forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка заводского ксенона : A5 FL

Установка заводского ксенона : A5 FL

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Установка заводского ксенона : A5 FL

Сообщение sluchay » Пн, 23 сен 2013, 23:15

kroket писал(а):
sluchay писал(а):Так можно сейчас ставить один задний датчик 1K0 941 273 N с блоком 5M0 907 357C для автокоректора??

Да! Блок запрограммировать надо будет под один датчик просто, официалы врядли это потянут) во всяком случае у меня в городе дубовые)

окау!спасибо :) :) !тогда буду заказывать!

Добавлено спустя 21 час 13 минут 12 секунд:
Сегодня поставил ксеноновые фары :Yahoo!: :Yahoo!: :beer: :beer: !!спасибо всем кто помогал! :wink: :wink: :) !
омыватель фар летом установил,осталось автокоректор подключить!завтра с утра поеду отрегулирую.

по поводу кодировки я в 14 байте поменял значение на 95,и больше негде никаких галок не ставил!! и у меня работает и корнер,и дхо,и отключение птф при включение дальнего! :) :)
Изображение

и еще я так и не понял,пока нет автокоректора надо прописывать что установлен 55 блок или нет??????? :Search: :Search: :Search:

Добавлено спустя 16 часов 34 минуты 17 секунд:
PPDron писал(а):
Так вот в этом блоке вообще никаких галочек на ксенон не стояло, зато в 14 байте была кодировка которую путем установки галочек добиться невозможно. В результате я записал кодировку 14 байта также как на заводских настройках, т.е. поставил значение 11. И о чудо заработал дневной свет так как должен был. Теперь не работает только КОРНЕР, но по нему я думаю делать что-то бесполезно, т.к. ксенон адаптивный и функция корнер в данном случае не актуальна. Если у кого есть иное мнение по работе корнера при установленных ксеноновых фарах, готов выслушать, желательно с кодировкой блока управления.

у меня изначально с завода стояло значение 11 на галоген.поменяй на 95.
Octavia FL 1.6 МКП Elegans wr3 2012 Чехия
продана Octavia 1.6 AKL 1998 год,Чехия!
sluchay

Сообщение PPDron » Ср, 25 сен 2013, 17:47

sluchay писал(а):...

Спасибо :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: . Поменял, заработал корнер. Вроде бы все остальное тоже работает. Завтра посмотрю как при движении. А, то раньше при разных кодировках на месте работало, при движении промаргивала правая фара.

P.S.
Самое интересное, что такую кодировку я пробовал и что-то не работало. Что конкретно уже не помню. Чудеса да и только. :D
Superb II FL Amethyst 1,8 TSI + 7 DSG *989**777с рамками в настоящий момент
Octavia FL 1,4 TSI ,2011,белый Elegance + 5 пакет, борт *343**197 - была
Octavia Tourик, 2007, Česko, синий ВСА *056**177- была
PPDron

Сообщение sluchay » Ср, 25 сен 2013, 19:44

PPDron писал(а):

Спасибо :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: . Поменял, заработал корнер. Вроде бы все остальное тоже работает. Завтра посмотрю как при движении. А, то раньше при разных кодировках на месте работало, при движении промаргивала правая фара.

P.S.
Самое интересное, что такую кодировку я пробовал и что-то не работало. Что конкретно уже не помню. Чудеса да и только. :D

я сегодня целый день ездил и в движении все работает! :) :)
а ты прописывал 55 блок??

и еще я так и не понял,пока нет автокоректора надо прописывать что установлен 55 блок или нет??????? :Search: :Search: :Search:
sluchay

Сообщение PPDron » Чт, 26 сен 2013, 0:34

У меня пока руки не дойдут подключить датчики и фары к блоку 55. Пока ничего и нигде не прописывал. Думаю через недельку займусь.

В настройках 9 блока (без установленного 55 блока) галочка на адаптивный свет никак не влияет на работу фар я пробовал (ошибок тоже нет). Я думаю подключу блок буду пробовать. Сделаешь раньше отпишись.
PPDron

Сообщение sluchay » Чт, 26 сен 2013, 20:23

PPDron писал(а):

У меня пока руки не дойдут подключить датчики и фары к блоку 55. Пока ничего и нигде не прописывал. Думаю через недельку займусь.

В настройках 9 блока (без установленного 55 блока) галочка на адаптивный свет никак не влияет на работу фар я пробовал (ошибок тоже нет). Я думаю подключу блок буду пробовать. Сделаешь раньше отпишись.

а ты можешь мне написать все номера деталей вместе с проводами и т.д.для установки автокоректора???
sluchay

Сообщение PPDron » Сб, 28 сен 2013, 19:24

Спасибо за кодировку. Все работает.

InterPaul писал(а):Блок управления:
5M0907357C для фл

Передний датчик автокорректора
1K0941274C датчик
4B0973712 корпус разъема 1 шт
000979131EA провода 3 шт для обоих датчиков
357972740E уплотнитель провода 3 шт
3C0972841 заглушка 1 шт
6N0906102 наконечник 1 шт

Задний датчик
1К0941273N датчик
4B0973712 корпус разъема 1 шт
357972740E уплотнитель провода 3 шт
3C0972841 заглушка 1 шт
6N0906102 наконечник 1 шт

Для фар
000979131EA провода 4 шт
3C0972841 заглушка 8 шт

Блок
7M3 972 726 B корпус разъема
000979009E (EA) провода 12 шт могу ошибаться. Точно не помню, потому что с первого раза не угадал количество, потом покупал в другом магазине. (чеков нет)

Магистрали делал из подручных проводов.

По моему ничего не забыл.
PPDron

Сообщение brevis » Пн, 14 окт 2013, 13:49

Ставил в выходные по фото инструкции автора темы. Все просто, за исключением того, что автор не указал, что "массы" две и вставляются они в штекере в гнезда № 5 и № 7. Езжу теперь - наслаждаюсь заводским ксеноном. :Yahoo!:
Правда, заметил, что в луче есть засветки, как будто продольные тени по направлению лучей света - так и должно быть? :oops:
После монтажа фар, проверяли прибором - даже ничего регулировать не пришлось. Правда, в этот момент в багажнике лежал комплект шин на переобувку (регулировку фар насколько я знаю делают на пустом авто с водителем в салоне), а водитель стоял рядом с прибором - по мнению мастера, разницы нет. Отдал за монтаж и переставку фишек на штекерах 2500р. Делал в сервисе Шкода на Озерной, 35 (если кто поедет туда).
brevis

Сообщение kroket » Вс, 20 окт 2013, 8:39

Ребят кто может подсказать какой блок ЦЭ нужно поставить взамен ....085P чтобы была поддержка ксенона? Или же другой альтернативный вариант. Поставил фары, все чудно работает, но вот когда автомобиль завожу блок начинает проверку фар и лампы моргают. Может в моем блоке можно как нить отключить проверку ламп головного света?
kroket

Сообщение sluchay » Вс, 20 окт 2013, 10:25

kroket писал(а):Ребят кто может подсказать какой блок ЦЭ нужно поставить взамен ....085P чтобы была поддержка ксенона? Или же другой альтернативный вариант. Поставил фары, все чудно работает, но вот когда автомобиль завожу блок начинает проверку фар и лампы моргают. Может в моем блоке можно как нить отключить проверку ламп головного света?

вроде от 087 блока идет поддержка ксенона.
sluchay

Сообщение kroket » Вс, 20 окт 2013, 13:02

sluchay писал(а):
kroket писал(а):Ребят кто может подсказать какой блок ЦЭ нужно поставить взамен ....085P чтобы была поддержка ксенона? Или же другой альтернативный вариант. Поставил фары, все чудно работает, но вот когда автомобиль завожу блок начинает проверку фар и лампы моргают. Может в моем блоке можно как нить отключить проверку ламп головного света?

вроде от 087 блока идет поддержка ксенона.

То что идет это я знаю, меня интересует вопрос какой блок подойдет к моему автомобилю, или же нет разницы?
kroket

Сообщение sluchay » Вс, 20 окт 2013, 13:35

kroket писал(а):
То что идет это я знаю, меня интересует вопрос какой блок подойдет к моему автомобилю, или же нет разницы?

без разницы,но лучше тот что по новее будет.
sluchay

Сообщение MiStar » Пн, 21 окт 2013, 0:42

Поддержка газоразрядных ламп в фарах головного света, есть во всех модификациях блоков. Но ее нужно "прописать" с помощью VAS или ВАСЯ. "Моргание ламп" после пуска двигателя, говорит о том, что блок работает в режиме "холодной проверки", необходимой для контроля нитей ламп накаливания. Т.е. параметры блока запрограммированы под лампу накаливания, вместо необходимой газоразрядной. Новый блок любой модификации, как правило, "по умолчанию" имеет базовую параметризацию под лампы накаливания, а для газоразрядных (ксенона) этот параметр придется "прописывать". Менять блок, если все остальные его параметры устраивают (не планируется установка иных устройств, не поддерживаемых существующим блоком) - смысла не вижу.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение kroket » Пн, 21 окт 2013, 5:46

MiStar писал(а):Поддержка газоразрядных ламп в фарах головного света, есть во всех модификациях блоков. Но ее нужно "прописать" с помощью VAS или ВАСЯ. "Моргание ламп" после пуска двигателя, говорит о том, что блок работает в режиме "холодной проверки", необходимой для контроля нитей ламп накаливания. Т.е. параметры блока запрограммированы под лампу накаливания, вместо необходимой газоразрядной. Новый блок любой модификации, как правило, "по умолчанию" имеет базовую параметризацию под лампы накаливания, а для газоразрядных (ксенона) этот параметр придется "прописывать". Менять блок, если все остальные его параметры устраивают (не планируется установка иных устройств, не поддерживаемых существующим блоком) - смысла не вижу.

Супер, спасибо за комент, васей очень сложно прописывать? Или лучше обратиться к специалисту?
kroket

Сообщение MiStar » Пн, 21 окт 2013, 22:37

kroket писал(а):
Супер, спасибо за комент, васей очень сложно прописывать? Или лучше обратиться к специалисту?

Нет, не сложно. Главное - внимательно изучить соответствующие темы форума, чтобы разобраться какие биты нужно изменить в получившемся Вашем варианте комплектации машины.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение 4apoliHo » Сб, 26 окт 2013, 16:49

Приветствую! Тему всю пролистал, но или не увидел, или не было. Как разобрать разъем подключения к фаре. У меня штатный ксенон, но я сломал защелки в обоих разъемах, когда снимал фары. Теперь один просто вставляется и не защелкивается, другой как-то держится. Вообщем нужно перекинуть провода со сломанного разъема на новый.
Была Tour 08 - 1.4 BCA превратилась в Silver FL 10 - 1.8T DSG Elegance + 4 package +рамки
4apoliHo

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение