ddelta » Пт, 26 сен 2014, 7:31
Спасибо за ссылки, благо они мне не понадобились, так как продавец сжалился на до мной и сам купил кабель-переходник, в результате чего я могу совершенно спокойно вернуть галогеновые фары при желании.
Теперь хотелось бы написать небольшой отчет от тесте ксенона в течение одних суток, так как вчера застра полную темноту на трассе и утром и веером.
Во-первых, ксенон действительно светит так, что видно все ямки и трещинки в асфальте, так же он значительно меньше подвержен снижения интенсивности освещения во время дождя. Из непривычного могу ответить очень четкую границу освещенности перед машиной, за которой резко начинается темнота, при галогеновом свете это было менее заметно. Так же не смотря на правильно отстроенные фары почему то правая фара слабо освещает дорожные знаки, хотя возможно эти знаки уже старые со стершимся отражающим свет слоем. Еще можно заметить в качестве плюса и одновременно минуса это использование дальнего света совместо с ближним ксеноном, дальний он как бы и светит вдаль, но его присутсвие практические не выражено, при галогене включение дальнего света было значительно больше выражено.
До того как поставить ксенон в галогеновых фарах я использовал лампочки в ближнем OSRAM 64217 (OFF-ROAD серия), положительная разница с ксеноном конечно же присутствует, однако она не так явно выражена, как при использование стоковых ламп, или если сравнить ближний свет на других машинах, у которых ближний галоген явно проигрывает галогеноу Октавии.
По итогу и в качестве совета тем кто раздумывает над установкой штатного ксенона могу сказать:
1. Попробуйте сначала купить вышеуказанные лампы ОСРАМ, возможно их свет вас вполне удовлетворит, так как по заверению производителя сила света этих ламп в районе 2100 люмен, что значительно выше стоковых 1300 люмен.
2. Пожалуйста не ставьте китайский ксенон, по сравнению со штатным небо и земля в пользу штатного
3. Касаемо автокорректора, тут 50/50, вчера мне моргнули только один раз за 300 км туда и столько же обратно, и то на крутой горке, когда я ехал вверх, в остальных случаях же четкой границы света штатного ксенона хватало для того чтобы не слепить встречку, левая фара светит аккурат под передние колеса встречной машины, а граница света правой фары начинается четко на своей полосе опять же не ослепляя встречных. Конечно, если вы живете в горной местности со множеством спусков/подьемов и множеством поворотов на трассе, корректор крайне желателен. Прошу не принимать мои слова как побуждение к несоблюдения действующих норм и правил, но все же подумайте над этим моментом.
П.С. для Павла: заметил вчера интерсную вещь. когда фары светят на что-то вблизи, например на стену или впереди едующую/стоящую машину, то отчетливо видны две галоки, как в моих фото, когда же фары светя на деревья вдалеке или на пустую дорогу, то рисунок света точно такой как в вашей фотографии, на которой фары светят на зеленый гараж ))) Вот такая интересная штука
Добавлено спустя 59 минут 19 секунд:
и вопрос знатокам: точно ли можно установить один датчик положения кузова для автокорректора или же эта возможность касается только машин выпущенных с 2013 года?