forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вода в салоне

Вода в салоне

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вода в салоне

Сообщение 23team » Чт, 07 май 2009, 8:16

Обнаружил в салоне много воды, а именно на месте водительского и правого пассажирского коврика. Пассажирский коврик буквально плавал, уровень воды был сантиметра 2, спереди чуть меньше. Сначала грешил на мойку - мол по неосторожности налили. Приехал туда просушили насколько возможно пылесосом. На следующий день - опять лужи. Поехал в шкода-сервис, там на подъемнике подняли авто, вывернули из днища какую то пробку - полведра воды наверное вылилось. Потом сняли пластмассовый кожух, тот что под лобовым стеклом - оказалось было забито грязью дренажное отверстие - почистили, просушили пол (обшиву) насухо. Но на следующий день, пол на месте правого пассажира опять слегка влажный (дождя не было), когда машина постоит некоторое время закрытая - в салоне чувствуется запах сырости/влаги.
ВОПРОС - ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК БЫТЬ?)))
- может быть вода под обшиву больше и не поступает - и там остались какие - то остатки... тогда как их извлечь???
а может быть плохо прочистили дренажное отверстие или есть еще одно????
что делать? - снова ехать в сервис? снимать обшиву - вытирать днище?
авто - октавия тур 1,6 2005 г.в.
спасибо за внимание))
23team

Сообщение Чпок » Чт, 07 май 2009, 8:34

Запах сырости и влаги скорей всего от плесени, может это и звучит странно, но у меня была похожая ситуация, только я сам по неосторожности залил багажник, там вся эта каша плавала и пыталась высохнуть около недели, после того как я вытащил пол багажника и просушил в салоне был жутчайщий запах сырости и затхлости, выяснилось, что карпет снизу весь был в плесени, не лечилось ничем, пришлось новый пол покупать. Вот так.
Octavia A7 1.8T DSG
Чпок

Re: Вода в салоне

Сообщение Lans » Чт, 07 май 2009, 8:40

23team писал(а):Обнаружил в салоне много воды, а именно на месте водительского и правого пассажирского коврика. Пассажирский коврик буквально плавал, уровень воды был сантиметра 2, спереди чуть меньше. Сначала грешил на мойку - мол по неосторожности налили. Приехал туда просушили насколько возможно пылесосом. На следующий день - опять лужи. Поехал в шкода-сервис, там на подъемнике подняли авто, вывернули из днища какую то пробку - полведра воды наверное вылилось. Потом сняли пластмассовый кожух, тот что под лобовым стеклом - оказалось было забито грязью дренажное отверстие - почистили, просушили пол (обшиву) насухо. Но на следующий день, пол на месте правого пассажира опять слегка влажный (дождя не было), когда машина постоит некоторое время закрытая - в салоне чувствуется запах сырости/влаги.
ВОПРОС - ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК БЫТЬ?)))
- может быть вода под обшиву больше и не поступает - и там остались какие - то остатки... тогда как их извлечь???
а может быть плохо прочистили дренажное отверстие или есть еще одно????
что делать? - снова ехать в сервис? снимать обшиву - вытирать днище?
авто - октавия тур 1,6 2005 г.в.
спасибо за внимание))

В общем что-то очень похожее обсуждали менее недели назад

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=36336
Суперб II FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + плюшки - реальность
Октавия А5 FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + WR7 / *213**197rus - в прошлом
Октавия А4 Тур 1,6. Чёрный. WTS / *755**97rus - в далеком прошлом
Lans

Сообщение delectron » Чт, 07 май 2009, 9:03

каналы водостоков видимо кто тоо сбил тебе в районе лобового стекла! к дилеру езжай-разбирайся!
2.0
delectron

Сообщение Lans » Чт, 07 май 2009, 9:10

delectron писал(а):каналы водостоков видимо кто тоо сбил тебе в районе лобового стекла! к дилеру езжай-разбирайся!

а может они никогда не чистились и просто засорились...
Lans

Сообщение delectron » Чт, 07 май 2009, 9:14

вчера пытался сам фильтр заменить-так пластик и не поднял-побоялся что либо сбить...непонятно мне пока как он там крепится-резинку снял а пластик не хочет уступать, о водостоках помнил-) главное не навредить
теперь к дилеру поеду-пущай сами покажут как там и что-)
2.0
delectron

Сообщение Lans » Чт, 07 май 2009, 9:31

delectron писал(а):вчера пытался сам фильтр заменить-так пластик и не поднял-побоялся что либо сбить...непонятно мне пока как он там крепится-резинку снял а пластик не хочет уступать, о водостоках помнил-) главное не навредить
теперь к дилеру поеду-пущай сами покажут как там и что-)

Снимается жабо легко. Дворники ставятся в вертикальное положение и выключается зажигание. Т.к. жабо состоит из 2 частей, то в середине машины (где-то между дворниками) есть стык. Плоской широкой отверткой надо начать поддевать это жабо в середине. Только не упирайтесь отверткой в стекло.

Так потихоньку жабо пойдет вверх. Там идет паз вдоль всего жабо. Главное немного подцепить, а дальше легко руками снимается. Осторожнее снимайте жабо, т.к. на нем форсунки стеклоомывателя. К ним провода от подогрева подходят и шлан с подачей воды
Lans

Сообщение 23team » Чт, 07 май 2009, 9:41

СПАСИБО.
мне в сервисе сказали что дренаж только один - справа под лобовым стеклом. Можно подробнее - где еще есть отверстия - где проверять?
если обшивка пола с внутренней стороны заплесневела - то что менять всю обшиву??? - жесть....
23team

Сообщение Lans » Чт, 07 май 2009, 9:49

23team писал(а):СПАСИБО.
мне в сервисе сказали что дренаж только один - справа под лобовым стеклом. Можно подробнее - где еще есть отверстия - где проверять?
если обшивка пола с внутренней стороны заплесневела - то что менять всю обшиву??? - жесть....

На счет обшивки не знаю.

Дренаж есть с двух сторон по этим жабо. И если к левому (если смотреть на машину спереди) дренажу добраться легко, то ко второму немного сложнее. Сложность в том, что надо тогда снимать правый поводок дворника, а он бывает очень хорошо сидит
Lans

Сообщение delectron » Чт, 07 май 2009, 9:57

а зачем дворники поднимать? вторую половину не отодрать без первой? фильтр то с правой стороны
кстати зачем заглушки на второй половине?
2.0
delectron

Сообщение Lans » Чт, 07 май 2009, 10:04

delectron писал(а):а зачем дворники поднимать? вторую половину не отодрать без первой? фильтр то с правой стороны
кстати зачем заглушки на второй половине?

Хм, я вот подумал. У нас могут быть разного вида эти жабо. У меня нет никаких заглушек.

Между собой 2 половины не связаны в любом случае. Просто чтобы снять правую часть жабо надо снимать поводок дворника, т.к. у него крепление через само жабо проходит.

А поднимать дворники в вертикальное положение для того, чтобы они не мешались при снятии левой части жабо
Lans

Сообщение Евгений(DRAGON) » Чт, 07 май 2009, 10:11

Мож ты октавию с катером перепутал вот и гоняишь по воде от сюда и вода в салоне :D :D :D
Евгений(DRAGON)

Сообщение rimtar » Чт, 07 май 2009, 10:28

пол так просто не просохнет боюсь. коврики убрать, печку на максимум и на ноги, и оставить на пару-тройку часов. стекла чуть приспустить.
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение Lans » Чт, 07 май 2009, 10:44

rimtar писал(а):пол так просто не просохнет боюсь. коврики убрать, печку на максимум и на ноги, и оставить на пару-тройку часов. стекла чуть приспустить.

Думаю этого будет недостаточно. Мне несколько часов тепловой сушкой в салон воздух напрявляли.

При том, что до этого пылесосом высосали всю воду.
Lans

Сообщение 23team » Чт, 07 май 2009, 11:15

тоже думал про тепловую пушку
но до этого надо убедиться что вода больше в салон не попадает....
думаю вылить на стекло воды побольше и посмотреть что будет.... если раньше дождь не пойдет...
23team

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010