forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Сообщение Sprint® » Ср, 08 авг 2007, 9:58

Sprint®

Re: Вопросы и проблемы по Bluetooth, опыт использования

Сообщение home_boy » Пт, 20 сен 2013, 19:41

Надкусанным: после обновления на "семерку" ни кнопками на руле, ни софтовыми на экране коламбуса не переключаются треки. Только пауза/воспроизведение. Проблема явно в ПО так как на новом сервисном экране такой же трабл. Переключение только в подкастах и музыке.

Update: прошивка 5269 решила эту проблему.
Последний раз редактировалось home_boy Ср, 25 сен 2013, 7:52, всего редактировалось 1 раз.
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Sprutolog » Пн, 23 сен 2013, 14:42

Подскажите, распознавание голоса можно запустить только нажав на левую "шайбу" или еще есть чудо-кнопка?
Fabia ATZ 1,4 2000 год хэтч Comfort
Octavia BSE 1,6 2013 год хэтч Elegance
Sprutolog

Сообщение Vladimir11 » Чт, 26 сен 2013, 13:44

Всем здрасьте)
Проблемка нарисовалась: начинаю коннектить свой КПК (Самсунг Гэлэкси Нот2) с Коламбусом, соединение устанавливается, начинает скачивать телефонную книгу, доходит до 43-ей записи и блютуз разрывает соединение. Примерно через минуту соединение автоматически восстанавливается, и всё по новой. Настройки КПК все проверил, доступ открыт без ограничения времени. Раньше такого не наблюдал. Установка новой прошивки SW 5269 mtv (mod) ситуацию не исправило.
Ваши мысли по этому поводу.
Skoda Octavia Scout 2.0 TDI Magic
До 2006 г. эксплуатировал VW Passat Syncro, с тех пор и "заболел" полным приводом.
Изображение Я на Драйв2
Vladimir11

Сообщение SanchoPanso » Ср, 09 окт 2013, 16:42

Добрый день или вечер. Нужна помощь! Я похоже немного поторопился и купил блок GSM с номером 7P6035730L. Машина 2010 года, комплектация Элеганс, Болеро (eng), Мультируль. Все установилось очень просто, не считая что замучился разъем прятать за Болерошкой. Блок сразу определился и появилась галочка в гейтвее на 77 блоке. Еще я зашел в подрулевой блок и поставил галку на "кнопки от телефона установлены". По блютуз телефон подключился, звонит. Но есть проблема не активируется голосовое управление, жму на колесико Mute и ничего не происходит. Почему там есть голосовое управление? Прочитал отчет гольфовода у него все работает, видно было из видео. Так же на максидоте когда заходишь в телефонную книгу и выбираешь контакт там есть голосовая метка - Записать\Проиграть - жму на любую и ответ "Голосовое управление пока не готово". Так же при нажатии на бублик на руле (спарава) переключаются радио и медиа, а телефон не включается. Помогите разобраться в чем проблема!
Да, кстати. В Болеро активировать "Комплект телефона установлен" не получилось - пишет вне диапазона.
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение art.4er » Ср, 09 окт 2013, 19:57

Товарищи! Все, кому интересно, все, кто имел проблемы с блоком GSM II (5КО 035 730) и айфоном 4S (описанные мною тут 09.01.2013)!
Проблема решилась наконец-то. После перепрошивки телефона на iOS7 все становится хорошо, никаких разъединений, все работает так как надо, как до появления айфона 4S.
Octavia A7 FL 1,4 TSI DSG Style (2018 г.в.)
Octavia А5 FL 1,4 TSI МКПП Elegance (куплена в июле 2011 - продана в феврале 2018)
art.4er

Сообщение Rusher » Чт, 10 окт 2013, 17:59

SanchoPanso
Блок у поляков покупали?
У меня тоже 7P6035730L kit, голосовое управление не работает.
Octavia Tour 1.4 - продана
Octavia FL Elegance 1.6 АКПП - продана
Octavia Scout FL 1.8 TSI + Fabia FL 1.2 Ambition
Rusher

Сообщение SanchoPanso » Чт, 10 окт 2013, 18:44

Rusher писал(а):SanchoPanso
Блок у поляков покупали?
У меня тоже 7P6035730L kit, голосовое управление не работает.

Да. :(( У меня подозрение что внутри не та плата. Я раскрутил, внутри лежит плата, на которой видно что какую то наклейку с напечатанной надписью сорвали. И продаван не отвечает.
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение maveric_den » Чт, 10 окт 2013, 18:57

SanchoPanso, а Вася какой номер показывает? Надо скан системы сделать и посмотреть
Fabia 1.2 FL темно-синяя, RNS 315, отдана в жертву м2
maveric_den

Сообщение Rusher » Чт, 10 окт 2013, 19:03

maveric_den
7P6035730L показывает.

SanchoPanso
Мне они ответили, что голосовой набор только с коламбусом будет работать. Поставил коламбус, не работает. :)
Octavia Tour 1.4 - продана
Octavia FL Elegance 1.6 АКПП - продана
Octavia Scout FL 1.8 TSI + Fabia FL 1.2 Ambition
Rusher

Сообщение SanchoPanso » Чт, 10 окт 2013, 19:16

Rusher писал(а):maveric_den
7P6035730L показывает.

SanchoPanso
Мне они ответили, что голосовой набор только с коламбусом будет работать. Поставил коламбус, не работает. :)

У меня то же в vag-com показывает 7P6035730L. Мне ответили что мы на RCD 510 7Р6...L не ставим. Я им ответил что: "Как так? У вас же в описании написано что ГУ есть и с RCD 510 работать будет. В ответ тишина. Короче сюсюкаться не буду с ними - открыл дело не ебее, посмотрим чем закончится.
Так же сегодня разговаривал с Андреем (N_A) он сказал что ГУ от магнитолы не зависит, что если оно есть в блоке то сразу начинает работать. Его вердикт - нас обманули, ну и конечно же пожелания - "нужно было покупать у нас, тогда бы все работало"... и т.д. Короче я думаю или продавать этот блок или забить на это ГУ и пользоваться так - все остальное то работает и нормально!
О! Уже ответили. Полный возврат средств при возврате товара. Что то мне не хочется связываться с возвратом... Наверно оставлю его жить у меня.
SanchoPanso

Сообщение N_A » Пт, 11 окт 2013, 12:29

maveric_den, SanchoPanso
и все остальные :)
господа поляки крайне часто продают предрелизные или вообще тестовые модули - которые как правило снимаются с машин на которых они обкатывались и тестировались заводом. И это касается не только GSM модулей. Так что считайте, что вам еще повезло и они хотя бы работают. Неоднократно народ обращался не только по GSM, но и по другим блокам. Крайне не рекомендую брать к примеру блоки активного контроля давления в шинах, блоки ABS, да в общем и все остальное у поляков - велик риск получить неработающий блок. Блоки как правило приходят либо без прошивки либо без прошивки и без бутлоадера.
И в случае с отсутствием прошивки. но живым бутом еще можно как то бороться, то при отсутствии бутлоадера - считайте что деньги выкинуты на ветер.

Так что будьте внимательны при покупке товаров с ебеев, алегроф и прочих ресурсов, смотрите что за продавец!

На текущий момент актуальный номер блока GSM II является 7P6...K
N_A

Сообщение SanchoPanso » Сб, 12 окт 2013, 19:21

N_A писал(а):maveric_den, SanchoPanso
и все остальные :)
На текущий момент актуальный номер блока GSM II является 7P6...K

Спасибо, Андрей!
SanchoPanso

Сообщение vasger77 » Пн, 14 окт 2013, 8:51

Андрей, ака N_A, подскажи пожалуйста по следующей проблеме. После обновления прошивки каламбуса на последнюю версию перестал "пиликать" звук вызова при входящем звонке. Звук тупо отключается и играет только мелодия на самом телефоне. Раньше через колонки тоже шёл сигнал вызова (не та конечно мелодия, которая на телефоне, но что-то пиликало в колонках). Где что подправить? В самом Каламбусе ничего не нашёл. Если в самом блоке где, то "Вася" имеется. Заранее спасибо.
1.8 DSG Style Elegance+ Pure white
vasger77

Сообщение хитрый чен » Ср, 23 окт 2013, 23:08

Всем привет,нужна помощь.Установил блютус 2, все активировал, появились меню телефона и в максидоте и на ГУ,копки на руле тоже работают как и положено для голосового управления.Тетенька из черной коробочки говорит по-русски. Проблема в том что меня никто не слышит,и тетька тоже.Ни при иходящем вызове ни при входящем. Подключение микрофона проверил,всё пин в пин, вроде трудно что то перепутать.Где искать проблему? Комплект блютуза покупал у проверенных людей.Помогите!!!!!
хитрый чен

Сообщение Gellham » Чт, 24 окт 2013, 1:40

Проблему искать в проверенных людях кмк. И, для начала, узнать какая магнитола стоит и посмотреть на проводку в зеленой фишке, которуювоткнули в квадлок
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение