forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как снять крепление антенны на Фелиции?

Как снять крепление антенны на Фелиции?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Как снять крепление антенны на Фелиции?

Сообщение Шkoda » Чт, 31 авг 2006, 10:33

Подскажите, как снять крепление антенны на Фелиции?
После того как выкручиваешь антенну - остается пластиковая штуковина "треугольная", которая крепиться прямо к крыше...
Изображение

Спасибо
Шkoda

Сообщение Demm » Чт, 31 авг 2006, 13:21

она снимается изнутри походу, прикрученна к крыше.У меня она вчераотломалась в этом месте :( , теперь вот думаю надо под обшивку потолка лезть.
Интересно а у треугольников, которые на бимерах стоят крепление подойдет, чтоб дырок не осталось? :)
Demm

Сообщение Шkoda » Чт, 31 авг 2006, 13:30

Demm писал(а):она снимается изнутри походу, прикрученна к крыше.У меня она вчераотломалась в этом месте :( , теперь вот думаю надо под обшивку потолка лезть.
Интересно а у треугольников, которые на бимерах стоят крепление подойдет, чтоб дырок не осталось? :)

Что-то не охота под обивку лезть... Жаль, что снаружи никак не снять!
Мне кажеться, у бэх они приклеены! :)
Шkoda

Сообщение Demm » Чт, 31 авг 2006, 13:35

да вот мне тоже не охото, но теперь железяка торчит (осталось только основание этого треугольника)
Demm

Сообщение Шkoda » Чт, 31 авг 2006, 13:46

Demm писал(а):да вот мне тоже не охото, но теперь железяка торчит (осталось только основание этого треугольника)

Купи себе плавник, типа как на Бэхе... Его можно приклеить и он закроет основание антенны.
А я хочу его как-то снять, саму антенну в салон перенести ("усатую"), а на крышу плавник поставить :)
Шkoda

Сообщение Demm » Чт, 31 авг 2006, 14:09

у меня усы в машине уже года 4 стоят, т к та антенна не работала, а снимать влом было, а теперь она просто отвалилась - теперь придется.
Так ведь у ме там основа осталась, как клеить не сняв ее(торчит на 3-4 мм) Или плавник по середине полый?
Demm

Сообщение Шkoda » Чт, 31 авг 2006, 14:12

Demm писал(а):у меня усы в машине уже года 4 стоят, т к та антенна не работала, а снимать влом было, а теперь она просто отвалилась - теперь придется.
Так ведь у ме там основа осталась, как клеить не сняв ее(торчит на 3-4 мм) Или плавник по середине полый?

А усатая антенна нормально ловит? Ты просто подсоединяешь ее к магнитоле и тянешь провод к стеклу?
На сколько я понял - она полая!
А как так произошло, что она отвалилась?
Шkoda

Сообщение Demm » Чт, 31 авг 2006, 14:25

да усатая нормально ловит в москве и области. А я сам не понял как умудрился, приехал, смотрю она на крыше валяется, на проводках держиться. Металл сгнил.
Demm

Сообщение Шkoda » Чт, 31 авг 2006, 14:31

Demm писал(а):да усатая нормально ловит в москве и области. А я сам не понял как умудрился, приехал, смотрю она на крыше валяется, на проводках держиться. Металл сгнил.

Да, непонятно она у тебя как-то отвалилась...
А провод самой антенны как проводил?
Шkoda

Сообщение Fox » Чт, 31 авг 2006, 14:55

обивка снимается там на раз. точнее не надо снимать все, можно аккуратно отогнуть около багажника, вынуть антену и поставить заглушку(если новую не ставить). заглушка продается в мугазинах.
Fox

Сообщение Шkoda » Чт, 31 авг 2006, 15:01

Fox писал(а):обивка снимается там на раз. точнее не надо снимать все, можно аккуратно отогнуть около багажника, вынуть антену и поставить заглушку(если новую не ставить). заглушка продается в мугазинах.

Полезная инфа!
А что значит вынуть антенну... Она ведь там как-то должна быть закреплена?
Шkoda

Сообщение Timon » Чт, 31 авг 2006, 18:27

Она ведь там как-то должна быть закреплена?

Она крепится изнутри гайкой (если не изменяет память) на 17.
Timon

Сообщение saver » Чт, 31 авг 2006, 21:43

Timon писал(а):
Она ведь там как-то должна быть закреплена?

Она крепится изнутри гайкой (если не изменяет память) на 17.

Ну, да. Все правильно. Просто чуть-чуть отгибаешь общивку и аккуратненько откручиваешь. Интересный народ, как снять? Взять посмотреть и открутить. Дел, минут на десять, пока еще погода позволяет. Я в свое время, не снимал, а ставил...
saver

Сообщение Шkoda » Пт, 01 сен 2006, 8:24

saver писал(а):Ну, да. Все правильно. Просто чуть-чуть отгибаешь общивку и аккуратненько откручиваешь. Интересный народ, как снять? Взять посмотреть и открутить. Дел, минут на десять, пока еще погода позволяет. Я в свое время, не снимал, а ставил...

Спрашиваю, потому что не хочу разобрать или что-то отодрать, а потом думать! Лучше спросить до, чем после :))
Шkoda

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001