forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение Olesik » Сб, 25 июн 2011, 22:22

Установлены карты 7477 (Восточная Европа), Россия на русском..., по Украине особых изменений пока не заметил. :)
Изображение
Olesik

Сообщение Robbin » Вс, 26 июн 2011, 7:40

Olesik писал(а):Установлены карты 7477 (Восточная Европа), Россия на русском..., по Украине особых изменений пока не заметил. :)
Откуда скачивал? Выложи ссылку пжл
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Olesik » Вс, 26 июн 2011, 8:11

Изображение
Olesik

Сообщение -=007=- » Вс, 26 июн 2011, 21:14

Пробовал другую карточку - не помогло((( На 3970 перешел с не русифицированной версии, видимо действительно дело в этом.
Было: OCTAVIA A5 FL Combi 1.4TSI МКПП Elegance.
Сейчас: OCTAVIA A7 Combi 1.4TSI DSG Elegance.
-=007=-

Сообщение maksnosov » Пн, 27 июн 2011, 0:54

http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1145
CD-7477 вот ссылка на новые карты
maksnosov

Сообщение SirMihalich » Пн, 27 июн 2011, 19:44

Раскажу свою историю. Прошивка была 2664. Вначале поставил 3800, но она как-то интересно стала ставиться в автоматическом режиме(не было экрана подтверждения, пошла загрузка и и последующий апдейтов блоков). В конце выплюнула диск, я его вынул и аппарат выключился(или ушел в перезагрузку). Немного подождал, не включается. Включил сам, экран темный, но радио работает, громкость регулируется, станции ищет. Перезагрузил аппарат - не помогло. Решил шить прошивку 3970. Вставил диск, аппарат перзагрузился и ничего не видно, нажимаю кнопку выкинуть диск - ноль движений(сижу думаю что делать, а надо ехать). Вставил ключ, завелся и поехал. Приехал на место, ушел и при возвращении вижу, что на экран падает солнце и еле-еле видно экран с запросом на прошивку(такое чувство что яркость выставлена меньше минимума). Вообщем прошился этой прошивкой(прошился без ошибок), аппарат полностью работает, установились карты, но яркости как не было так и нет. В тени экран немного видно,на солнце практически не видно, заходил в настройки увеличивал/уменьшал яркость, реакции никакой, ни на йоту не происходит изменений, а также пробывал другие параметры менять. Аппарат перезагружал.
Вопрос как поправить яркость? И это лечиться? Или я получил так называемый кирпич? Прошу совета и сори за много букаф :)
Изображение
Octavia A5 FL 1.8TSI+DSG+3 пакет, cappuchino beige, борт *825**
SirMihalich

Сообщение Lixodey » Вт, 28 июн 2011, 16:56

Заливка софта с исправлениями не проблема. Черный екран уйдет. А если клиент сам захочет обновить прошивку ?
Lixodey

Сообщение SirMihalich » Вт, 28 июн 2011, 18:06

А можно поподробнее? ЕСли я исправлю сейчас, то при последующей прошивке, будет такая же проблема? С чем она связана? Или это у всех так? Можно сделать так что бы это больше не повторялось и что для этого надо?
Изображение
SirMihalich

Сообщение Lixodey » Вт, 28 июн 2011, 18:32

SirMihalich писал(а):А можно поподробнее? ЕСли я исправлю сейчас, то при последующей прошивке, будет такая же проблема? С чем она связана? Или это у всех так? Можно сделать так что бы это больше не повторялось и что для этого надо?

Для того что бы можно было прошивать дальше ЛЮБУЮ версию скачаную с нета . А не патченуную под Вашу проблему надо делать в правильном месте.
Дальше шейте хоть нитками.

Надо поправить Ваш контраст и все. Для этого есть свое программное обеспечение
http://s012.radikal.ru/i321/1106/90/842574742f11.jpg
Lixodey

Сообщение SirMihalich » Вт, 28 июн 2011, 19:37

Ничего не понимаю...... А вообще почему слетела контрастность? Почему нельзя было сразу установить правильную контрастность? Если слетела один раз, то слетит и второй раз, или я не прав?
Изображение
SirMihalich

Сообщение josi » Вт, 28 июн 2011, 21:10

Как алтернативу можно прошить модифицированную прошивку, но, во первых, при последующей прошивке проблема опять всплывет, и во вторых, модифицированная для этого 39xx прошивка свободно в интернете тоже не доступна. А яркость слетела наверно потому, что РНС на заводе не была корректно инициализирована.
Skoda Octavia A5 1.9TDI/DSG
Все о RNS-510 в Латвии, активация TV-Free.
josi

Сообщение SuRi » Ср, 29 июн 2011, 6:40

Сильно не пинайте, у меня такой вопрос:
Как, сделать, погромче голосовые подсказки навигатора, при следовании по маршруту? Приходится радио сильно приглушать, чтобы, что-то услышать.
2.0 TFSI Blue Race
SuRi

Сообщение Robbin » Ср, 29 июн 2011, 7:02

Нажми SETUP, увидишь настройки звука, жми, выбери строку "навигация" и отрегулируй нужную громкость. У тебя видимо стоит низкий уровень.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Kostet » Ср, 29 июн 2011, 7:38

SuRi писал(а):Сильно не пинайте, у меня такой вопрос:
Как, сделать, погромче голосовые подсказки навигатора, при следовании по маршруту? Приходится радио сильно приглушать, чтобы, что-то услышать.

а у меня получается по другому,когда во время подсказок играет музыка,я могу увеличить громкость подсказок рукояткой громкости во время подсказки,при этом увеличивается звук,а музыка не изменяется,и наоборот.
гольф 7
Kostet

Сообщение Gellham » Ср, 29 июн 2011, 7:42

А какую SD карточку можно затолкать в РНС самую последнюю с лед экраном? Так 2 гига и осталось или можно гигов на 8?
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение