forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Производство - задержки?

Производство - задержки?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Производство - задержки?

Сообщение Nelson » Ср, 04 фев 2009, 15:57

Кто-нибудь ожидает Фабию в скором времени? В курсе задержек и т.д.?
Заказал в самом конце Декабря Фабу, в договоре срок до 15 Марта. Сегодня звоню, говорят по их системе производство на 0 (нулевая) неделе стоит. Типа завод думает/решает что и как, на след. неделе может что и прояснится. Вопрос, в курсе ли кто есть ли задержки и т.д.? Если начнут через недельку производить, закончат-то скоро? Рассматриваю как вариант взять 2008й год из наличия.
Skoda Fabia 2009 1.6 Elegance AUT Diamond Silver Metallic.
Nelson

Сообщение Asya » Ср, 04 фев 2009, 20:39

Заказала 3-го декабря, в договоре прописано что 15 февраля машина уже будет, буквально пол часа назад позвонила и мне озвучили что машинка стоит на 5-й неделе производства и уже по идее готова, но прибудет к началу марта! Я возмутилась, сказали выяснят, вот жду звонка от дилера.... :evil:

Сается мне протянут именно до момента подоражиния на
30 000-50 000 позвонят и поздравят с тем,что машина наконец то до них доехала........... :cry:

Добавлено спустя 3 часа 26 минут 42 секунды:

Asya писал(а):Заказала 3-го декабря, в договоре прописано что 15 февраля машина уже будет, буквально пол часа назад позвонила и мне озвучили что машинка стоит на 5-й неделе производства и уже по идее готова, но прибудет к началу марта! Я возмутилась, сказали выяснят, вот жду звонка от дилера.... :evil:

Сается мне протянут именно до момента подоражиния на
30 000-50 000 позвонят и поздравят с тем,что машина наконец то до них доехала........... :cry:

Ну вот, перезвонил мне менеджер и уверил в том что машины буду дорожать для тех покупателей, кто заказал после увеличения цены на 10 000, а для тех у кого машинка на подходе цена останется прежней +10 000 не больше!!!
Ооооочень хочется в это верить! :roll:
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Guzja » Ср, 04 фев 2009, 22:09

Завод отдыхал, заработал только 12 января, сейчас работает по 4х дневной неделе. Была такая информация.
Типа кризис, спроса нет. А народ ждет.
Моя машина уже в производстве, но выдать ее обещают аж в апреле.
Процесс мне рассказали так: сейчас ее изготовят в чехии, разберут, привезут в калугу, соберут, увезут на центральный склад (кажись в подольск), оттуда в мурманск, потом подвезут птс, ну и получите.
Guzja

Сообщение Valdis » Чт, 05 фев 2009, 1:30

заказал машинку 27.01. По договору последний срок поставки 27.05., а менеджер обещал на месяц раньше. Также сказал что сумма указанная в договоре не изменится. А если что и поменяется в сторону увеличения (срок или деньги), деньги заберу и куплю авео
Valdis

Сообщение Ksu-shic » Чт, 05 фев 2009, 7:37

Guzja писал(а):Процесс мне рассказали так: сейчас ее изготовят в чехии, разберут, привезут в калугу, соберут, увезут на центральный склад (кажись в подольск), оттуда в мурманск, потом подвезут птс, ну и получите.

Странно, мне ни про какой склад не говорили... :? У моей пятая неделя производства. Вчера звонила - сказали, что уже в производстве, потом в Калугу (см пост выше) и к нам. Жду в начале марта, хотя по договору 31.03.09 (заказывала 23.11.08). В салоне говорят, что придет раньше :lol: . Представитель завода в Калуге говорит, что производство идет полным ходом, никакой речи о простое из-за кризиса не идет... :o
Ksu-shic

Сообщение Squirrell » Чт, 05 фев 2009, 10:14

Зазал 24 ноября 2008 по предворительным данным сказали, что машина ожидается на конец февраля начало марта. Перенос на март произошёл по причине европейских рождественских каникул. На 15 января было состояние авто "подготовка в производство" по их словам далее через неделю машина должна быть собрана.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Не могу дозвониться, но ничего, в обед схожу и всё подробно разузнаю и опишу что и как...
Squirrell

Сообщение Nelson » Чт, 05 фев 2009, 10:58

Ksu-shic писал(а):
Guzja писал(а):Представитель завода в Калуге говорит, что производство идет полным ходом, никакой речи о простое из-за кризиса не идет...

Вот блин, а манагеры (в частности Автопрага Юг) говорят, что мол завод прикидывает/считает что, как и когда производить. Где истина.... :(
Skoda Fabia 2009 1.6 Elegance AUT Diamond Silver Metallic.
Nelson

Сообщение Squirrell » Чт, 05 фев 2009, 11:23

И так господа, всё произошло гораздо раньше. В продолжение предыдущего письма уточню, авто моё в варианте исполнения Combi и их собирают только в Чехии. На сегодняшний момент Статус "Транзит " этот статус длится 2-4 недели и при этом его не могут контролировать манагеры по причине того, что авто в процессе переезда от завода в Чехии до таможни на границе России. Как только авто приходит на границу статус меняется на "Склад импортёра" и с этого момента в течении 2-х недель авто должно придти по месту назначения.
И по поводу цены пока всё нормально и ичего не меняется, а если цены и поднимутся, то это коснётся тех у кого машина заказана относительно недавно по отношению к повышению цены.
Squirrell

Сообщение Luft » Чт, 05 фев 2009, 13:52

Заказал в 20ых числах ноября. Сказали придет после 15-17 января. Пока жду (. Машина была произведена 20 декабря. Потом отправилась в Калугу. Говорят виноват завод в Калуге. И вообще говорят, что фабии очень плохо поступают в салоны. Уже даже неудобно тормошить манагера с вопросами. В конце концов ониж не виноваты в том, что заводы отдыхают пока мы тут томимся в ожидании =)
Luft

Сообщение Иван Валерьевич » Вт, 07 июл 2009, 15:51

заказал в 30 апреля, по срокам д.быть в конце июня. звонил в середине июня сказали что машина на складе, вот до сих пор ждую обьясняют что логисты не отправляют, типо фура пока не набралась для отправки вобщем до 15го июля обещали, хочется верить блин.
Иван Валерьевич

Сообщение wraithzzz » Вт, 07 июл 2009, 16:19

Иван Валерьевич писал(а):заказал в 30 апреля, по срокам д.быть в конце июня. звонил в середине июня сказали что машина на складе, вот до сих пор ждую обьясняют что логисты не отправляют, типо фура пока не набралась для отправки вобщем до 15го июля обещали, хочется верить блин.

У вас пока все нормально по срокам. Я свою заказывал 16-го апреля, 18-го мая произвелась в Чехии, 27 июня пришла в салон, 1 июля уже забрал вместе с ПТС. Так что через недельку две будет, еще рано беспокоиться.
Регион Москва, я так понимаю?
Изображение
wraithzzz

Сообщение smela » Вт, 07 июл 2009, 17:24

Я в прошлом году заказал машину 29 мая, а получил 29 сентября. По идее, она должна была прийти еще в начале августа. Но дилер начал парить меня, что мол на заводе в Калуге бардак, машин наделали, а не растаможили. Наша машина уже произведена и стоит в Калуге, но когда привезут неизвестно. Ладно, подождали, получили. Недавно по ЕТКА решил проверить по VIN свою машину. Оказалось, что ее изготовили 9.09.08. Получается, что весь август нам по ушам ездили.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение Genius » Ср, 08 июл 2009, 6:20

По ВИН-коду очень легко все определить и полусить полную техническую информацию об автомобиле еще ДО того момента как вы его увидите воочию.
Как делал я. 28.12.08 оформил заказ в Краснодаре и внес предоплату (10%). Манагер честно сказал что они в договоре ставят срок выполнения заказа с запасом в несколько недель и нарисовал 01.04.09. Так же предупредил что в Европе рождественские каникулф в январе и завод Шкода начнет работать после 17.01.
Я почитал в сети как узнать инфу по авто, какие бываю "ошибки" на стадии сборки, пообщался с ребятами из ФордаКлаб. Короче в феврале позвонил диле дилеру и узнал что авто в состоянии !транзит" (т.е. В пути из Чехии в Калугу) и дал ему задание узнать ВИН моей Фабии. Через день я получил от нкго вин-код и в сети сделал запрос на инфу по ВИНу. пришло 3-4 листа упористого шрифта из 127 позиций, в которых описывалось все: какие коврики в салоне, из чего сделан бензобак, какие допы, блок управления, музыка двигл, цвет и так далее.
Кстати дата изготовления моего авто 13.02.2009 (это он вышел с заводских стапелей). А в Краснодар приехал 5 марта и еще неделю ждали ПТС (но так по вине диллера и в связи с неразберихой вокруг 8 марта). Забрал 14 марта.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение GriG » Ср, 08 июл 2009, 7:04

Genius писал(а):Через день я получил от нкго вин-код и в сети сделал запрос на инфу по ВИНу. пришло 3-4 листа упористого шрифта из 127 позиций, в которых описывалось все: какие коврики в салоне, из чего сделан бензобак, какие допы, блок управления, музыка двигл, цвет и так далее.

Адресок в студию плиз!! :)
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Cherry » Ср, 08 июл 2009, 12:11

GriG писал(а):
Genius писал(а):Через день я получил от нкго вин-код и в сети сделал запрос на инфу по ВИНу. пришло 3-4 листа упористого шрифта из 127 позиций, в которых описывалось все: какие коврики в салоне, из чего сделан бензобак, какие допы, блок управления, музыка двигл, цвет и так далее.

Адресок в студию плиз!! :)

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=8129
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014