forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - POLO SEDAN

POLO SEDAN

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: POLO SEDAN

Сообщение DEMY » Ср, 05 янв 2011, 11:25

Dafff писал(а):Пшш, пшшш...вести с полей!
Теперь Поло седан начинается от 412 800 руб (Фабия все также от 399т.руб...)
информация из конфигуратора на сайте Volkswagen только чкода с двигателем 1,2 и без ЦЗ и прочего ))))--
белка23, согласен... чмырят Шкоду :((( DSG на фабу зажали :( А мне так симпотична связка 1,4 (86лс)+ DSG (как на поло).. Экономично (бензин+налог), комфортно, шустро... эхххх
поло-хетчбеки за 610 с таким силовым агрегатом есть в наличии у московских дилеров

ILLUSIONIST писал(а):Dafff дружище, ДСГ это опасно...Да и слабовать 1.4 для ДСГ о 7 передачах, туда в самый раз 1.2Т.

чем опасно? наоборот в самый раз)) самому такой вариант интересен, жаль ибицу перестали с таким силовым агрегатом выпускать(((
viewtopic.php?f=13&t=44226&start=330
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение A_ST » Ср, 05 янв 2011, 11:50

DEMY писал(а): жаль ибицу перестали с таким силовым агрегатом выпускать(((

вообще-то, правильная транскрипция - Ивиса... :)
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение DEMY » Ср, 05 янв 2011, 12:03

A_ST писал(а):
DEMY писал(а): жаль ибицу перестали с таким силовым агрегатом выпускать(((

вообще-то, правильная транскрипция - Ивиса... :)

ВАЩЕТО МНЕ ПОФИГ, ГЛАВНОЕ ЯСНА :ROFL:
DEMY

Сообщение aadriver » Ср, 05 янв 2011, 13:29

Вот видео с 1.4 и dsg: http://www.youtube.com/watch?v=rl5pSNSX ... re=related . Вполне неплохо! Хотя на 1.2 tsi с 86 кобылами не ставят. Мне кажется езоспособная автомобилька.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение DEMY » Ср, 05 янв 2011, 14:05

aadriver писал(а):Вот видео с 1.4 и dsg: http://www.youtube.com/watch?v=rl5pSNSX ... re=related . Вполне неплохо! Хотя на 1.2 tsi с 86 кобылами не ставят. Мне кажется езоспособная автомобилька.

да, весело прет для 1,4))
НА 1,2Т 105 СТАВЯТ)
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 05 янв 2011, 14:38

Обьясню почему такая связка не очень.
ДСГ в обычном режиме Д (на котором вы будите ездить друзья мои, почти все время) коробка наровит ускакать сразу на высшие передачи для экономии топлива, а поскольку 1.4 это не 1.2Т по моменту, то начинаются проблемы с ускорением, не путать с ускорением "в пол". Пример: ТТК, левый ряд, скорость потока 70. Впереди идущая машина начинает ускорятся не сильно, дабы не создавать помех вы тоже жмете на газ и тут происходит следующее. Коробка на 7 передаче, оборотов мало (не знаю сколько но точно ниже 2000). В коробке режим Д, ибо он вроде как комфортный, экономичный, да и мотор не ревет как на режиме S, а у Фабии он после 3000 отчетливо слышен. Итак, жмем на газ, двигатель недовольно начнет урчать ибо оборотов мало, тут ДСГ решит переключится на 1 передачу, вы понимаете что этого мало, дмете сильнее, еще сильнее и когда она наконец-то включит то че надо вы уже начнете ускорятся быстро, что тоже не нужно, потому что пока вы мыкались впереди уже успели затормозить))) Проблема в мощности движка, для ДСГ ее мало, ибо она всегда едет на высших передачах. Решение: включать при любом ускорении режим S или ручной. Но это надоест. Это я пишу ощущения от Джетты и Гольфа 1.6 с ДСГ на тесте, думаю их можно приравнять с 1.4 на Фабии, хотя 1.6 может и лучше тянет. 1.4Т с ДСГ на Октавиях лучше, в движении особых проблем нет, спасает хороший момент с низов, и именно под такие моторы заточена ДСГ. Но даже 1.4Т дергался в пробках и на 10 км/ч включал 2 и мотор бился в конвульсиях, что будет у просто 1.4 не знаю, в пробки с ним не попадал. Плюсы у ДСГ тока в режиме "тапка в пол" и в экономичности, но эластичность у коробки не очень, и особенно это проявляется на слабомощных движках. Пишу из ощущений полученных на тестах: Гольф 1.6 ДСГ, Джетта 1.6 ДСГ, А5 1.4Т ДСГ и А5 1.8Т ДСГ. Из них из всех ДСГ во всех режимах работала нормально только с 1.8Т. Делаем выводы. По мне лучше 1.6 АКП на Фабии, чем дерготня и нехватка момента на 1.4 ДСГ Поло. Мы не в Германии у нас все в пробках, а не на автобанах, вот когда измениться ситуация, тогда и ДСГ будет хорошо. Есть и еще один момент ДСГ экономична, но экономична тока в режимах экономичной езду с мертвой динамикой, при более менее динамичной езде расход сопоставим с обычными АКП (тут я говорю про маломощные моторы, а не про 1.8Т конечно), ну а режим поедания бензина, когда "тапка в пол" скорее зависит от мотора, нежели от коробки.
Мой вывод такой, ДСГ тока для мощных моторов, для маломощных лучше всего вариатор, либо хорошо настроенная класическая АКП, как на Фабии. А гонки негде устраивать и устраивать их лучше на ручке, никакая ДСГ не заменит кайфа МКП, и тут вы меня не переубедите. Скучаю по ручке, но наслаждаюсь комфортом в пробках с классической АКП. :)
Надеюсь мне получилось обьяснить то что я имел ввиду)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Ср, 05 янв 2011, 15:35

ILLUSIONIST все правильно пишешь, но есть несколько но:
во-первых, лично я сравниваю bxw с МКП и bxw с dsg :)
во-вторых, 50% народу (а может и больше), кто возьмет bxw (GGGВ) c dsg пофиг на эластичность, главное не мешалкой переключать)
в-третьих, коробка 6-тип на фабии конечно хороша :D , но с 1,6 по городу нифига ниэкономична (а также по налогам и страховкам, на это тоже многие внимание обращают)
конечно 1,2 т с dsg оптимальна, как для города, так и для трассы, но уж слишком дороги с таким сочетанием и поло, и ибица и фабия((( а вот 1,4 dsg у фольца вполне реален по цене
Последний раз редактировалось DEMY Ср, 05 янв 2011, 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).
DEMY

POLO SEDAN

Сообщение aadriver » Ср, 05 янв 2011, 15:45

Совсем от темы ушли, но скажу тут 1.2 TSI ооочень требователен к топливу, почитал чешский и английский форумы (у них тоже не идеальное топливо) куча проблем с этими движками даже этой зимой (продажи стартовали прошлой). А собака так охота такой да с DSG. Глядишь ролики на ютюбе и облизываешься.
А Поло седан тоже хорошая машина но не лучше Фабии
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 05 янв 2011, 16:24

DEMYсогласин, но раз пофиг, то тогда лучше более дешевый и комфортабельный АКП на 1.4 ставить, что раньше и было Поло. Машина конечно была еле живой, но плавной, а не это ли главное для девушек? Да и обычный АКП дешевле тыщ так на 20... А для позажигать 1.2Т намана)))
Экономичность...Тут ты прав 1.6 АКП не экономичен ни разу судя по отзывам, моя Тойота с 4 передачами, большей массой и на 20% более мощном моторе ест в среднем 9 литров. Но проблема не в коробке, а в моторе, он просто не экономичный по сути.

У меня сосед купил Полуседан. С виду он конечно хорош, то что любят наши люди, но колесики куцовато маленькие (ну это лечится), материалы с хорошей фактурой, но на ощупь :no: . А так, просторный, багажник большой, коляски, чумоданы и прочие подгузники туда улетят легко, 1.6 мотор вполне приличен, клириенс высокий. Но цена высоковата...тем более ее подняли. Но с другой стороны альтернатива ему тока одна, это Солярис (я имею ввиду пристойные седаны, Логан это ж жесть), ну возможно Симбол (но он маленький очень в салоне, но багажник там огроменный, знаю о чем говорю, был у меня такой аппарат, не ржать :lol: ). Из этих трех машин, если бы не поджимали сроки, я бы деньги отдал за Поло. Какие-то допы самому можно поставить, а мотор хороший, подвеска тоже, салон просторный, что еще требовать от бюджетного седана?
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Ср, 05 янв 2011, 16:44

ILLUSIONIST писал(а):DEMYсогласин, но раз пофиг, то тогда лучше более дешевый и комфортабельный АКП на 1.4 ставить, что раньше и было Поло. Машина конечно была еле живой, но плавной, а не это ли главное для девушек? Да и обычный АКП дешевле тыщ так на 20... А для позажигать 1.2Т намана)))
.....

я уже 3 года назад об этом думал и писал, почему на bxw не ставят старенький автомат, фабия былабы популярнее, но...
1,4 с автоматом, хоть 6-тип, хоть старым 4АКП будут прожорливее 1,4 дсг или механики....
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 05 янв 2011, 16:55

Согласен, но не больше чем на литр в городских условиях. Думаю небольшая цена за комфорт в Мск.
Но тогда была альтернатива в 2007-2008 в виде старого Поло на 1.4 80 л.с. ставили АКП, вот тети их и брали в основном.
ILLUSIONIST

Сообщение Wild » Ср, 05 янв 2011, 22:26

РЕБЯТА вы русские или как ???
Тут тема не про сравнение TSiI и MPI или DSG и типтоника. Тут вопрос про сравнение 2 х автомобилей !! Фабии и Поло !!!
Про всё остальное никто вас не спрашивал ! Хотите пообщаться на определенную тему, так создайте её и там общайтесь !!!

Мне кто нибудь внятно ответит на мой вопрос : люди есть которые после фабии стали владельцы поло ???
Wild

Сообщение aadriver » Ср, 05 янв 2011, 22:32

Wild писал(а):РЕБЯТА вы русские или как ???

:lol: :lol: :lol: Этот вопрос задает человек, который сам потом пишет:

Wild писал(а):...люди есть которые после фабии стали владельцы поло ???

:lol: :lol: :lol: :lol: я понял теперь кто сидит по ту сторону гугл переводчика)))
aadriver

Сообщение Wild » Ср, 05 янв 2011, 23:46

ААдрайвер Ю ты что то не понял в моём вопросе ?
Или просто дома заняться нечем, что выискиваешь ошибки на форумах?
Так иди русский преподавай в школу !
Wild

Сообщение DEMY » Чт, 06 янв 2011, 5:58

Wild писал(а):....
Мне кто нибудь внятно ответит на мой вопрос : люди есть которые после фабии стали владельцы поло ???

Русским ясно, раз никто не пишет - значит нет таких....
Внятно ? ;-)
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014