forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение N_A » Вт, 17 авг 2010, 9:25

Уважаемый Тимур - с точки зрения обывателя
экран с жопой в разных местах
:D кажется что вроде никаких изменений нет.
Но если рассмотреть систему с научной точки зрения - разница есть и колосальная.
Коль для Вас разницы нет возьмите и просто залейте тогда прошивку табуреговскую в каламбус, только вряд ли у вас это получится.
А знаете почему - ответ прост.
В аппаратах используется ось реального времени VxWorks. Если Вы конечно знакомы с ней то наверняка знаете, что данная ось компилируется под конкретное железо (это вам не вечноглючный выньдовс с набором всевозможных дров от дадюшки Билла, который можно поставить на любое PC совместимое железо). Поэтому влить прошивку табуреговскую в каламбус у вас не получится. Отсюда вывод железо всетаки разное.
Ну и чтоб не быть голословным вот вам яркий пример того что прошивка не пойдет.
Матрица стоит выносная, как вы правильно подметили, но чьего производителя? Я вам отвечу производитель Alpine. Это значит что контроллер управления дисплеем уже не совпадает с каламбусовым. Это означает что уже в ось портированы другие драйвера работы с видео, и что естественно даже если вы прошивку и впихнете то получите черный экран на калмбе.
Так же не надо забывать, что теперь это не моноблок - а распределенная система которая строится как у ауди (MMI) Это значит что обмен меж блоками построен по совершенно другим протоколам.
Итог всего - новая "голова" построенна по другим принципам и на другом железе и под нее существенно переработана ось. Чтобы ее расковырять (не забываем что ось после сборки таки компилируется в так называемый Target - прошивку) и понять какие производитель внес изменения вам понадобится ооочень много времени и оооочень дорогое программное обеспечение, чтобы потом подготовить прошивку под каламбус.

Чего далеко ходить вот мы добавляем к фольцовым бмвшные карты - а ведь в них голосовые подсказки то на русском, и ведь никто не смог пока подключить эти библиотеки - по сути всего лишь звуковые файлы.
Так что русского нам не получить на основе прошивок табуреговской головы и карты вряд ли удасться русифицировать. Картооснову думаю портировать возможно и то не факт. Мало ли какие изменения внес навтек в свою картооснову.
N_A

Сообщение A_N » Ср, 25 авг 2010, 14:28

Matvei писал(а):Вопрос тем кто уже опробывал такую панель: он зимой, скажем в -30 C, не глючит?

нет ничего не глючит, это же оригинальное заводское устройство :)
A_N

Сообщение alexfromdmitrov » Вс, 29 авг 2010, 19:49

Сегодня в поездке, причём вперёд на скорости, на экран вылезна надпись что то типа : визуализация парктроника не работает или отключена, а после этого пропало отображение парктроника на экране (хотя парктроник пищит и кнопка его включения работает), не работает блю тус (телефон) и правые кнопки на руле . хотя кнопки телефона по меню телефона ходят. Набор телефона не работает. Навигация работает. Мне кажется что это произошло в момент подключения блю туса. Подскажите, где собака порылась?
alexfromdmitrov

Сообщение Лелик2 » Пн, 30 авг 2010, 10:42

случайно тв фри себе не ставил, может контакт плохой, или тв фри сдох.
А5 FL 1.8 DSG продана
Лелик2

Сообщение alexfromdmitrov » Пн, 30 авг 2010, 11:39

Ставил месяц назад, но тв фри работает
alexfromdmitrov

Сообщение Лелик2 » Пн, 30 авг 2010, 12:27

Проверь подключение с тв фри или убери его, проблема в нем , если он не работает то как раз такая фигня и получается, по кан шине магнитола не видится а видео в движение работает
А5 FL 1.8 DSG продана
Лелик2

Сообщение alexfromdmitrov » Пн, 30 авг 2010, 14:25

Спасибо Лелик2. И правда разьем... Во блин.... А я уже прошился на 2764 и теперь кнопки не работают на руле...
alexfromdmitrov

Сообщение Lixodey » Вт, 31 авг 2010, 18:51

alexfromdmitrov писал(а):Спасибо Лелик2. И правда разьем... Во блин.... А я уже прошился на 2764 и теперь кнопки не работают на руле...

А какая у вас машина ? и каой подрулевой блок ? Работоспособность можно исправить.
Lixodey

Сообщение A_N » Вт, 31 авг 2010, 22:18

alexfromdmitrov писал(а):А5 - 2006 года руль с кнопками дорестайла блок для него же.

Если что то могу помочь с кнопками :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
KOZLOVO писал(а):ребят подскажите какая может быть прошивка в машине 2010 года и почему у меня не встают карты V6.1+BMW. У меня щас стоят V6 оригенал, пробовал поставить поверх V6.1+BMW даёт некое сообщение после чего некаких действий не видно?

Не ниже 2664 это точно, а скорее всего и выше - но это ни чего не означает, так как на мой взгляд самая оптимальна прошивка как раз 2664.
Что касается сохранения карт, то нормально собранные карты встают на любой прошивке, в том числе и 2764 :)
A_N

Сообщение AlexaN » Чт, 02 сен 2010, 15:07

alexfromdmitrov писал(а):Интереснее самому допереть...

Можно ли перепрошивать на эту прошивку 2764 из прошивки Лелика 904? Изначально аппарат был версии "А".
Почему я спрашиваю? Отвечаю: смущает следущая цитата из vwnavi.com
It should only be used on C-Devices and can be used on B-Devices.
People with units indexed "A" or without any index should by any means avoid installing this firmware.
A5(1.6FSI, 09GB) и A5(2.0FSI, 09GD)
AlexaN

Сообщение Lixodey » Чт, 02 сен 2010, 15:39

AlexaN писал(а):

Можно ли перепрошивать на эту прошивку 2764 из прошивки Лелика 904? Изначально аппарат был версии "А".
People with units indexed "A" or without any index should by any means avoid installing this firmware.

Нет не желательно Вам прошивать 276Х. Возьми там Йоси собрал паршивку версии 130Х. Ето прелести 276Х но собраны для старых апаратных версий.
На прошивку Лелика перешиватся можно.
Lixodey

Сообщение Ozerov_E » Чт, 02 сен 2010, 15:53

AlexaN писал(а):

Можно только модифицированной, т.е. вот этой:
2760 for A/B/C - modified to run on all RNS-510 units, including Rev. A (http://www.megaupload.com/?d=JG148IV6)

Сам ей себе прошивал, и аппарат нормально работал. Выхода из максидота с этой прошивкой нет! Аппарат изначально версии А.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Василий039 писал(а):Добрый день. Свершилась моя давняя мечта – купил у соклубника коламбуса. На днях должен приехать мой аппаратик. Но есть проблемы: когда я покупал авто (комплектация классик) дилер поставил мне на машину однодиновый мафон пролоджи, и обрезал родной штекер антенны и прикрутил не родной штекер антенны. Сейчас у меня стоит стрим. Для его подключения я разобрал стрим и припаял к нему неродной антенный вход. Подскажите пожалуйста какие мне необходимо купить разъёмы что бы по человечески подключить антенну к коламбусу и как лучше это сделать. Да, антенный провод выходит из машины один. Так же если не трудно дайте номерок рамки чёрного цвета под кондей и коламбус. Спасибо.

Я вот здесь http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=56545&start=30 выкладывал отчет по установке второй антены, там есть инфа по некоторым нужным для подключения коламбуса деталькам, посмотрите, может найдете что-то полезное.
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение AlexaN » Чт, 02 сен 2010, 17:00

Ozerov_E писал(а):
Можно только модифицированной, т.е. вот этой:
2760 for A/B/C - modified to run on all RNS-510 units, including Rev. A (http://www.megaupload.com/?d=JG148IV6)

Сам ей себе прошивал, и аппарат нормально работал. Выхода из максидота с этой прошивкой нет! Аппарат изначально версии А.

А кнопки на руле работали на этой версии? И карты 6.1+БМВ-2010 устанавливаются на HDD?
Что означает нет выхода из максидота?
AlexaN

Сообщение AlexaN » Чт, 02 сен 2010, 22:07

alexsandr писал(а):у меня стоит 2660 кнопки на руле не работают , а 27 на все модели коламбуса станет или есть сомнения?

Думаю, что шить надо на версию отсюда:
http://vwnavi.com/showthread.php/13672- ... -CD/page13
ссылка внизу страницы
1300 A/B/C for Skoda - the same but it will load PQTABLE.FLI instead of SKTABLE.FLI for Skoda Columbus in order to get working MFSW when Skoda Columbus is installed in pre-facelift Octavia A5 or any VW car.
http://www.megaupload.com/?d=QEA8BEEF
AlexaN

Сообщение Ozerov_E » Пт, 03 сен 2010, 8:41

AlexaN писал(а):А кнопки на руле работали на этой версии? И карты 6.1+БМВ-2010 устанавливаются на HDD?
Что означает нет выхода из максидота?

- Кнопок на руле у меня нет, поэтому не отвечу на этот вопрос.
- По поводу карт, когда я ставил эту прошивку, существующие карты 6.1+БМВ-2010 не вставали, сейчас этот вопрос уже решен. Можно или форматнуть на коламбусе раздел с картами, или использовать доработанные карты 6.1+БМВ-2010, или до прошивки 2760 установить на HDD Коламбуса карты VW-6.1.
- Не совсем верно я написал, но кто в теме тот понимает. Нет выхода из меню, например, навигации, если выбрать это меню в Максидот во время работы навигации. Т.е войти можно в этом меню, а выйти не получится. И вход и выход осуществляется с помощью подрулевого переключателя.

Вот, кстати, нормальная, новая, на русском, в PDF, инструкция для Коламбуса - https://mediaportal.skoda-auto.com/resource/documentation/manuals/ru/Octavia/06-2010/Navigation/A5_Octavia_Columbus_NavigationSystem.pdf
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение