Error писал(а):unique писал(а):...Длительная эксплуатация на газу дала о себе знать...
Уж не хотите ли Вы сказать, что газ угробил Вам карб?

Еще весной перестала работать на бензине. Заводил на газе, ездил на газе, короче пересохло там всё. Мембрана ускорителя, мембрана экономайзера. Поплавок прикипел к оси крепления и туго ходил, клинил. Трубка вентиляции карбюратора вообще расплавилась. Я пришел к выводу, что если газ для инжектора нормально, то для карбюратора не очень, так как сложен сам переход с работы на газе на работу на бензине(газ не подать, пока не израсходуешь бензин из карбюратора, а чтоб подать бенз, нужно либо это делать на ходу в передаче, либо мучить стартер.)Плюс еще карбюратор охлаждается за счет бензина, в отличие от газа, который туда поступает основательно прогретым. Вот и гоняешь его в основном на газе, пока там все не пересохнет и не поджарится. Это моё имхо, а там думайте как знаете.
И да,не очень то я и жалел я её все три года эксплуатации. По трассе газу до отказу, 140 шла и идет как фабия, обороты меньше трех тыс. редко опускаются))) В гараже новая поршневая и вал лежат...
Последний раз редактировалось
unique Сб, 01 ноя 2014, 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).