forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Встал вопрос - отдают Октаву 1,6 АЕЕ.

Встал вопрос - отдают Октаву 1,6 АЕЕ.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Соломбалец » Чт, 29 ноя 2007, 11:30

:) ну без денежек отдают то...поэтому соглашусь с общим мнением! и еще вопрос - во всех Школах в штате такаямузыка стоит - никакая?...вапще ни в какое сравнение не идет ни с чем...или это просто комплектация бюджетная?
Соломбалец

Сообщение Toniki » Чт, 29 ноя 2007, 11:34

Соломбалец писал(а): и еще вопрос - во всех Школах в штате такаямузыка стоит - никакая?...вапще ни в какое сравнение не идет ни с чем...или это просто комплектация бюджетная?

музыка колонки или музыка магнитола? Колонки слабоваты конечно, кому то хватает, но частенько меняют :( по родным магнитолам сказать не могу - у меня blaupunkt :)
Toniki

Сообщение Соломбалец » Чт, 29 ноя 2007, 11:42

toniki писал(а):
Соломбалец писал(а): и еще вопрос - во всех Школах в штате такаямузыка стоит - никакая?...вапще ни в какое сравнение не идет ни с чем...или это просто комплектация бюджетная?

музыка колонки или музыка магнитола? Колонки слабоваты конечно, кому то хватает, но частенько меняют :( по родным магнитолам сказать не могу - у меня blaupunkt :)

Музыка-колонки,магнитола Пионер,свежая...колонки уже на 1\3 захлебываются...возможно в полку врезать овалы? а то на мой взгляд штатные места уж больно малы сзади,чтоб в них что-то достойное врезать...полку наверное надо будет усиливать?
..и коли уж зашла беседа - возмоно машину приподнять? а то низковата сидит на мой взгляд...на сотке все просто - там проставки под чашку,а здесь у стойки спереди тока один болт, как на пассатах старых - возможно ли что нить смудрить, хотя бы на 1-2 см повыше...зима,а на ней еще защита стоит...
Соломбалец

Сообщение Toniki » Чт, 29 ноя 2007, 11:46

Соломбалец писал(а):Музыка-колонки,магнитола Пионер,свежая...колонки уже на 1\3 захлебываются...возможно в полку врезать овалы? а то на мой взгляд штатные места уж больно малы сзади,чтоб в них что-то достойное врезать...полку наверное надо будет усиливать?
..и коли уж зашла беседа - возмоно машину приподнять? а то низковата сидит на мой взгляд...на сотке все просто - там проставки под чашку,а здесь у стойки спереди тока один болт, как на пассатах старых - возможно ли что нить смудрить, хотя бы на 1-2 см повыше...зима,а на ней еще защита стоит...

Зайди в раздел тюнинг - там и про "приподнять" и про"колонки" (например тут http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=5893) :) Все можно сделать при желании!
Toniki

Сообщение Соломбалец » Чт, 29 ноя 2007, 12:14

toniki писал(а):
Соломбалец писал(а):Музыка-колонки,магнитола Пионер,свежая...колонки уже на 1\3 захлебываются...возможно в полку врезать овалы? а то на мой взгляд штатные места уж больно малы сзади,чтоб в них что-то достойное врезать...полку наверное надо будет усиливать?

Зайди в раздел тюнинг - там и про "приподнять" и про"колонки" (например тут http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=5893) :) Все можно сделать при желании!

спасиб,оч полезная ссылка...надо б привыкнуть поиском пользоваться... Спасибо за отклики! До встреч!!!
Соломбалец

Сообщение AlexLion » Чт, 29 ноя 2007, 12:49

Ну если всё сам, тогда даже и за деньги можно брать ;) Удачи! При правильном подходе АЕЕ - вечный двигатель :D
AlexLion

Сообщение Detorn » Чт, 29 ноя 2007, 14:38

Соломбалец Бери, хорошая машинка. Я сам недавно такую взял, и не смотря на: переборку передней подвески, замены сцепления, лямбды и масла :D пока доволен. Мотор нормальный, но имхо слабоват... Недавно вот пыльник ШРУСа порвался :evil: - еще развод на 600 руб (это за кусок печеной резины!!!)...
И вот о чем я подумал:
Почему, когда покупаешь отечественный автопром, то пытаешься поставить запчасти "импортные", а вот когда берешь подержанную иномарку-ищешь какие либо пути прилаживания рашенских? :D Парадокс! :D
Detorn

Сообщение сашка » Чт, 29 ноя 2007, 17:37

Соломбалец писал(а):
toniki писал(а):
Соломбалец писал(а):
Музыка-колонки,магнитола Пионер,свежая...колонки уже на 1\3 захлебываются...возможно в полку врезать овалы? а то на мой взгляд штатные места уж больно малы сзади,чтоб в них что-то достойное врезать...полку наверное надо будет усиливать?

Да,конечно, проставками все решается. В ушерб управляемости. Сам убедился:-) 1-я моя октавия была с проставками (из Вентуса такой вышла, спереди на 1,5 см, сзади на 2,5). Смотрелась нормально, не как колесница. ВООБЩЕ ни о бо что не задевал!!!!! в походы часто едил,- никаких проблем.
Эта октава стандартная, цепляюсь о кочки.... Но управляемость, по сравнению с той супер!!! может и от колес так (здесь 16радиус стоит).
Короче, я бы ставил проставки...
сашка

Сообщение Любаня » Чт, 29 ноя 2007, 18:06

сашка писал(а):Да,конечно, проставками все решается. В ушерб управляемости. Сам убедился:-) 1-я моя октавия была с проставками (из Вентуса такой вышла, спереди на 1,5 см, сзади на 2,5). Смотрелась нормально, не как колесница. ВООБЩЕ ни о бо что не задевал!!!!! в походы часто едил,- никаких проблем.
Эта октава стандартная, цепляюсь о кочки.... Но управляемость, по сравнению с той супер!!! может и от колес так (здесь 16радиус стоит).
Короче, я бы ставил проставки...

Не обязательно. Да простит меня Shurick за мое раздолбайство, но я никак не могу вызвонить человечка и узнать коды пружин. У меня стоит защита тяжеленная, но я впаяла пружины от SuperBa и аморы газовые, нигде ничего не цепляет. Как только дозвонюсь, выложу коды в ветку. Могу их и заказать, только чур не считать это барыжничеством, так как я с этого ничего иметь не буду, банально нее нужно, только забирать их у меня сами будете. Я так откатала уже год, довольна пока, машина не просела, хотя я ее периодически сильно нагружаю. Да и сам Шурик видел, что съеpд с бордюра для меня не составил труда. Машина немка изначально была, просвет был значительно ниже, цепляла все люки.
Последний раз редактировалось Любаня Пт, 30 ноя 2007, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Shurick » Чт, 29 ноя 2007, 21:30

Любаня писал(а):Да простит меня Shurick за мое раздолбайство
Простит, конечно! :D
Да и сам Шурик видел, что съесд с бордюра для не составил труда.
Видел, подтверждаю. Я туда без характерного звука "защита об асфальт" не влез бы. :(

Сам все собираюсь себе приподнять машинку.
Ромарио давал давненько контакт свое знакомого, который ему Шкоду поднимал. Созвонился, поговорили. Теми методами не готов я был воспользоваться :?
Shurick

Сообщение Соломбалец » Пт, 30 ноя 2007, 1:56

to сашка ...а вот вопрос - проставки те самые из чего смастерить?...на сотку воткнул просто вырезанные круги из транспортерной летны в два слоя, по 1 см каждый...там морда оч тяжелая двигло большое+кондей и все навесы - там на управляемость вапще не отразилась...или все же делать лучше сделать из мягкого металла...знакомы предлагает выточить на заводе такие же круги тока из алюминия или сплава...заготовки есть...будет ли жесткость металла по сравнению с резиной выигрывать при вопросе как раз управляемости?
...и все же ребят...и девчат))) по личному опыту может подскажет кто - такая разница в компрессии цилиндров и ее невысокий уровень может вылечиться заменой колечек и притиркой клапанов?...мож сталкивался кто?...приятель говорит,что для начала можно как вариант просто промыть систему, мол если ее не мыли - то на клапанах нагара накопилось изза плохого бенза,вот они и не прилегают как надо,и результат снижение компрессии - такой вопрос актуален для данной модели?
...и вот еще (уж простите-тока знакомлюсь со шкодой) - возможно ли на нее поставить резину 205\65 R15? есть комплект новой в гараже,не буит цеплять? если будет, то встречный вопрос - а если все же ее приподнять на пару см - тогда будет цеплять че нить?
...to Любаня...мдя,оч хотелось бы узнать номерок тех самых пружин, до вас канеш не долететь, но хотя бы дать местным заказчикам, может что и найдут...
...Еще раз всем спасибо за советы и помощь! какое то единство почуя л -аж на выборы захотелось идти...за нами ж Рассея...
...Удачи на дорогах!!!
Соломбалец

Сообщение сашка » Пт, 30 ноя 2007, 7:32

честно говоря, я эти проставки не ставил.(купил машину уже с ними).
проставки металлические. Они точно продаются. года 2 назад видел прям для октавии. Стоят конечно нереальных денег(50евро вроде за 4 штуки). За 4 железяки это много. Рекомендую найти такие и.......
на подобие выточить самому, тем болееесли есть заготовки:-) Удачи
сашка

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010