нужны ли в европе международные права?
или российские с дубляжем по-французски достаточны?
че-то от разных людей разная информация.
Модератор: Модераторы конференции
Alex-ndr писал(а):Если есть лишнее время то делай, если лень, то не делай
Я, например, все время езжу там по национальным правам.
vb писал(а):нужны ли в европе международные права?
dimko писал(а):Кстати насчет новых прав(которые с 1 марта) у меня тоже есть сомнения... Там нет надписи ни на французском ни на английском, что это собственно за кусок пластмассы. Только по-русски написано, что это водительское удостоверение. Возможно опять наши чиновники выдают желаемое за действительное. Может конечно информация на иностранных языках зашита в электронном виде... но это как то странно для международных прав. Будет весело если после стольких обещаний и ожиданий скажут, что вот следующие права точно будут международными. Пока же это выглядит как очередное головотяпство.
Production писал(а):vb писал(а):нужны ли в европе международные права?
Кому нужны - Вам или "им"?
Production писал(а):vb писал(а):нужны ли в европе международные права?
В Европе давно уж действует Венская Конвенция о дорожном движении и всеми ее участниками признаются национальные ВУ, оформленные в соответствии с Конвенцией.
Новые наши национальные права (которые с 1 марта выдавать стали) - соответствуют Конвенции.
Правильные сомнения - международными они не являются. А вот Венской Конвенции, наконец-то соответствуют, в отличие от старых образцов "№1" и "№2" (розовый пластик и ламинированная бумажка).
vb писал(а):я с благодарностью читаю любые мнения. только юмора петросяновского не надо, ладно?
можно еще придраться в формулировке "права" вместо "водительского удостоверения", или к тому, что заглавные буквы не ставлю. по-моему всем по умолчанию понятна суть вопроса.
vb писал(а):Не очень понимаю. Мое удостоверение полностью соответствует тому, что здесь написано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0