forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Пеликан

Сообщение Peter_VP » Ср, 10 дек 2008, 20:28

Уважаемые, я месяц назад звонил в Пеликан по поводу включения 1-ой. Там по крайней мере знают про настройку кулисы, смазку привода кулисы, какое-то калибровочное устройство (специнструмент, видимо). Там никто не обслуживается, устраняют они эту проблему (мне сказали, что в 80% проблема решается)?
Peter_VP

Re: Пеликан

Сообщение Новожилов » Ср, 10 дек 2008, 21:59

Peter_VP писал(а):Уважаемые, я месяц назад звонил в Пеликан по поводу включения 1-ой. Там по крайней мере знают про настройку кулисы, смазку привода кулисы, какое-то калибровочное устройство (специнструмент, видимо). Там никто не обслуживается, устраняют они эту проблему (мне сказали, что в 80% проблема решается)?

А в двадцати остальных? :wink: Они ничего не делают дальше? Или всеж-таки лезут в коробку? А если они найдут повреждения не связаные с заявленным дефектом - заменят молча или ничего клиенту не скажут.........уважаемый???? А если клиент уже 30000км. так фигово включает передачи?-возможно,что он уже синхроны "засадил"или нет? Хорош трепом заниматься..........уже скучно! :(
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение BigVal » Вс, 21 дек 2008, 0:05

Новожилов писал(а):(

Уважаемый друг! Вам, как мне кажется, Шкодосообщество давно должно было предложить роль ЭКСПЕРТА по КПП. О чём думают оф.дилеры??? Относительно меня, сообщество потеряло как минимум трёх покупателей авто НАШЕЙ марки из-за нелестных отзывов о коробке. Ездят...нравится...лезут в и-нет...отказываются... АБЫДНА!!!!! (материальная заинтересованность с моей стороны отсутствует, только моральная :wink: )
Изображение
Skoda Octavia Tour 2007 г. CORRIDA RED, 1,6 BFQ, WTS
BigVal

Сообщение ленар » Пт, 26 дек 2008, 21:17

Друг работает у дилера шкоды и vw, ремонтирует и те и другие, посоветовал покупать шкоду так как они практически не ломаются!
ездил на тест драйв новой фабии, со мной ездил мастер приёмщик из VW, у него тур плохого ничего не сказал, по их словам у них много кто ездит на шкодах (в том числе и на турах)!
Может дело все таки в настройке кулисы, сцепления.
если синхрон по пиз.. то тогда вроде должен быть хруст, или дефект постоянен!
наверное лучше найти не оф сервис или гараж по ремонту VW, skoda.
ленар

Сообщение Peter_VP » Пт, 26 дек 2008, 22:45

ленар писал(а):...посоветовал покупать шкоду так как они практически не ломаются!

Так речь идёт не о том ломаются/не ломаются, а о проблемах переключения передач. Особенность этой проблемы состоит в том, что это не явный дефект (как правило) или неисправность, а затрудненное по сравнению с другими моделями переключение. Восприятие чисто субъективное - кто-то с этим мирится и ездит, а кто-то продаёт авто. Люди же все разные. Поэтому заранее сказать, подойдет/не подойдет нельзя. Надо самому попробовать поездить, если есть возможность (например, на машинке знакомого Шкодовода :) )
Peter_VP

Сообщение SR » Вт, 30 дек 2008, 12:05

Peter_VP писал(а):Уважаемые, я месяц назад звонил в Пеликан по поводу включения 1-ой. Там по крайней мере знают про настройку кулисы, смазку привода кулисы, какое-то калибровочное устройство (специнструмент, видимо). Там никто не обслуживается, устраняют они эту проблему (мне сказали, что в 80% проблема решается)?

Я там был. Не устраняют.
SR

Сообщение SKVOR » Вс, 11 янв 2009, 14:48

Тур 2006 AKL 1,6 пробег 105000, в начале было все отлично, а вот к 90000 стало о-о-очень плохо втсавляться первая, в автотерре сказали это у всех такая проблема, конструкция коробки очень старая. Даже если сейчас диагностику сделаем, все равно мастер напишет, что все в норме! Вот так! :? Единственное, что можем предложить - замена масла в коробке, может станет получше ...
...грустно, покупателю-то это не скажешь... :)
SKVOR

Сообщение Peter_VP » Вс, 11 янв 2009, 21:57

shpak писал(а):Тур 2006 AKL 1,6 пробег 105000, к 90000 стало о-о-очень плохо втсавляться первая, в автотерре сказали это у всех такая проблема, конструкция коробки очень старая.

А какая у Вас коробка стоит - DUU,DUW?
Peter_VP

Сообщение SKVOR » Пн, 12 янв 2009, 9:26

DUU
SKVOR

Сообщение Евгений64 » Пн, 12 янв 2009, 21:51

shpak писал(а):Тур 2006 AKL 1,6 пробег 105000, в начале было все отлично, а вот к 90000 стало о-о-очень плохо втсавляться первая, в автотерре сказали это у всех такая проблема, конструкция коробки очень старая. Даже если сейчас диагностику сделаем, все равно мастер напишет, что все в норме! Вот так! :? Единственное, что можем предложить - замена масла в коробке, может станет получше ...
...грустно, покупателю-то это не скажешь... :)

Читаю я эти ответы мастеров и удивляюсь. Конструкция коробки старая, она что от ГАЗ 51 ??? Октавия Тур это же Фольксваген Гольф4, ну не верю я что немцы сделали плохую коробку, просто наши не хотят заниматься настройкой, подбором масла для наших условий и т.д. Делают как всегда на глазок отсюда и проблема ведь не у всех коробка чудит многие ездят и горя не знают, у них что другая конструкция?
Евгений64

Сообщение Mama Mia » Пн, 12 янв 2009, 22:07

Есть на форуме некто Новожилов он как раз занимается ремонтом КПП, но секретом не делится, да и на вопрос сколько будет стоить ремонт не отвечает (задавал в личку)
Может он все таки поделится информацией, если по деньгам приемлемо, то думаю очередь бы выстроилась в квартал
Mama Mia

Сообщение Новожилов » Ср, 14 янв 2009, 22:31

Mama Mia писал(а):Есть на форуме некто Новожилов он как раз занимается ремонтом КПП, но секретом не делится, да и на вопрос сколько будет стоить ремонт не отвечает (задавал в личку)
Может он все таки поделится информацией, если по деньгам приемлемо, то думаю очередь бы выстроилась в квартал

Дело не в том,что "я не делюсь своими секретами"....каждое обращение-индивидуально!!! Если дело касается обычной переборки коробки,гарантия на которую кончилась,то работа по переборке без запчастей и снять/установить(вне стен дилера) 6500р.
Основные трудности начинаются тогда,когда авто на гарантии!!!!!!
Я хоть и выполняю работу бесплатно для клиента но очень завишу от конкретного желания инженера по гарантии...!
В последнее время изменились правила игры... Самым распространенным предложением инженера стало смена масла в кпп(т.к. эта операция отображена в отзывах завода) и клиент едет дальше.....Далее идет регулировка положения рычага кпп(бесплатно для пробега до7000км. по версии завода) и клиент едет дальше.... Замена сцепления никак не отражена в гарантийных случаях..........!(если только брак не обнаружен визуально :lol: )-без распоряжений инженера-никто не полезет в сцепление даже тогда,когда снимают коробку для ремонта,,,,!Как все уже поняли.........:замена сцепления-волеизъявление самого клиента!!!!! И когда мыторства клиентов доходят до ремонта коробки.....-она попадает мне! :wink:
Вроде бы схема проста и понятна...,но есть случаи,когда одно либо два действия-недают ожидаемых результатов.Я провел бы работу в комплексе(работа простейшая),но т.к. от завода нет до сих пор четких положений по регламенту работ-нет решимости и от инженеров по гарантии...и без их команды я тоже ничего не делаю...
Новожилов

Сообщение Люблю марку Шкода » Чт, 15 янв 2009, 9:43

Евгений64 писал(а):Октавия Тур это же Фольксваген Гольф4, ну не верю я что немцы сделали плохую коробку, просто наши не хотят заниматься настройкой, подбором масла для наших условий и т.д. Делают как всегда на глазок отсюда и проблема ведь не у всех коробка чудит многие ездят и горя не знают, у них что другая конструкция?

+1
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Mama Mia » Чт, 15 янв 2009, 10:54

To Новожилов

Вот ну хоть какой то ответ по бюджету на мой вопрос в личку. Я сразу спрашивал про ремонт не по гарантии, так как она у меня давно закончилась.
Mama Mia

Сообщение Новожилов » Пт, 30 янв 2009, 23:06

Всем привет!!! "Гора родила очередную мышь" Сегодня мне принесли очередную информацию,которая вышла уже давно,но добралась до дилера только сегодня.При затруднении с включением 1-2й. передач дилеру рекомендуют менять вал управления кпп!!! Завтра попробую это описать....
Новожилов

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010