если реанимация не помогла :D ) - потребуется замена привода :oops:
Вот здесь почитай
Последний раз редактировалось Robbin Чт, 13 фев 2014, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Vitos-VS » Чт, 13 фев 2014, 15:08

Robbin писал(а):У меня слава Богу такого не было, но как бы не потребовалась замена привода :oops:

Да тоже самое что первое пришло на ум! Сергей что скажешь насчет чистящих дисков? Мож про канает ,или это как мертвому припарка! :)
Да кстати а ДВД приводы идут во всех версиях (a,b,c и.т.п)идентичные или к каждой версии идет свой привод?
Vitos-VS

Сообщение Robbin » Чт, 13 фев 2014, 15:11

Пост подправил, перечитай.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Vitos-VS » Чт, 13 фев 2014, 15:16

Robbin писал(а):Пост подправил, перечитай.

Ок!а в каком разделе читать,или что бы там почитать регится по любому надо?

Спасибо огромное!)) респект энд уважухен!)) :beer:
Vitos-VS

Сообщение Robbin » Чт, 13 фев 2014, 21:14

Ага, надо региться и будет доступен раздел Навигация, там увидишь отдельную тему про эту проблему.
Robbin

Сообщение matrix_ekb » Сб, 15 фев 2014, 22:55

подскажите пожалуйста, как устанавливать фикс 5xxx/6xxx для мультируля/maxidot до-ФЛ A5? просто записать на диск и ставить как прошивку?
Skoda Octavia A5 Combi,1.8 BZB
matrix_ekb

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение