forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по концевикам дверей и автозапуску на Октавия 1,8Т

Вопрос по концевикам дверей и автозапуску на Октавия 1,8Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вопрос по концевикам дверей и автозапуску на Октавия 1,8Т

Сообщение SSH » Пн, 11 фев 2008, 14:27

Машинка Октавия 1,8Т, 2001гв в комплектации Элеганс. Что-то не всегда стало срабатывать включение салонного света при открытии передней пассажирской двери. С остальными вроде всё в норме. Думал концевик сменить, который в замке дверей стоит (микропереключатель), в сервисе сказали, что только вместе с замком меняется. А цена замка 4700руб - имхо многовато. Можно ли самому заменить микрик?
И ещё такой вопрос для знающих людей... Хочу поставить сигналку с автозапуском (буду ставить сам). Как известно, прямых проводов в салон от концевиков дверей нет, всё идёт по CAN-шине. Установщики обычно подцепляют вход концевиков сигналки к салонному свету автомобиля. Но как быть в таком случае, если когда я выключаю зажигание, у автомобиля загорается салонный свет. Когда будет произведён автозапуск и сигналка сама выключит зажигание, получается, что зажгётся салонный свет и тогда сигналка увидит открытые двери и тут же перейдёт в тревогу и отменит резервирование для автозапуска. Как такую проблему обойти?
SSH

Сообщение Серёга_К » Пн, 11 фев 2008, 15:27

Серёга_К

Сообщение Dante » Вт, 12 фев 2008, 5:03

на Туре обычная аналоговая проводка, без CAN-шины.

никто к плафону не подключается - проще и правильнее вызвонить провода с концевиков на водительской двери.
Dante

Сообщение SSH » Вт, 12 фев 2008, 10:05

Всем спасибо, буду долго думать :)
SSH

Сообщение Leshii » Чт, 14 фев 2008, 21:13

Dante писал(а):на Туре обычная аналоговая проводка, без CAN-шины.

никто к плафону не подключается - проще и правильнее вызвонить провода с концевиков на водительской двери.

ну CAN на А4 всетаки есть..... хоть и тупой но есть..... и концевики идут по нему.

а насчет концевиков.... так на каждой двери он свой собственный несвязанный с другими :(
так что подключаться придется довольно гимморойно (если все двери охватывать) к каждой двери по проводу.
забыл сказать что все вышеизложенное относится тока к машинам с четырьмя стеклоподъемниками
Leshii

Сообщение Dante » Пт, 15 фев 2008, 4:59

Leshii писал(а):а насчет концевиков.... так на каждой двери он свой собственный несвязанный с другими :(
так что подключаться придется довольно гимморойно (если все двери охватывать) к каждой двери по проводу.
забыл сказать что все вышеизложенное относится тока к машинам с четырьмя стеклоподъемниками

Вы конечно извините, но это околесица полная! в понедельник смогу набросать примерную схему подключения, но к каждой двери тянуть провод уж точно не надо!
Dante

Сообщение SSH » Пт, 15 фев 2008, 9:40

Dante писал(а):Вы конечно извините, но это околесица полная! в понедельник смогу набросать примерную схему подключения, но к каждой двери тянуть провод уж точно не надо!

Буду премного благодарен! :)
А CAN всё-таки есть в авто, у меня версия со всеми 4-мя электростеклоподъёмниками. У меня есть возможность взять и попробовать проверить CAN-модуль с прошивкой для Пассата В6. Вот думаю стоит ли заморачиваться, может совсем не подойдёт...
SSH

Сообщение Dante » Пт, 15 фев 2008, 13:02

для установки сигналки CAN не нужен - не заморачивайтесь
Dante

Сообщение Davidoff » Пт, 15 фев 2008, 14:30

А если 2 стеклоподъемника CAN есть? :roll:
Davidoff

Сообщение Leshii » Сб, 16 фев 2008, 0:55

Dante писал(а):
Leshii писал(а):а насчет концевиков.... так на каждой двери он свой собственный несвязанный с другими :(

Вы конечно извините, но это околесица полная! в понедельник смогу набросать примерную схему подключения, но к каждой двери тянуть провод уж точно не надо!

если можно то и мне тоже набросайте.....а то уже давно мучаюсь...
Leshii

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010