forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Вопросы по установке магнитолы

Сообщение Nuk3 » Пт, 01 июн 2012, 9:54

А я огорчился, у меня на фабии нету положения ключа ACC :( пришлось подключить на постоянку, переходник у меня тоже с проводом но я его за изолировал, прием радио хороший.
Nuk3

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение ankhultimate » Сб, 02 июн 2012, 12:33

Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Последний раз редактировалось ankhultimate Вс, 03 июн 2012, 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).
ankhultimate

Сообщение oraleks » Сб, 02 июн 2012, 13:33

ankhultimate можно вопрос? а зачем всё это?! или ностальгия по 90ым замучила, когда это было круто???!!!
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение ankhultimate » Сб, 02 июн 2012, 19:59

ankhultimate можно вопрос? а зачем всё это?! или ностальгия по 90ым замучила, когда это было круто???!!!
Отдохни, от интернета, сходи в спорт зал побегай.. )
ankhultimate

Сообщение oraleks » Сб, 02 июн 2012, 20:40

Чё сказал , наверно сам не понял, да?
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Fodman » Сб, 02 июн 2012, 20:48

Спасибо одноклубникам за рекомендации и внимание. Усилитель отдал концы и уедет или на помойку или в сервисный центр. Временно поставил 2-х полосный Kenwood , помех нет - играет отлично, но мощности и частоты звука по моему нехватает.
Fodman

Сообщение drony » Вс, 03 июн 2012, 14:16

Nuk3 писал(а): Просто машину заберу через пару дней и судя здесь по писанине людей такое чувство что как будто в фабии нет положения ключа "ACC" и ещё я знаю что на немецких машина есть так называемая задержка к примеру все выключили а мафан ещё может играть.

C лета прошлого года нет у Фабий положения АСС, говорили что только у калужек, но как оказалось и у чешек. Я как раз брал в июле 2011 чешку и на ней уже не было положения АСС! Отсюда естественно магнитола при выключенном зажигании не работает! К тому же и протокол CAN BUS оказался новым и купленная магнитола, в том же году отдельно, отказалась сопрягаться по шине CAN. И соответственно нет поддержки её работы при выключенном зажигании, управления с руля и просмотр на ней состояния партроникса. Соединять или менять местами жёлтый с красным проводом нет смысла. Если объединить, то конечно работать будет постоянно, но при выключенном состоянии будет "жрать" около 300 mA. То есть аккум через 2-3 дня сядет в ноль.
drony

Сообщение Nuk3 » Вт, 05 июн 2012, 23:20

У меня магнитола самая простая без CD привода, даже панелька не снимается, кнопкой выключения тухнет полностью. В коннекторе питания от магнитолы идущий к штатному разъему остался только плюс и минус, а во втором 4 провода фронтальных колонок. Провод АСС подвязал прямо около магнитолы к постоянному плюсу, и кстати когда покупаете антенный переходник синий провод подвязывайте на провод от магнитолы Remote а то и вправду в городе работает отлично а за город радио не ловит. Вот только интересно сколько может жрать электричества простая магнитола как у меня ?
Nuk3

Сообщение snn1979 » Пт, 08 июн 2012, 10:48

Подскажите какие-нибудь колонки и пищалки в задние двери, чтобы встали без доработок, в пределах 3 т.руб.
snn1979

Сообщение prestige88 » Пт, 08 июн 2012, 21:00

Купил колоночки в передние двери как у автора темы.
Скажите, мне придется вести провод от пищалок и от мидов к кроссу и от кроса к магитоле (усилитель пока не планирую)?
Магнитола Пионер..
Так вот, сняв обшивки, мы видим что родные пищалки и мид подключены с помощью разъемов. Их просто можно там и оставить болтаться (ведь до кросса придется вести провод от пищалок).
Можно ли выход от кроссовера подключить к разъему к которомы были подключен родной мид?
Или я что то не понимаю....
Спасибо.
prestige88

Сообщение dima7-1 » Сб, 09 июн 2012, 13:07

прикрутил свой Пионер желтый с красным местами поменял---при выкл зажигании не работает(((, отпишите кто как решил сию проблему? машин 2012 года.
По поводу переходника: в магазе не было с синим проводом продали простой без него, при этом продавец клятвенно заверял, что если антенна активная то питание на ней и так будет, не может оно по антенному кабелю подаваться! Не верьте продавцам--им лишь бы продать! В итоге радио играло с шипом как на северном полюсе. А вот когда прикупил с синим проводком ANT-2 все заиграло, осталось тока в магаз съездить и продавцу переходник куда нить воткнуть.
Пишу это к тому, что читая форум не смог придти к однозначному выводу с проводком или без нужен переход(у кого то и так играло). Теперь знаю тока с проводком!
Фабия капучинка, моторчик 1.4, апрель 2012
dima7-1

Сообщение ilfak76 » Сб, 09 июн 2012, 14:45

Надо соединить желтый с красным проводом со стороны магнитолы и все будет работать . Только со стороны авто не объеденять, а подать с провода на котором остается питание после выключения зажигания ! У меня работает так и при выключенном зажигании тоже пионер .На жигулях всегда так соединяли .
ilfak76

Сообщение oraleks » Сб, 09 июн 2012, 14:54

dima7-1 писал(а):прикрутил свой Пионер желтый с красным местами поменял---при выкл зажигании не работает(((, отпишите кто как решил сию проблему? машин 2012 года.

А ты сразу поменял местами провода? Может стоит вернуть всё обратно, не на всех майфунах надо менять!!!
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение inform » Сб, 09 июн 2012, 14:56

dima7-1 писал(а):прикрутил свой Пионер желтый с красным местами поменял---при выкл зажигании не работает(((, отпишите кто как решил сию проблему? машин 2012 года.
Комбинация желтый с красным обеспечивает питанием память магнитолы, работе в положении ключа АСС это не поможет, на ФЛ работу в этом положении контролирует кан-шина, а "неоригинальный" Пионер не имеет на нее "влияния".
Пишу это к тому, что читая форум не смог придти к однозначному выводу с проводком или без нужен переход(у кого то и так играло).
Об этом здесь говорили, что играет без питания усилителя там, где достаточно мощный сигнал (например, в городе), при слабом сигнале проводок рулит.
inform

Сообщение KuzminMD » Вт, 12 июн 2012, 18:09

Изображение
прикупил себе фронт PolkAudio DB6501, саб REVOLT by Audio Art BRW10 (он крошечный! а играет забойно!) в пути усилитель Eton ECC 500.4 :Yahoo!:
Skoda Fabia 1,4 CGG 2012 86 л.с.
KuzminMD

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014