forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Сообщение Sprint® » Ср, 08 авг 2007, 9:58

Sprint®

Re: Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Сообщение pioneerbuzuluk » Сб, 30 мар 2013, 13:56

InterPaul писал(а):Подскажите пожалуйста насчет блока GSM3. По сути, он отрубает антенну телефона, за счет чего по идее должна экономиться батарея телефона - это так? кто нибудь может сказать насколько примерно может быть экономия - 20%, 30%? у меня айфон и это актуально...
и второй вопрос: в описании шапки указано что GSM3 не поддерживает русский язык в максидоте и вообще у него проблемы с русским? но шапка обновлялась полтора года назад - как сейчас обстоят дела на данных блоках? и какие номера у этих блоков?
Спасибо за ответы.

У меня стоит блок 3С8 какой-то. На внешнюю антенну он у меня не переключался ни разу (хотя в меню настройки в максидоте есть какой-то режим премиум, но он ничего не дает). У меня HTC one S, у жены тож ХТЦ, пробовал нокию все точно так же (т.е. с антенной телефона). По поводу русского, в максидоте меню на англ., телефонная книга на русском, все имена прекрасно понимает все отображает можно колесом крутить выбирать, но сортировка непонятная, я так понял он сортирует контакты по общей длине символов, по алфавиту не выставишь. На болерошке все на русском, и меню и адресная книга. Голосовой набор на английском, что очень не удобно. :(
pioneerbuzuluk

Сообщение Gellham » Ср, 03 апр 2013, 17:10

igorek642 писал(а):всем привет! Ребята подскажите у меня машина без максидота, но с болеро. подойдет ли мне этот блок 7Р6 035 730 К?

подойдет, но голоса не будет.

pioneerbuzuluk писал(а):У меня стоит блок 3С8 какой-то. На внешнюю антенну он у меня не переключался ни разу (хотя в меню настройки в максидоте есть какой-то режим премиум, но он ничего не дает). У меня HTC one S, у жены тож ХТЦ, пробовал нокию все точно так же (т.е. с антенной телефона). По поводу русского, в максидоте меню на англ., телефонная книга на русском, все имена прекрасно понимает все отображает можно колесом крутить выбирать, но сортировка непонятная, я так понял он сортирует контакты по общей длине символов, по алфавиту не выставишь. На болерошке все на русском, и меню и адресная книга. Голосовой набор на английском, что очень не удобно. :(

One S не поддерживает RSAP. Это в основном удел нокий.
3с8 не поддерживает голос на русском, как и все блоки жсм3.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение InterPaul » Ср, 03 апр 2013, 18:56

А как узнать, поддерживает телефон rsap или нет?
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Ready » Ср, 03 апр 2013, 19:18

Наличие этой возможности указывается в доках на телефон. Смотрите мануал
Skoda Octavia А5 FL (2010) 1,6 MPI, МКПП Elegance+1 пакет, антрацит, доустановлены: джеттер, BT GSM-3, Columbus, SoundSystem, камера заднего вида с траекториями, ESP, Side assist, Lane assisst, PLA2.0, омыватель фар, кожаный салон Laurin&Klement c электрорегулировками, задние LEDы, штатный ксенон, RDKS
Ready

Сообщение Driver_tech » Ср, 03 апр 2013, 19:24

Škoda Octavia A5 FL 1.4TSI DSG

Изображение
Driver_tech

Сообщение virezka » Ср, 03 апр 2013, 22:14

Мужики,подскажите есть возможность приобрести модуль по приятной цене 7P6035730F.Не возникнет ли проблем на Скауте 12 года?
Скаут
virezka

Сообщение InterPaul » Чт, 04 апр 2013, 7:38

Driver_tech писал(а):... или здесь http://de.wikipedia.org/wiki/SIM_Access_Profile

спасибо большое за ссылку! там же нашел ответ и на свой прошлый вопрос - относительно экономии батареи айфона в режиме rsap.
"такой режим батарея телефона может держать несколько дней". неплохо, если учесть что стандартано айфон на трассе разряжается часов за пять...
но айфон 4s и 5 прога не поддерживает, так что все это мечты... :cry:
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Ready » Чт, 04 апр 2013, 16:47

Айфон 4S прекрасно коннектится и работает по блютуз с блоком класса Нокия Премиум. Только на сам смарт ставил какой-то твик, исправляющий фирменный баг работы по БТ. Точное название не помню, надо посмотреть на их форуме БлюШарк или что-то в этом роде
Skoda Octavia А5 FL (2010) 1,6 MPI, МКПП Elegance+1 пакет, антрацит, доустановлены: джеттер, BT GSM-3, Columbus, SoundSystem, камера заднего вида с траекториями, ESP, Side assist, Lane assisst, PLA2.0, омыватель фар, кожаный салон Laurin&Klement c электрорегулировками, задние LEDы, штатный ксенон, RDKS
Ready

Сообщение InterPaul » Чт, 04 апр 2013, 17:43

работает именно по протоколу rsap или по обычному?
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение drivehard » Вс, 07 апр 2013, 10:00

Всем привет!
В машине есть опция "Подготовка под установку телефона GSM II с Bluetooth". При подключении iPhone 5 всё прекрасно коннектится и как вам известно все звуки (блокировка телефона, звуки от приложений и тд) пропадают на телефоне, а точнее передаются на Bolero (если выбрать BT-audio, то можно их услышать) - это называется "Медиаплейер", чтобы передавать музыку с айфона на Bolero.
Штука в том, что я не держу музыку на айфоне, а слушаю радио или SD через Bolero, но я пользуюсь навигацией на айфоне и соответственно его указаний не слышу (если я НЕ в режиме BT-audio).
Я стал рыться в настройках, чтобы понять что можно сделать, в итоге: Maxi Dot ->Телефон->Bluetooth->Медиаплейер...

Изображение Изображение Изображение

Я разъединил Медиаплейер и о чудо, наконец-то я могу слушать радио и одновременно слышать указания навигации (кнопка Bt-audio на Bolero стала неактивной). Функции телефона остались без изменений.

Но вот незадача, после разъединения телефона с машиной, а затем после нового подключения, снова приходится идти в настройки и разъединять Медиаплейер, то есть настройки в Maxi Dot не сохраняются.
Если кто-нибудь понял о чём я :D пожалуйста сообщите как можно сделать так, чтобы каждый раз не разъединять Медиаплейер...?
Последний раз редактировалось drivehard Вс, 07 апр 2013, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение сирожа555 » Вс, 07 апр 2013, 10:48

Такая же беда... А еще при новом коннекте включается медиаплеер. Приходится в ручную на огрызке его отключать. Сколько не мониторил эту тему вроде как лекарства никто не нашел(((
сирожа555

Сообщение drivehard » Вс, 07 апр 2013, 12:21

сирожа555 писал(а):Приходится в ручную на огрызке его отключать

Как вы его отключаете на айфоне?
drivehard

Сообщение сирожа555 » Вс, 07 апр 2013, 12:31

Может я не правильно выразился. При новом коннекте с блютуза с телефоном включается обычный музыкальный плеер телефона и начинается вопроизведение медиатеки. А выключается он стандартно)) заходим на огрызке в "музыка" и нажимаем на паузу)).
Говорят с помощью vag-com можно пошаманить в настройках блютуза и выключить фунцию медиаплеер... Как придет заказанный мною шнурок-попробую
сирожа555

Сообщение drivehard » Вс, 07 апр 2013, 12:51

Это немного не то, вы просто ставите на паузу вопсроизведение, а Медиаплейер остаётся активным и все звуки айфона передаются на Bolero, пока не отключите Медиаплейер через настройки Maxi Dot...
Отключить через шнурок это идея, попробуйте, отпишитесь.
drivehard

Сообщение сирожа555 » Вс, 07 апр 2013, 15:08

drivehard писал(а):Это немного не то, вы просто ставите на паузу вопсроизведение, а Медиаплейер остаётся активным и все звуки айфона передаются на Bolero, пока не отключите Медиаплейер через настройки Maxi Dot...
Отключить через шнурок это идея, попробуйте, отпишитесь.

Через максидот тоже не особо помогает. До следующего нового коннекта. В принципе не заморачиваюсь этим. Уже смирился
сирожа555

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение