Модератор: Модераторы конференции
flexxx писал(а):небольшая пред истори. за прошедшие выходные решил сделать датчик топлива, который постоянно показывает пол бака. разобрал, почистил как тут писали. проверил тестером все работает. поставил обратно, завел машину и ничего. так и висит на половине бака. плюнул. занимался другими делами. теперь сама ситуация и вопрос. приехал в город и решил заправиться, ведь проехал более 370 км. залил полный бак (пистолет отключился) и решил еще немного долить. короче перелил на кузов. закрыл бак и увидел как с днища струей течет бензин. думал вырвало шланг из топливного датчика, но сказали, что просто перелил и бензин стал выходить через шланг для забора воздуха. и действительно через минут 10 течь перешла в капли. а потом и вообще остановилась! но это еще не все. все время пока тек бензин датчик на торпеде показывал, что бак пуст и горела лапочка! пришел к выводу, что у старого хозяина перепутаны провода. что вы думаете по поводу течи бензина и имеется ли у кого электрическая схема подключения датчика топлива? очень надеюсь на помощь, страшно ездить после того как потек бензин, а еще страшнее курить или если кто на дороге кинет хабарик под машину
Ivan L. писал(а):Где эта прокладка находится? Женщины мои меня скоро съедят за запах бензина в салоне при полном баке...
Аnton писал(а):распространенная проблема, я смотрю
сам тоже заметил странную работу указателя топлива
то вверх прыгнет, то вниз, то зависнет в одном месте
а сегодня решил залить полный бак (впервые с момента приобретения авто, что было совсем недавно).
до момента заправки указатель уровня топлива ни разу не опускался ниже... ну ниже где-то четверти бака. Если бак 47л, то это где-то 12-15л.
Колонка остановила заливать бензин на цифре 42л
Заглянув под машину я ужаснулся
Бензин тек в две струи: по брызговику заднего правого колеса и где-то ближе к центру днища.
Через некоторое (ну может секунд 20) осталась лишь вторая течь, причем гораздо более слабая. Еще через минуту-две течь прекратилась.
Сажусь, завожу... датчик показывает полный бак (1/1)
Естественно, в салоне запах топлива
В течение дня проехал километров 60, стрелка на указателе не сдвинулась
Запах бензина в салоне к моменту возвращения пропал
Насколько я понимаю, все прокладки и уплотнения точно под замену
Датчик менять тоже надо или можно попробовать перебрать?
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5