Пробег 70 тыс, сегодня загорелся индикатор износа колодок, хотя
по виду там до металла ещё 5-6 мм, колодки ещё родные, которые
были с завода.
Собственно вопрос - срочно менять или сколько-то ещё можно поездить...
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Батя писал(а):Если Вы на одном комплекте 70 тыс проехали, то я думаю остатка Вам с таким спокойным стилем вождения хватит ещё тыщь на 5 точно![]()
но я бы поменялпри первой возможности
Vivat!San писал(а):... сегодня загорелся индикатор износа колодок...
Собственно вопрос - срочно менять или сколько-то ещё можно поездить...
Alex_V писал(а):Да, интересная вещь. У меня тоже при пробеге 52000 км осталась примерно треть от передних колодок. Но, чудес не бывает и, видимо, при первой замене колодок, придется также заменить и тормозные диски. Видимо оригинальные колодки очень твердые.
Vivat!San писал(а):Alex_V писал(а):Да, интересная вещь. У меня тоже при пробеге 52000 км осталась примерно треть от передних колодок. Но, чудес не бывает и, видимо, при первой замене колодок, придется также заменить и тормозные диски. Видимо оригинальные колодки очень твердые.
Да тоже заметил что на дисках довольно сильный износ,
как вы определяете что нужно менять уже?
Alex_V писал(а):Vivat!San писал(а):Alex_V писал(а):
Измерить штангенциркулем. Минимальная толщина переднего тормозного диска для тормозных систем машин с 1,6 составляет 19 мм.
Vivat!San писал(а):Направляющие суппорта открутились легко, когда закручивал помазал медной смазкой для высокотемпературных соединений.
Vivat!San писал(а):Сегодня поменял колодки на TRW, родные похоже не захватывали край диска, из-за
этого там выработка около 1.5 мм, а новые из-за этого неплотно прилегают.
Померял толщину диска - левый 20.45, правый 20.47, получается диски уже под замену? (в факе мин. толщина 22)
Направляющие суппорта открутились легко, когда закручивал помазал медной смазкой для высокотемпературных соединений.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7