Вырос расход бензина на машинке.. но сейчас по порядку обо всем
Купил я неделю назад октавию 2001 года выпуска, на моторе AGU.Заправился в столице до краёв бака 95-м бензином на не помню уже какой заправке на Ленинском проспекте и двинул в сторону дома. за пройденные 383 километра до Брянска средний расход колебался 7.5-8 литров на сотню при скорости 100-140 км/ч
В следующий день на оставшемся полбаке московского девяностопятого и активном педалировании в городе расход составлял 11.5-12 литров на сотню.
Далее так.. Так как единственно нормальный бензин в нашем долбаном городе - это 92-й, 95-й это в лучшем случае тутже бадяженный 92-й, в худшем.. наверное это 76-й с присадками

Так вот, затем на юкосе был залит 92-й бензин (надо сказать это единственное место у нас, где 92-й это 92-й а не какой нибудь 88-й или восемьсятдевятый).. средний расход по городу был в пределах 12 литров при стоянии в пробках и средней сокрости движения 18-20 км. час(по борт. компьютеру)
На следующий день один товарисч посоветовал залить в машинко 95-й на некоей заправке, дескать там он путевый и немного дешевле чем

Залил.. субьективно - разницы с 92-м от юкоса никакой. залил кстати дурила бак под завязку.
Далее картина маслом: хмурое утро, надо ехать на работу, прихожу на стоянку, ключ на старт.. завелась, 10секунд работы на холостых а потом...

я в а#$е!! заводить - а хрен там.. не схватывает даже... потом с 3-й попытки двигатель таки завелся и довольно

глушу.. завожу снова.. двоит.. по мере прогрева - троит.. ну потом заработал вроде лучше. ладно, думаю, вот зараза а не бензин и поехал.
В общем картина маслом 200 км размеренной езды... правда по пробкам (средняя скорость 25 км в часпо компу) ушло 27 литров горючки!!! сказать что я о@#ел - это ничего не сказать.. то было 12 при активном педалировании и выкручивании до 5000 оборотов.. теперь диапазон 2-3 оборотов. и такой расход.
А теперь знактоки внимание вопрос

Надеюсь что засрались свечи потому расход вырос...? или пришла таки амба катализатору? по логике, если бы стала приходить попа катализатору, то расход средний рос бы тоже постепенно а не на раз.. второй вариант, боюсь что катализатор был убит дерьмовым горючим.. или все таки свечи???
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ!!!