forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - как сделать филю повыше от земли?

как сделать филю повыше от земли?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение АРКАША » Ср, 25 ноя 2009, 6:08

К выше изложенному повторюсь , ставил я оригигинальные пружины из комлекта " для плохих дорог ", но на наших дорогах..... особенно зимой,
немцам и даже чехам ....
Изображение
Изображение
такое даже не снилась . А про весеннюю распутицу .... это вообще , бывает только у нас наверное ( в смысле из Европы)
АРКАША

Сообщение olleggator » Ср, 25 ноя 2009, 7:49

АРКАША писал(а):Изображение

Интересно, морда рестайл, а противотуманки дорестайл о_О
я чего-то не знаю или менял бампер/морду?
olleggator

Сообщение АРКАША » Ср, 25 ноя 2009, 9:36

У-у-у глазастый ..... Поменян бампер , по причине опять же качества дорог Российских . В зиму с родным , по таким вот дрогам беда , пару раз колол его , ремонтил , заманался я с ним . Вот присобачил старого образца , всё ровно , не цепляет ни где , а если и цапанёшь когда , не ломается .
АРКАША

Сообщение Вохондрий » Ср, 25 ноя 2009, 16:32

По поводу поднятия задка:
Я сделал так: нижняя чашка (которая крепится на стойке) довольно легко сбивается молотком, и под неё ставится втулка, высота которой равна высоте на которую надо поднять кузов, а диаметр равен диаметру стойки (на стойке она должна сидеть плотно), себе я подложил обоймы от старых передних ступичных подшипников от какой-то Шкоды, высотой 20мм, но можно и выше сделать.
Вохондрий

Сообщение Константин-Чел. » Ср, 25 ноя 2009, 16:48

olleggator писал(а):
АРКАША писал(а):Изображение

Интересно, морда рестайл, а противотуманки дорестайл о_О
я чего-то не знаю или менял бампер/морду?

Привет! В Екате есть в продаже зап.части на Филю в розницу, или ты так же покупаешь под заказ?
Константин-Чел.

Re: как сделать филю повыше от земли?

Сообщение морпех » Вс, 19 янв 2014, 2:04

Всем привет!
Почему, когда речь идёт о пакете для плохих дорог, все пишут только об аммортизаторах и пружинах?
Мне тут недавно попался прайс на "Фелицию", в том числе и на опции за доплату. Так там в пакете для плохих дорог на первом месте стоят шины 168/80 R13. А уж потом защита картера, пружины и аммортизаторы.
Если я правильно посчитал, то только установка такой резины без остальных опций добавит 2 см к дорожному просвету...
Škoda Felicia 1,3 MPI GLXI 1998 - продал. Opel Zafira A 2,0 DTi AT 2004.
морпех

Сообщение GWTigra » Вс, 19 янв 2014, 2:24

vladimirrr писал(а):P.S поднять нужно всю машину, а не только перед. 5 см думаю будет достаточно :)

Это весьма серьезный лифт подвески. У нивоводов, а это таки внедорожник, 2-2,5см это уже приличный гражданский лифт считается, а тут сразу 5... Мне бы было ссыкотно ШРУСы убить. При таком лифте они начинают работать на нехарактерных углах, как минимум повышается износ в разы, как максимум вообще можно порвать :crazy:
Я бы тоже на пару см поднял бы, а то совсем низко, на асфальтовых лежачих перекатываешься с закрытыми глазами... Шкода Филюшка - низкое брюшко :crazy:
Skoda Felicia Combi 1.6 AEE 1998г.р.
ВАЗ 21213 "Нива" 1999г.р.
GWTigra

Сообщение popow_sergei » Вт, 21 янв 2014, 20:23

моя очень сильно поднялась после замены пружин и стоек на новые.
почти как q7 в верхнем положении.
popow_sergei

Re:

Сообщение antoha975 » Ср, 22 янв 2014, 18:13

Вохондрий писал(а):По поводу поднятия задка:
Я сделал так: нижняя чашка (которая крепится на стойке) довольно легко сбивается молотком, и под неё ставится втулка, высота которой равна высоте на которую надо поднять кузов, а диаметр равен диаметру стойки (на стойке она должна сидеть плотно), себе я подложил обоймы от старых передних ступичных подшипников от какой-то Шкоды, высотой 20мм, но можно и выше сделать.

На счет затка у меня лопнула пружина купил мягкие от 08 ваза и высокие резиновые проставки попец приподнялся
antoha975

Сообщение GWTigra » Ср, 22 янв 2014, 18:28

Вопрос: по Экзисту глянул стойки и пружины, есть для АБС, без АБС, для усиленного кузова и для плохих дорог. Вот интересует, последние 2 подойдут на комбик 1.6? Чем они вообще отличаются? Особенно интересует "с подготовкой для плохих дорог", что есть такое? По идее как раз должны быть стойки и пружины повыше, или нет?
Skoda Felicia Combi 1.6 AEE 1998г.р.
ВАЗ 21213 "Нива" 1999г.р.
GWTigra

Сообщение морпех » Пт, 24 янв 2014, 16:33

Ежели пишут "для усиленного кузова", то имеется в виду Филька после рестайла. А те, что для плохих дорог, не выше, а жёстче.
Škoda Felicia 1,3 MPI GLXI 1998 - продал. Opel Zafira A 2,0 DTi AT 2004.
морпех

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001