forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Felicia 1997 1.3 - бешенный расход!

Skoda Felicia 1997 1.3 - бешенный расход!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Skoda Felicia 1997 1.3 - бешенный расход!

Сообщение wadiandr » Вт, 10 июл 2012, 14:51

надо перенести на стойку в район где номер кузова выбит, где нибудь рядом прикрутить его
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение rommon » Вт, 10 июл 2012, 16:54

wadiandr писал(а):надо перенести на стойку в район где номер кузова выбит, где нибудь рядом прикрутить его

От туда и не надо, дабы небыло потом вопросов по поводу оригинальности номера и т.д. гайцам только повод дай.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение wadiandr » Вт, 10 июл 2012, 16:58

а я сказал на номер? рядом где нибудь, слева места полно
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение rommon » Вт, 10 июл 2012, 19:11

В том то и дело, что номер выбит на здоровенном куске железа который некоторые уникалы сверлят, пилят и подваривают к стакану. А потом им весело жить. А так да - места полно.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение ВладимирЪ » Вт, 17 июл 2012, 13:34

Ребят, нет ни у кого ссылочки как заменить бензонасос? что-то не смог найти... И вопрос - необходжимо ли менять масло в движке из-за попадания в него бензина? Или как говорятнекоторые мои советчики - не надо, мол выветрится...
Scoda Felicia Combi 1.3
ВладимирЪ

Сообщение VIR » Вт, 17 июл 2012, 14:19

Как заменить бензонасос - в тотал факе поищи. Должно быть.
Бензин то может и выветрится, но никто не ответит на вопрос: будут ли последствия для движка после эксплуатации на разреженном масле. Когда (по времени и пробегу) последний раз менялось масло?
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение ВладимирЪ » Вт, 17 июл 2012, 16:58

да 1000 км где-то прошел... менял в конце мая...
Scoda Felicia Combi 1.3
ВладимирЪ

Сообщение ВладимирЪ » Пн, 23 июл 2012, 14:36

В общем поставил такой же бензонасос оригинальный, поставил топливный фильтр нормальный, заменил масло в движке, поменял ВВ провода. Машину перестало дергать, движок не троит, холостые обороты правда не понятно почему стало полторы тысячи. Вот заводишь, погазуешь - она где-то 500 - 800 и потом при нагреве стрелка потихоньку идет к 1500 и останавливается там... Газулю немного открутил на карбе, теперь начинается с 500 и доходит до 1000 - 1200... странно. В общем по трассе поехал, залил все свои 43 литра, и через 300 км стрелка показывала чуть более полбака... Где 6,5 литра на 100 км вышло. Не понимаю почему по городу расход бешенный, а по трассе все в норме. Сейчас вот буду считать примерно сколько сожрет по городу... Купил себе клапан экономайзера, мембрану ускорительного насоса, ремкомплект на карб, думаю все это заменить у карбюраторщика, может поможет :cry:
Последний раз редактировалось ВладимирЪ Пн, 23 июл 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Scoda Felicia Combi 1.3
ВладимирЪ

Сообщение atrom » Пн, 23 июл 2012, 15:23

у меня когда высокие холостые были, тоже расход по городу был большой, трогался, тормозил постоянно. Вам бы заехать карбюратор подрегулировать, темболее если купили детали, которые возможно придется менять.
Skoda Felicia 1.3 97г. Карб
atrom

Сообщение ВладимирЪ » Ср, 15 авг 2012, 15:51

Нужна ваша помощь, друзья!
В общем до карбюраторщика руки не дошли пока. (не хочу опять к профанам ездить, а толкового не нашел еще) Машина продолжает троить или двоить, черный выхлоп... Расход то 14, то 18, а то и все 20 литров по городу :shock: Как то вообще еле завелся. Смотрю из свечного колодца, или как это называется, течет масло. Как мне сказали знакомые это надо менять прокладку толи ГБЦ, то ли клапанной крышки. То что черный выхлоп - это может и богатая смесь, или маслосъемные колпачки, или кольца. Холостые то держит 1000 - 1200 при запуске, то плавают в районе - 300 - 500... Хороший товарищ поставил мне какие то дорогие свечи, сказав что две были мокрые и они не работали, почистил не много крышку трамблера, заработала сразу хорошо... И сказал что должны быть датчики какие то на карбе, а у меня там напрямую подключено и из-за этого может быть такой бешенный расход. В общем вопрос, что это может быть? маслосъемные? прокладка? Какие лучше всего действия предпринимать? Маслосъемные я посмотрел есть двух видов, 7 и 8 мм, в зависимости от даты выпуска машины... до августа 97 одни, а после другие... Тоже хорошо бы узнать какие на мой движок... А кроме как 97 г я и не знаю где месяц смотреть ((( Но догадываюь что ранее августа 97... Значит 047109675A КОЛПАЧЕК МАСЛОСЪЕМНЫЙ (8 мм) (ФЕЛ 1,3 10.94-07.97) и как я понимаю 8 штук надо?

Добавлено спустя 16 часов 54 минуты 38 секунд:
Съездил к мастеру... Сказал что это все херня - езжай к карбюраторщику :cry: Дело все в нем... :cry:
Последний раз редактировалось ВладимирЪ Пт, 24 авг 2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Scoda Felicia Combi 1.3
ВладимирЪ

Сообщение Виктор Г » Чт, 16 авг 2012, 19:08

Если заливает две свечи, а не все, то карбюратор здесь не причём. Не может он выборочно заливать одну или две свечи.
Если вы поставили новые свечи, и через какое-то время в двух цилиндрах снова заливает свечи, то это не бензин, а масло или антифриз (если, конечно, у вас исправны провода высокого напряжения и крышка трамблёра).
Карбюратор стоит смотреть в том случае, если у вас, все свечи чёрные.
В каких цилиндрах свечи мокрые?
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение ВладимирЪ » Чт, 16 авг 2012, 20:03

Свечи были черные все. Две свечи были мокрые - в первом и во втором цилиндре. Просто потекло масло сначала из 2-го цилиндра, а потом смотрю из всех... Механик сегодня сказал, что бесполезно что-то делать, смысла нет, иди к карбюраторщику, из-за него бешенный расход и залив... Думаю тут комплексно все.. И карбюратор, и маслосъемные и прокладочки поменять, и зажигание выставить бы и антифриз залить надо бы, трамблер чистить... Как то так :cry: Завтра поеду к новому "хваленому" карбюраторщику :)

Добавлено спустя 21 час 16 минут 48 секунд:
Съездил к карбюраторщику.. Вроде толковый мужик... Почистил, поменял прокладочки, выствавил СО - полет нормальный... Будем смотреть дальше что будет по расходу... Тут хотел спросить, что делает вакуум-корректор на трамблере который? Нужен он вообще? Мне карбюраторщик сказал, что он не работает у меня, и что если меня все устраивает по работе машины - могу сэкономить бабло и забить на замену этого вакуумника и выставление зажигания... Вот и думаю стоит его покупать и менять? Его нежизнеспособное состояние ведь ни к чему плохому не приведет?
Scoda Felicia Combi 1.3
ВладимирЪ

Сообщение Виктор Г » Пт, 17 авг 2012, 19:01

ВладимирЪ писал(а): Тут хотел спросить, что делает вакуум-корректор на трамблере который? Нужен он вообще? Мне карбюраторщик сказал, что он не работает у меня, и что если меня все устраивает по работе машины - могу сэкономить бабло и забить на замену этого вакуумника и выставление зажигания... Вот и думаю стоит его покупать и менять? Его нежизнеспособное состояние ведь ни к чему плохому не приведет?

Он предназначен для регулировки угла опережения зажигания.
Вакуумный регулятор автоматически устанавливает угол опережения зажигания в зависимости от нагрузки двигателя.Вакуумный регулятор обеспечивает также снижение расхода топлива, особенно при работе двигателя на малых и средних нагрузках.
При большом открытии дроссельной заслонки вакуумный регулятор не работает.
Ну а теперь решайте, нужен он вам или нет. :)
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение ВладимирЪ » Пт, 17 авг 2012, 20:12

Спасибо... Буду заказывать :beer:
Scoda Felicia Combi 1.3
ВладимирЪ

Сообщение ВладимирЪ » Вс, 26 авг 2012, 20:40

После карбюраторщика машина ведет себя гораздо лучше, расход по городу где-то примерно в районе 10 л... Но почему то не понимаю, если машина постояла ночь, то на утро плавают холостые обороты... Погазуешь не много, вродь более менее, но все равно плавают, потом когда уже по городу поездишь не много все устаканвается.... Черная копоть прошла... И вот сегодня возникла проблема просто ужас... Только отъехал от дома, еду еще во дворе, выжал сцепу, чуть притормозил, как вдруг звук, как буд-то я газулю в пол утопил... Ну еще бы сцепа и газуля одновременно... Я не знаю что делать - резко выключил зажигание...Машина остановилась, но звук из под капота раздавался, как будто там еще что-то работает, тарахтит... На тормоз понажимал, заглохло все... Как мне сказали, возможно что-то там заклинело, уже не помню выражение... С виду все в прядке, ничего не порвано, завожусь - хлолостые не держат вообще... кое как поставил обратно... Чуть позже подкрутил винт хх чуть чуть и поехал... Полет нормальный... И вот сейчас во дворе опять тоже самое... Еле утихомирил "коня" ))) Задрыгался, задергался, завизжал ))) заигание вырубил, а он продолжает тыркать там ))) Что это может быть? С виду все нормально там... Тросик ходит нормально, в карбе дело?
Scoda Felicia Combi 1.3
ВладимирЪ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001