forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Fabia NEW 1,4 + допы & Renault Clio III 1,6 АКП

Skoda Fabia NEW 1,4 + допы & Renault Clio III 1,6 АКП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Constantine » Сб, 20 фев 2010, 17:20

DFB, прошу без фамильярностей, если Вас не затруднит. Дело в том, что фабию с 1,8 на АКП так же не имеет смысла покупать. И наверное мы друг друга не допоняли, лично я считаю, что Фабия хороша на 1,2 или 1,4, все остально излишество, а вот с фокусом я бы сравнил октавию. Если говорить о новых автомобилях, то как раз я заметил про гарантию сквозной корозии, что так же важно.
Если говорить о моем авто, а это 1,4 амбиент пустой, и взял я его за 400, то это наилучший вариант, который может быть. Машина не прихотлива, кушает мало, вес небольшой, расход малый и габариты, позволяющие мне парковать авто так, что от препятствий по спичичному коробку, неговоря о стоимости обслуживания.
Если бы я говорил о машине побольше, то это явно была бы октавия, либо туран. А так попу с пальцем, окта пустая так же не очень дорогая, впринципе, по стоимости с вашим 1,6 АКП фабией будет наравне. И прекратите в бутылку лезть, у Фабии класс другой, отличный от ФФ, а что стоимость одинаковая, так смотрите комплектации, и не надо жаловаться что ока с золотым рулем дорого обошлась!
Матиз машина хорошая, лично мне нравиться, но мои предпочтения классу Фабии. В матиз бы диван на кухню не влез, да и 700 км в пятером дались бы тяжелей.
И вернемся к баранам качества, если ради приличия сравнить форд с шкодой, модели своего класса, то ФОРД кака, большая и нехорошая.
Я вас просил переубедить, у Вас не получилось.
А то что по цене класс выше с классом ниже, так вы еще волгу сюда приколите :) машина большая, класс высокий, стоимость низкая :)

Уважаемый, определитесь чего Вы хотите, сейчас все стоит денег. Лично я предпочитаю европейский автомобиль, и лучше немецкий, с хорошим качеством сервиса, и готов за это платить!

Удачи на дорогах!
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение DFB » Сб, 20 фев 2010, 17:54

Constantine писал(а):DFB, прошу без фамильярностей, если Вас не затруднит. !

Да что вы... и в мыслях не было.
Constantine писал(а):Дело в том, что фабию с 1,8 на АКП так же не имеет смысла покупать. И наверное мы друг друга не допоняли, лично я считаю, что Фабия хороша на 1,2 или 1,4, все остально излишество

1,8 ??? Повторюсь нужен был автомат, поэтому 1,6 не излишество а удобство и безопасность, ибо есть у родственников Фиеста предыдущего поколения 1.4 робот, тупая и вдумчивая - страшное сочетание.
Constantine писал(а):Если говорить о новых автомобилях, то как раз я заметил про гарантию сквозной корозии, что так же важно.

... не понял вы о чём? если вы про ФФ то у него двух стороняя оцинковка и 12 лет.
Constantine писал(а): А так попу с пальцем, окта пустая так же не очень дорогая, впринципе, по стоимости с вашим 1,6 АКП фабией будет наравне. И прекратите в бутылку лезть, у Фабии класс другой, отличный от ФФ, а что стоимость одинаковая, так смотрите комплектации, и не надо жаловаться что ока с золотым рулем дорого обошлась!!

А мне не нужна пустая машина, у меня ТАЗ уже был... Я хочу климат контроль, ESP и т.д и т.п. И это вы как раз лезете в бутылку, не владея информацией... Парнишка на работе две недели назад взял ФФ2 1,6 115 Титаниум(Максимальная комплектация) + ЕSP+Sony+климат ещё чего за 585 000 руб., любопытства ради посчитайте сколько будет Элеганс 1,6 МКП стоить?
Constantine писал(а):И вернемся к баранам качества, если ради приличия сравнить форд с шкодой, модели своего класса, то ФОРД кака, большая и нехорошая.
Я вас просил переубедить, у Вас не получилось.

Вы читать разучились? я не собирался переубеждать каждого ... Вы судите о ФФ по чьим то рассказам а я проехал на нём 40 000 км без поломки отдав за ДВА ТО 6500 руб....
Constantine писал(а): А то что по цене класс выше с классом ниже, так вы еще волгу сюда приколите :) машина большая, класс высокий, стоимость низкая :)

Уважаемый, определитесь чего Вы хотите, сейчас все стоит денег. Лично я предпочитаю европейский автомобиль, и лучше немецкий, с хорошим качеством сервиса, и готов за это платить!.

"Остапа понесло..." (с), про качество сервиса только не надо... я читать умею... Особо радует тема про стартер на новых машинах. Отличный немецкий сервиЗ! дас ауто...
Последний раз редактировалось DFB Сб, 20 фев 2010, 18:01, всего редактировалось 3 раз(а).
2009 1,6AT
DFB

Сообщение inform » Сб, 20 фев 2010, 17:57

DEMY писал(а):...сравните А5 и фокус, посмотрим как расклад изменится....
а по упрвляемости может 22 февраля на полигоне мади сравним? :wink:
А Вы будете на А5 или фокусе? Спрашиваю потому что если Вы будете на А5, то по логике "любителя тест-драйва" ILLUSIONISTа Вам придется соперничать с HONDA ACCORD.

Constantine писал(а):...у знакомого фф2, откровенное гавно в плане качества ваш форд. Попробуйте переубедить меня.
ФФ2 1.8 МКПП, на котором мне пришлось поездить, за 2 года довольно жесткой эксплуатации прошел 170000км. Навскидку даже не вспомню ни одного ремонта, кроме связанного с ночным ударом на скорости в яму на асфальте до разлома литого диска, и плановых ТО. Сейчас его эксплуатирует второй хозяин, насколько я знаю - претензий нет. Сборка того ФФ2 - Германия. Так может не модель виновата.
inform

Сообщение vasbas » Сб, 20 фев 2010, 18:20

Игорь85 писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):...при замене лампочки подсветки климата исцарапали и измазали КРОВЬЮ торпедо...

вот вам и ПМС, а говорил, что не бывает...

А может всётаки женский след...?? :lol:

Игорь85 писал(а):клиренс - не настолько критично. Человек ездил и на более низких машинах

Да я не столько про клиренс..сколько про мазду)А5 рулит ИМХО)
Ласточка Фаба Комби Sport 1,6 МТ Серенькая 2009 - ПРОДАНА 28.02.2013
Октавия Скаут 1,8 TSI 6MT 2012гв
vasbas

Сообщение inform » Сб, 20 фев 2010, 18:37

Constantine писал(а):...а вот с фокусом я бы сравнил октавию.
Мое субъективное мнение: не корректно сравнивать "в лоб" ни Фабию с Фокусом, ни Фокус с Октавией, так как в первом случае будет сравнение В+ с С, во втором - С с С+.
inform

Сообщение Constantine » Сб, 20 фев 2010, 19:15

DFB, по пунктам на ваши ответы:
1. Уж больно заносчиво отвечаете!
2. так все-таки Фабия лучше форда в своем класе?
3. когда я был в официальном салоне, майджор в ясенево, менеджер сказал про три года гарантии от сквозной корозии, может мы говорим о автомобилях разных годов? так в 70-х и ВАЗ отличным авто был
4. и что Вам помешало Форд взять?
5. езли бы дальше :) может и 165 тыс. отъездили бы :)
6. тойота 200 тыс своих авто отозвала и ничего. Лучше когда признают, другое дело на сервисе из-за пружины на педаль сцепления 5 недель стоять!
7. Я же просил без фамильярностей :)

PS: один раз забрел на сайт КЛАФ. И только по этой причине не выбрал ФФ.

inform, вера в свое родное всегда глаза отводит. Так и мать убийцы и маньяка будет всегда верить, что ее сын хороший мальчик.

Кто про гонки что говорил, лично я не против. :) за победой не рвусь, ибо этим можно измерить, только силу, толкающую авто вперед...
А. Лебедь
Constantine

Сообщение DEMY » Сб, 20 фев 2010, 20:03

inform писал(а):
DEMY писал(а):...сравните А5 и фокус, посмотрим как расклад изменится....
а по упрвляемости может 22 февраля на полигоне мади сравним? :wink:
А Вы будете на А5 или фокусе? Спрашиваю потому что если Вы будете на А5, то по логике "любителя тест-драйва" ILLUSIONISTа Вам придется соперничать с HONDA ACCORD.
я буду на фабии, читаем внимательнее тему, товарищ говорил про управляемость фабии и фокуса...
А5 и фокус я имел в виду сравнение машин как таковых, к мопЭду это было, если чё :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение DFB » Сб, 20 фев 2010, 20:51

Constantine писал(а): так все-таки Фабия лучше форда в своем класе?...

Вы о чём? Я вас не понимаю, вы очень витиевато мыслите...
Constantine писал(а):когда я был в официальном салоне, майджор в ясенево, менеджер сказал про три года гарантии от сквозной корозии, может мы говорим о автомобилях разных годов? так в 70-х и ВАЗ отличным авто был?..

А может вы его не поняли? меня вот вы тоже не понимаете... или вы всегда доверяете слухам больше чем официальной информации. Проверить не судьба? "Ищите и обрящите" (С)
http://www.ford.ru/OwnerServices/FordWarranties
Constantine писал(а):и что Вам помешало Форд взять?

Вы серъёзно? А читать мои предыдущие посты пробовали?
Constantine писал(а):тойота 200 тыс своих авто отозвала и ничего. Лучше когда признают, другое дело на сервисе из-за пружины на педаль сцепления 5 недель стоять!

Круто блин... Ну про ЗЗПП и что из этой ситуации можно было извлечь, я не буду... у вас своя голова за плечами, скажу только что у нынешнего владельца моего ФФ эта пружина вылетела на 55 тыс. сейчас у него 67 тыс, а он всё забывает заехать за новой...
Constantine писал(а):PS: один раз забрел на сайт КЛАФ. И только по этой причине не выбрал ФФ.

Ну вот опять... Це таке КЛАФ??? Кстати, вас не смутило то что Фокусов продано в десятки раз (а мож и сотни) больше чем Шкод и статистика отказов даже по теории вероятности у них будет более полной?[/quote]

ЗЫ: не обижайтесь, но от дальнейшей дискусии с вами я воздержусь ибо комментировать опусы к-е вы из раза в раз повторяете... выше моих сил... да и тема то про Рено.
Последний раз редактировалось DFB Сб, 20 фев 2010, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
2009 1,6AT
DFB

Сообщение Mr. Freeman » Сб, 20 фев 2010, 20:52

а ведь все начиналось со сравнения фабии и клио :evil:
Так что может Вернемся к нашим баранам?
Mr. Freeman

Сообщение inform » Вс, 21 фев 2010, 5:35

DEMY писал(а):я буду на фабии, читаем внимательнее тему, товарищ говорил про управляемость фабии и фокуса...
Такой тест управляемости меня интересует. Но результат скорее предсказуем (ведь на стороне Фокуса будут играть геометрические размеры - шире расставлены колеса, меньшая высота, и многорычажная задняя подвеска с эффектом подруливания). И, боюсь, не в пользу Фабии.

Constantine писал(а):...вера в свое родное всегда глаза отводит. Так и мать убийцы и маньяка будет всегда верить, что ее сын хороший мальчик.
Ваша самокритичность настораживает.

Mr. Freeman
Вы правы, извините.
inform

Сообщение Constantine » Вс, 21 фев 2010, 9:55

наверное так же закончу, но руки чешутся!

Про Рено свое ИМХО написал.

Всем удачи на дорогах!
А. Лебедь
Constantine

Сообщение inform » Вс, 21 фев 2010, 12:35

Constantine писал(а):...но руки чешутся!
Можно пойти сюдаhttp://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=19505(но для конструктивного разговора).
inform

Сообщение DEMY » Вс, 21 фев 2010, 14:28

inform писал(а):
DEMY писал(а):я буду на фабии, читаем внимательнее тему, товарищ говорил про управляемость фабии и фокуса...
Такой тест управляемости меня интересует. Но результат скорее предсказуем (ведь на стороне Фокуса будут играть геометрические размеры - шире расставлены колеса, меньшая высота, и многорычажная задняя подвеска с эффектом подруливания). И, боюсь, не в пользу Фабии.
.........

постораюсь доказать обратное :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Vochomurka » Вс, 21 фев 2010, 23:28

DFB писал(а): три года был владельцем ФФ2, при всём уважении к Шкоде супротив Фокуса, Фабия - мОпед... и внутри и снаружи и по управляемости... И не понял зачем ждать лета?

Все прекрасно МОПЕД! Чужое мнение уважаю и оспаривать не собираюсь. 8)

Этот самый мопед в городе мне то что надо, а вот по моему ФФ2 как нибудь в другой раз.

P.S. А с такими пробками как в Москве, летом можно и на на мопед пересесть в класс где нибудь кубиков в 600. :)
Vochomurka

Сообщение Drv » Пн, 22 фев 2010, 8:51

Тему пора переименовать:)
Предлагаю: "Skoda Fabia II -vs- FF2: разность классов не помеха"
Drv

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014