forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - панель приборов

панель приборов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

панель приборов

Сообщение N_1ce » Вт, 04 дек 2007, 12:24

...поискал поиском и ненашел....а проблема такова тускло светят лампочки на панели приборов....как можно заменить ....желательно попадробней где и как разобрать ?! :roll:
N_1ce

Сообщение SilFF » Вт, 04 дек 2007, 13:44

Изображение
Цифрами указаны крепёжные болты (защитные элементы аакуратно поддеваются и снимаются).Сверху приборка с панельюсоединена 2-мя защёлками,снизу - специальными пазами.Отсоединяешь колодки от кнопок - просто потянешь.Тросик от спидометра отщёлкивается специальной прищепкой - там разберёшься,надо будет просто сбоку на неё нажать.
Попробуй поставаить лампы помощнее (смотри не поплавь там ничего) или новые (продаются в запчастях к иномаркам уже с патроном).На подсветке стоят 2-х ватовые - светло-зелёный патрон (1.2 ватовые - голубой патрон).Есть и другие цвета,но каким мощностям они соответсвуют - не знаю.Диоды не советую - подсветка патнами будет,а на сигнальных индикаторах в темноте - слепить,да и возни много (патроны от нашемарок (под которые диоды и приспособлены),отличаются от тех,что тебе нужны,поэтому придётся переделывать).Что бы поменять лампу,проворачивая патрон против часовой,тяни на себя,он и выйдет
SilFF

Сообщение RiPP » Вт, 04 дек 2007, 14:00

С установкой диодов никаких проблем...что с цоколем,что без цоколя все влезают...

Светят ,да,плоховато...у меня они,почему-то,на стрелку спидометра не отражаются...,а так все ок
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Сообщение N_1ce » Вт, 04 дек 2007, 14:44

SilFF
...большое спасибо...будемпробовать и разбирать!!!
N_1ce

Сообщение Deathman » Вт, 04 дек 2007, 15:18

Интересная мысль про СД. Надо попробовать, учитывая большой выбор в разных СД с разными параметрами и углами свечения
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Demm » Вт, 04 дек 2007, 19:36

Ну так вроде чтоб снять приборку - надо еще под капотом болты открутить.
Demm

Сообщение Филевская » Вт, 04 дек 2007, 19:54

Demm писал(а):Ну так вроде чтоб снять приборку - надо еще под капотом болты открутить.

SilFF, дал исчерпывающую и правильную информацию в виде рисунка. Именно там изображены цифрами болты которые надо открутить(они под заглушками-кнопками). Скорее всего, вы, просто перепутали приборку с торпедой, которую действительно надо открутить из пространства капота. :wink:
Филевская

Сообщение Timon » Вт, 04 дек 2007, 23:34

Под капотом надо троссик привода спидометра от коробки открутить - иначе снять приборку будет очень трудно. Подробное описание демонтажа есть по ссылке в моей подписи.
Timon

Сообщение Филевская » Ср, 05 дек 2007, 12:12

А у меня тросик из коробки очень трудно всегда выкручивается и неудобно :wink: :? Снимаю крыжку рулевой колонки, залезаю рукой в сторону приборке и нащупав тросик нажимаю на пласмассывые кончики в штекере вынимаю его из приборки.
Филевская

Сообщение RiPP » Ср, 05 дек 2007, 12:23

Снять - это полдела...а вот одеть его потом...у меня рыка не пролезает туда...чтоб и на защелки закрепить и тросик одеть...
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Сообщение Хмурый » Ср, 05 дек 2007, 21:40

RiPP писал(а):Снять - это полдела...а вот одеть его потом...у меня рыка не пролезает туда...чтоб и на защелки закрепить и тросик одеть...

Я так и не осилил собрать. Сломал 2 из 8 защелок на прозрачном колпаке приборов
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение vova_k » Ср, 16 янв 2008, 17:53

Проблема аналогичная - перегорела лампа дальнего света на приборной доске. Открутил все 5 винтов, руль, облицовку колонки, винты, которые держат колонку. Отсоединил трос спидометра на коробке. Тяну панель - тянется немного с боков и сверху. Внизу такое ощущение, что она прикручена, вообще не вынимается. И верхняя облицовка рулевой колонки тоже чуть-чуть приподнялась, из защелок под панелью выскочила и все, кажется что то ее держит. Подскажите может чего то не то делаю? Или тянуть очень сильно надо (в каком направлении)?
vova_k

Сообщение Sl1muSsss » Ср, 16 янв 2008, 18:04

А есть у кого нибудь различные варианты оформления ПП????(приборной панели)
Sl1muSsss

Сообщение Коробейник » Ср, 16 янв 2008, 20:07

vova_k писал(а):Проблема аналогичная - перегорела лампа дальнего света на приборной доске. Открутил все 5 винтов, руль, облицовку колонки, винты, которые держат колонку. Отсоединил трос спидометра на коробке. Тяну панель - тянется немного с боков и сверху. Внизу такое ощущение, что она прикручена, вообще не вынимается. И верхняя облицовка рулевой колонки тоже чуть-чуть приподнялась, из защелок под панелью выскочила и все, кажется что то ее держит. Подскажите может чего то не то делаю? Или тянуть очень сильно надо (в каком направлении)?

Сними верхний кожух рулевой колонки (она на защелках).
Коробейник

Сообщение vova_k » Чт, 17 янв 2008, 10:43

А как ее снять? Я снял баранку, открутил винт (за баранкой) крепления верхнего кожуха, приподнял его вверх, он выгнулся, защелки (которые защелкиваются вверх в ПП) вышли из зацепления, но дальше кожух не двигается - кажется что прикручен или к чему то закреплен посередине. Тянуть сильно вверх боюсь поломать.
vova_k

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001