Если говорить о моем авто, а это 1,4 амбиент пустой, и взял я его за 400, то это наилучший вариант, который может быть. Машина не прихотлива, кушает мало, вес небольшой, расход малый и габариты, позволяющие мне парковать авто так, что от препятствий по спичичному коробку, неговоря о стоимости обслуживания.
Если бы я говорил о машине побольше, то это явно была бы октавия, либо туран. А так попу с пальцем, окта пустая так же не очень дорогая, впринципе, по стоимости с вашим 1,6 АКП фабией будет наравне. И прекратите в бутылку лезть, у Фабии класс другой, отличный от ФФ, а что стоимость одинаковая, так смотрите комплектации, и не надо жаловаться что ока с золотым рулем дорого обошлась!
Матиз машина хорошая, лично мне нравиться, но мои предпочтения классу Фабии. В матиз бы диван на кухню не влез, да и 700 км в пятером дались бы тяжелей.
И вернемся к баранам качества, если ради приличия сравнить форд с шкодой, модели своего класса, то ФОРД кака, большая и нехорошая.
Я вас просил переубедить, у Вас не получилось.
А то что по цене класс выше с классом ниже, так вы еще волгу сюда приколите

Уважаемый, определитесь чего Вы хотите, сейчас все стоит денег. Лично я предпочитаю европейский автомобиль, и лучше немецкий, с хорошим качеством сервиса, и готов за это платить!
Удачи на дорогах!