forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потеют стёкла помогите советом!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Потеют стёкла помогите советом!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение mx » Вт, 16 окт 2007, 8:50

LexaKom писал(а):
Igb писал(а):Обогрев стекла на полную, во время движения чуть чуть приоткрыть стекла задних дверей на минутку.

Да это вариант но у меня тазик был 99 и в нём ни когда ни в какую погоду стёкла не потели!

А это машина в много раз лучше и с климат контролем.

Хочется проблему решить на корне ведь другие ездят не запотевают!!!
какие уплотнители в тазике а какие на шкоде? )))
mx

Сообщение ККК » Вт, 16 окт 2007, 9:02

Кир писал(а):Тоже потеет лобовое стекло. Приходится включать на климате обдув. Но при этом включается кондиционер, что не гуд. Кондиционер нужен первые 2 минуты, чтоб подсушить стекло, а дальше достаточно просто обдува воздухом. Проверенно на массе автомобилей. Очень жаль, что нет просто обдува лобового стекла без кондиционера...

Почему же нет? Всего делов - включаешь обдув и выключаешь компрессор кондиционера.
ККК

Сообщение Кир » Вт, 16 окт 2007, 9:39

ККК
каким образом? перерезать ремень привода компрессора?

У меня климат-контроль.... :)
AGU, 2006 г.в.
Кир

Сообщение MART » Вт, 16 окт 2007, 9:44

ККК писал(а):Почему же нет? Всего делов - включаешь обдув и выключаешь компрессор кондиционера.

Уж скока раз говорили, кондей не включается при температуре меньше +5 градусов :!: :!: :!: Не ужели ни кто мануал даже не открывает :?: :?: :?:
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение ККК » Вт, 16 окт 2007, 10:15

Кир писал(а):ККК
каким образом? перерезать ремень привода компрессора?

У меня климат-контроль.... :)

Можно, конечно, и перерезать, если только не интересует результат. :)

У климата компрессор отключается при нажатии на кнопку ECON.

2MART:
Мануал, конечно же открывал. Только, если не ошибаюсь, на момент постановки вопроса температуры были сугубо положительные. Поэтому замечание не принимается :)
ККК

Сообщение MART » Вт, 16 окт 2007, 10:26

ККК писал(а):
2MART:
Мануал, конечно же открывал. Только, если не ошибаюсь, на момент постановки вопроса температуры были сугубо положительные. Поэтому замечание не принимается :)

Ок :D . Только при ЕСОN, если я не ошибаюсь испаритель не работает :roll: . Езжу постоянно на АВТО, проблем с запотеванием не испытываю. :)
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Кир » Вт, 16 окт 2007, 10:52

ККК

Как только включается режим ЕСОН, сразу перестает дуть на стекло...
AGU, 2006 г.в.
Кир

Сообщение ККК » Вт, 16 окт 2007, 11:01

MART писал(а):
ККК писал(а):
2MART:

Ок :D . Только при ЕСОN, если я не ошибаюсь испаритель не работает :roll: . Езжу постоянно на АВТО, проблем с запотеванием не испытываю. :)

Не ошибаешься. При нажатии на указанную кнопку компрессор кондиционера отключается. Климат при этом продолжает климатить как надо, если только желаемая температура в салоне не ниже забортной.

По теме. Может быть у меня что-то не так с машиной, но проблем с запотеванием никаких нет. Более того, распределение воздушных потоков в салоне устроено грамотно и прибегать к помощи кондиционера для подсушивания воздуха приходится крайне редко. Как правило, в сильный дождь и полном салоне народу.
ККК

Сообщение ККК » Вт, 16 окт 2007, 11:28

Кир писал(а):ККК

Как только включается режим ЕСОН, сразу перестает дуть на стекло...

Коллега, я так понимаю, что при принудительном выборе направления воздушных потоков вкл.-выкл. компрессора кондиционера не влияет на их распределение.
Я делаю следующим образом:
- нажимаю на кнопку обдува ветрового стекла. Включается компрессор кондиционера (если до этого он был выключен), остальные режимы выключаются, обороты вентилятора отопителя автоматически повышаются.
- нажимаю на кнопку подачи воздуха в ноги.
- нажимаю на кнопку ЕСОN.
Все. Воздух подается на лобовик и в ноги. На дисплее - соответствующая индикация. Климат в этом случае будет поддерживать заданную температуру в салоне лишь интенсивностью оборотов вентилятора и температурой подаваемого воздуха.
Думаю, что у тебя климат работает аналогично. :)
ККК

Сообщение Кир » Вт, 16 окт 2007, 12:51

ККК

спасибо, попробую сделать так!
AGU, 2006 г.в.
Кир

Сообщение KraMax » Вт, 16 окт 2007, 14:44

да там вообще мона как угодно направлять воздух и в любых комбинациях. вообще проблем небыло никогда ни с АВТО ни с ЕКОН
KraMax

Сообщение helix » Вт, 16 окт 2007, 20:32

Надо включить режим авто на климате, влажность уменьшится см. мануал
helix

Сообщение Kruif » Ср, 17 окт 2007, 10:59

helix писал(а):Надо включить режим авто на климате, влажность уменьшится см. мануал

Согласен, у меня постоянно включен режим авто и ничего не запотевает.
Kruif

Сообщение Elle » Ср, 17 окт 2007, 14:48

Вчера по-видимому нашла 1 из причин моих бед - канальчики засорились и поэтому там целый бассейн образовался и получалось, что у меня печка работала как паровая машина)))
Elle

Сообщение KANGOL » Ср, 17 окт 2007, 15:25

Elle писал(а):Вчера по-видимому нашла 1 из причин моих бед - канальчики засорились и поэтому там целый бассейн образовался и получалось, что у меня печка работала как паровая машина)))

где образовался? у меня че то тоже начало потеть машина 2000 года раньше ни каких проблем....
KANGOL

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010